автор
Размер:
93 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 18 Отзывы 148 В сборник Скачать

Ты/Стив Роджерс, Тони Старк

Настройки текста
Стивен Роджерс ненавидел споры. Он в них всегда проигрывал. Или судьба такая, или просто он неправильно расставляет приоритеты. Или хочется лишний раз надрать зад Тони. Кто знает, но в этот раз Старк вновь его отделал, хохоча. А спорили они на желание, как обычно. Чаще всего Тони просто просит Стива заплатить за него в баре, но сегодня Железный Человек уже сам заплатил. Потому, оглядевшись, Тони усмехнулся: – Первая девушка, вошедшая в бар, – он указал на дверь, – ты к ней подойдешь и предложишь выйти за тебя замуж. – Чего?! – Стив подавился. Тони пожимает плечами. Стив был уверен, что, даже если подойдет, задаст этот вопрос какой-нибудь девушке, она откажет. Какая девушка в своем уме выйдет за незнакомца? Только он не учел, что: 1)Он чертовски сексуален. 2)Первой в бар войдешь ты. Что в этом такого, казалось бы. Да нет, настроение у тебя было сейчас не ахти. День ужасно начался, так еще и парень, с которым дело шло к свадьбе, тебя бросил, уйдя к другой. Злости в тебе было, хоть отбавляй. Резко пнув дверь, ты завалилась в бар, недовольно фырча. Тони кивнул Стиву, а тот, глубоко вдохнув, направился в твою сторону. Ты была красивой, выглядела печально, и Стив совсем не хотел докучать тебе подобным вопросом, но спор есть спор. – Извините? – Ты поднимаешь глаза на Роджерса. – Я Стив. Выйдете за меня замуж? Ты замерла. Что он только что сказал? – Замуж? За вас? – Он кивнул. Ты хотела возмутиться, наорать на него, пнуть рукой, ногой, зарядить сумкой, но оступилась. Замолчала. Глянула на него с ног до головы. Оценила все «за» и «против». В графе «против» был лишь тот факт, что вы не знаете друг друга и минуты, а во всем остальном ты была «за». Тебе хотелось замуж, хотелось утереть нос бывшему, а еще потрогать пресс этого Стива. – Хорошо, – Роджерс замер в шоке. – Я Т/И, фамилию возьму твою лишь если будет звучать хорошо. – Вы сейчас серьезно? – Стив сглотнул. – Абсолютно, – киваешь. – Давай я свой номер запишу? Роджерс вообще не понял, что произошло. Он протянул свой телефон, ты набрала номер, позвонила себе же, чтобы телефон парня остался и у тебя, а потом вышла из бара. Кэп держал в руках свой телефон, сведя брови, а потом медленно вернулся к Тони. – Я не понял, а что произошло? – Он делает глоток пива. – Я женюсь, – выдает Стив. Старк давится. *** – Так, ладно, – Тони размял пальцы. – Поехали, – Джарвис пробивает по базе номеров твою личность и выводит на экран все, что только можно о тебе знать. Даже то, что ты сама о себе не знаешь. – Т/И Т/Ф, двадцать три года. Родилась в Сиэтле, переехала в Нью-Йорк четыре года назад. Работает в магазине электроники, читает Толстого в оригинале и сегодня рассталась с парнем, – Тони делает глоток кофе. – Честно говоря, очень милая девушка. Есть кот И/К и почти выплаченный кредит за ноутбук. – И что мне делать? – Стив скрещивает руки. – Жениться, – Отвечает Тони. – А если серьезно, то позвонить и объясниться. – Прошу прощения, сэр, но она сейчас сама собирается звонить Капитану, – говорит Джарвис. Стив держит в руках телефон, как вдруг высвечивается входящий вызов от тебя. – Да? – Сразу поднимает Стив. – Вот идиот, – шепчет Тони. – Она ж теперь подумает, что он ждал её звонка. – Привет, – говоришь ты в трубку, – Стив, да? – Да, – Роджерс отходит в сторону от насмехающегося Тони. – Слушай, я погорячилась сегодня, – ты запускаешь руку в волосы, откинувшись на кровати. – Меня сегодня парень бросил, за час до того, как ты появился, а у нас все серьезно было, – тараторишь ты. – В общем, знаешь, я… эм, поспешила? Я имею в виду, не то, чтобы это глупо, просто мы друг друга не знаем, а я так сгоряча, а ты вдруг появился, и я… – Т/И, тихо, – Роджерс улыбается, а ты замолкаешь. – Я и сам хотел звонить. Я одному гению желание проиграл… – Я все слышу! – …И он заставил меня тебя замуж звать… Вот. Я и сам думал, как лучше сказать. – Фух, и слава Богу, – ты шумно выдыхаешь. – Ты конечно чертовски горяч, но за незнакомца… – Да, жениться на незнакомой девушке, – вы произносите это в один голос. – Да… Не очень. – Да… – Вы оба замолкаете, дыша в трубку. Стив собирается что-то сказать, но не успевает. – Что ж, я рада, что мы все разрулили. Извини за то, что заставила поволноваться. – Ничего, Т/И… – Прощай, Стив. – Прощай, Т/И… Роджерс еще недолго висит на линии, пока ты сама не кладешь трубку, и вздыхает. Одновременно и камень с души упал, и какое-то странное чувство плотно засело, заставив поежиться. Он не особо вслушивался в подколы Тони, что ты смогла бы быть хорошей женой. Он лишь думал: может, позвонить тебе, и просто пригласить куда-нибудь? Ты, на своей стороне города, продолжала удалять фотки бывшего, временами поглядывая на телефон: может, от Стива придет сообщение? Но нет. Ваши номера затерялись в телефонных книгах друг друга, со временем забылись лица, а потом и воспоминания. Через три года ты, сидя в кресле в конференц-зале, протянула Тони Старку договор на подпись, гласящий, что Старк-индастриз будет спонсировать разработки твоей компании. Тони формально пробежался глазами по буквам, потом лениво поставил свою подпись, и протянул тебе руку. Ты пожала. – Рада сотрудничать. – Взаимно, мисс Т/Ф, – Старк всел брови. – Т/Ф, Т/Ф… Где я это слышал? Вы вышли из кабинета, все еще обговаривая какие-то детали. – Старк, – на первом этаже, пока вы беседовали, Тони окликнули. Он повернулся. – Проезжал мимо, решил передать, – он протягивает ему какую-то папку, а ты внимательно рассматриваешь лицо Стива. Он смотрит на тебя, сводит брови, стараясь вспомнить. – Мы встречались раньше? – Не знаю, – произносишь ты, чуть приподняв уголки губ. – Т/Ф! Вспомнил! – Старк бьет себя папкой по лбу. – Т/И Т/Ф, твоя почти-жена. Вы со Стивом переглядываетесь, вспоминая друг друга. И одновременно прыскаете от всей комичности ситуации. – Как поживаешь, Т/И? – Стив улыбается. – Неплохо, как видишь, – ты чуть разводишь руками, давая понять, что все это твое. – И чертовски рада, что тогда не вышла замуж. Это дало мне толчок для продвижения своего дела, как видишь, весьма успешно, – ты вздыхаешь. – А ты как? – Тоже, – он кивает. – Неплохо… – Чего вы как дети малые? – Старк сводит брови. – Сходите в бар, вспомните молодость, Стиву это вообще актуально… – Заткнись, Старк, – усмехается Роджерс, но все же смотрит на тебя. – И все же. Не хочешь сходить куда-нибудь? Ты улыбаешься. – Можно, – киваешь. – Разве что я только через час освобожусь. – Я подъеду через час, – ты прощаешься со Старком, с Роджерсом, и идешь в сторону лифта. – Судьба жестока, – подводит вердикт Тони, хлопнув Стива по плечу. – И у неё хорошее чувство юмора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.