автор
Размер:
93 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 18 Отзывы 148 В сборник Скачать

Ты, Стив Роджерс, Сэм Уилсон

Настройки текста
Ты отказалась от многого, но из самого большого – ты отказалась от своих убеждений. Ты выбрала его сторону не потому, что хотела и так было правильно, а потому что когда-то пообещала всегда следовать за ним. – Ты не подпишешь? – Наташа непонимающе на тебя посмотрела. Отрицательно качаешь головой. – Но почему? – Это тяжело, Нат, – но Романофф видит, что все до идиотизма просто. – Влюбленная дурочка, – она скрещивает руки. – Ты собираешься предавать себя для того, кто тебя не любит? Ты смотришь в сторону Капитана Америки. Не любит. Тебе хочется верить, что что-то изменится. Хочется верить, что, если ты будешь рядом всегда, всегда на его стороне – он увидит это в твоих глазах. Он посмотрит на тебя также, как ты смотришь на него. В глубине души ты знаешь, что то, как он смотрит на Шэрон, далеко не просто любезный и благодарный взгляд, но продолжаешь себя в этом убеждать, потому что принять правду – слишком больно. Ты хочешь верить, что, если поедешь с ним и Сэмом вытаскивать Баки, Стив сам захочет быть с тобой. Ты коротко глядишь на Роджерса, когда удается возможность. Тебя арестовывают, как его и Сэма, когда вы устраиваете разборки в Бухаресте. – Спасибо, что веришь мне, Т/И, – однажды произносит Стив, глядя на тебя. – Мне повезло иметь такого друга. – Само собой, Роджерс, – усмехаешься, отвернувшись. Как же больно. Боль разрывает изнутри, сжирает, сжигает, опаляет и ломает крылья. Ты сдерживаешься, чтобы не заплакать. Но не плачешь, потому, что слепо веришь, что в один день он посмотрит на тебя так, как смотришь ты на него. Ты ломаешься. Всё в тебе ломается на сотни мелких осколков, когда, сжимая руль, видишь, как Стив целует Шэрон. Ты глотаешь подступивший ком в горле, хочешь кричать, даже надавить на газ и сбить этих двоих к чертям. Но ты лишь стараешься глубоко дышать, выглядеть спокойно. И на это ты променяла себя? Свои мысли? И на эти слепые надежды, которые растоптали, ты оглядывалась, верила и ждала? Тебе хочется узнать, почему именно она. Почему не ты? Почему он так нежно смотрел на тебя, говорил, что дорожит тобой, а потом вот так поступает? Ты ужасен, Стивен Роджерс. – Он тебя недостоин, – вдруг произносит сидящий рядом Сэм. Ты поворачиваешь голову, а Сокол смотрит очень серьезно. Барнс, увидев ту печаль в твоих глазах, решил промолчать, хотя отлично понял, в чем дело. – Если он не достоин, – ты заводишь мотор, стоит Стиву сдвинуться с места и направиться к машине, – то кто-же? Тебе больно. Ты потеряла последнюю надежду, избавилась от иллюзий, и это оказалось очень неприятно. Сэм шумно вдыхает, пристегиваясь. Он смотрит на твои руки, крепко сжимающие руль. Возможно, однажды ты посмотришь на него так, как он смотрит на тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.