автор
Размер:
93 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 18 Отзывы 148 В сборник Скачать

Ты/Баки Барнс

Настройки текста
Ты знала, что Баки Барнс прославился своим обаянием и джентельменскими повадками, но близко с ним никогда не общалась. Вы вращались, можно сказать, в разных кругах общества, и если Барнс любил лишний раз выйти в свет, то ты – посидеть дома с близкими друзьями и просто душевно поговорить без лишней назойливой беготни вокруг. Ты на Барнса не засматривалась, как многие, поэтому он частенько засматривался на тебя. Он не раз видел, как ты молча и скромно сидишь за одним из столиков, пока твоя компания веселится, а потом, в обществе близких друзей, идешь по улице, смеясь во весь голос. Этот смех звенел в его голове каждый раз, как он видел тебя, заставляя улыбаться. Он разглядывал тебя каждый раз, как была возможность, так внимательно, что, бывало, сам понимал, что это перебор. Ты этого не видела, потому что считала Барнса очередным дамским угодником. Но это было не так. Одним вечером ты решила выбраться в свет, но уже в одиночестве. В качестве места предпочла любимый ресторан с музыкальным аппаратом, в который вы ходили с мамой каждый месяц. Села за столик, заказала выпить и просто наслаждалась музыкой, прикрыв глаза. Так бы ты, наверное, провела весь вечер, но почувствовала чье-то присутствие совсем рядом, словно… напротив? – Господи! – Ты подпрыгнула на месте, вызвав у Баки смешок. – С ума сошел? Пугать так? – Извини, мне показалось, что ты спишь. – И поэтому ты сел напротив, наблюдая за мной? – Ты поежилась, сев на стуле ровно, – Нельзя же так. – Да, извини, – Барнс не переставал тебя разглядывать, – Ты одна сегодня? – Он ожидал просто услышать ответ, но ты вскинула брови. – «Сегодня»? – Барнс поджал губы. Спалился, – Почему ты выделил именно это слово? – Я просто наблюдательный, – буркнул он, откинувшись на спинку стула, – Или, может, я слежу за тобой. Кто знает, – он сделал глоток из бутылки. – Ты странный, – подвела вердикт ты, глядя на улыбающегося Баки. Так и состоялось ваше официальное знакомство. Он тебя напрягал, ты ему нравилась, и вы были интересны друг другу. Стали со временем. Каждую неделю вы приходили в этот ресторан, общались… Сближались. В один из вечеров, ты, будучи немного навеселе, встала с места и подошла к музыкальному автомату, бросив монетку. Потом нажала кнопку, выбрав песню. – Обожаю эту песню, – заиграла медленная мелодия, и ты стала ей в такт качаться, прикрыв глаза. Вдруг ты чувствуешь широкие руки, опустившиеся тебе на талию. Правая рука плавно, по контуру тела, поднялась к твоему плечу, потом к ладони, и сжала её, а рука на спине ближе притянула тебя к мужскому телу, не давая шанса выбраться. Ты открыла глаза, подняв на Барнса голову, и столкнулась с его легкой нежной улыбкой и чуть прикрытыми глазами. Ты сглотнула и постаралась высвободиться, но Барнс не дал. – Что случилось? – Он остановился. – Я дура, – выдала ты, – Отпусти меня. – Не отпущу, – уверенно произносит он, сведя брови, – Т/И, что не так? – Барнс, я не хочу быть одной из тех многих, с кем ты встречался и будешь встречаться, – ты смотришь ему в глаза, а Баки тяжело вздыхает. – Да, ты точно дура, – он усмехается. – Ты не «одна из». Т/И, ты просто «одна». «Одна» для меня, – в его голове слышались серьезность и твердость, – Я тебе сейчас серьезно говорю. Я не хочу быть с кем-то другим, только с тобой, – последние слова он произнес тихо, почти прошептал. – Честно? – также тихо шепчешь ты. Твои пальцы касаются его подбородка. – Честно, – он улыбается, наклоняется к твоему лицу и легко касается твоих губ своими. Аккуратно, словно боясь спугнуть. *** Звон монетки, опускающейся в музыкальный аппарат. Заевшая кнопка в пустующем ресторане. Разносящаяся по помещению мелодия. Мелодия, под которую вы с Баки танцевали. Та самая, когда вы впервые поцеловались. Ты обнимаешь себя руками, стоя на месте. Пэгги Картер – так её звали. Девушку, которая лично пришла к тебе рассказать, что Баки мертв. Девушку, которая рассказала тебе все, что произошло, со слезами на глазах. О том, как Стив его вытащил. О том, как они все вернулись. Она что-то рассказывала, а ты не могла услышать. Внутри рухнул мир. Твой Баки, с которым вы так долго пробыли вместе. Твой Баки, который обещал после войны на тебе жениться. Неужели это правда? Неужели… Из старого автомата продолжает доноситься медленная мелодия. Тебе так хочется его обнять снова. Но ты уже никогда не сможешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.