ID работы: 7304306

Потерянное счастье

Слэш
R
Завершён
226
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 125 Отзывы 45 В сборник Скачать

Не могу.

Настройки текста
      Очередное утро. В доме Дрима ничего не меняется: день изо дня он встаёт с рассветом и с счастливой улыбкой на «лице» идёт готовить завтрак на отряд. Конечно, после того как к нему переехали дети, жизнь приобрела новый цвет, но… Но было что-то, что заставляло хранителя позитива грустить. Он сам не знал, что это, но когда он смотрел на Спринкла и Фури или Рейвена и Гота, что-то неприятно сжималось в его душе… Это было больно, но мечтателю ничего не оставалось кроме как плюнуть на свои отнюдь не приятные чувства, и, натянув на «лик» милую улыбку, прикинуться счастливым… Глупо, да? Но больше всего Дрим не хотел волновать этих добрых детей, которые итак сделали рискованный шаг, ступив на путь защиты АВ.       Дрим уже полчаса возился на кухне, как со второго этажа послышались крики Спринкла и Рейвена. Мечтатель слегка улыбнулся, он знал, что если встали эти двое, через несколько минут придётся встать и всем остальным. Огорчал лишь тот факт, что ПиДжи в этот раз не сможет прийти помочь, ведь его ребра ещё не зажили, и его нельзя напрягать. По этой простой причине Дрим возился с завтраком один. Понемногу на кухню стал стекаться весь отряд кроме ПаперДжема, которому строго-настрого запретили вставать с кровати.       Расставив тарелки перед отрядом, Дрим пожелал всем приятного аппетита, а сам направился на второй этаж, неся на подносе завтрак для ПаперДжема. Оказавшись у нужной двери и постучавшись, хранитель позитива услышал хриплое "Войдите", видимо ПиДжи ещё не отошёл ото сна. — Доброе утро, ПиДжи. Как ты себя чувствуешь? — Мечта прошёл в комнату, тихо прикрыв за собой дверь. — Нууу… Мои рёбра чуть-чуть переломаны, а так замечательно, — даже в такой сложной ситуации сын Инка пытался быть оптимистом.       Дрим горько вздохнул. Инк тоже был таким, тоже всё время шутил… А ситуация ПаперДжема была очень тяжёлой: его рёбра были сильно повреждены, и на реабилитацию защитника уйдет как минимум неделя. Всё-таки хорошо, что регенерация у монстров гораздо быстрее, чем у людей.       Подождав, пока чернокостный доест свой завтрак, мечтатель забрал уже пустую посуду и вышел, сразу спускаясь на первый этаж. Зайдя на кухню, он сразу же заметил, что там уже никого нет, а посуда ровным рядом стоит в шкафчике. Видимо Фури, как самый старший из остальных детей, по крайней мере, из тех, кто здоров, решил немного помочь негласному генералу и помыл посуду. Подумав об этом, Дрим слегка улыбнулся, как ни крути, он уже сильно привязался к отряду, эти дети стали ему как родные. — Мистер Дрим! — в комнату забежал Гот, в его руках был конверт из синей бумаги. — Вам пришло письмо… — Гот неуверенно протянул кусок бумаги старшему. — Письмо? От кого? — проговорил Мечта, принимая конверт из рук малыша. — Не знаю. Там не написано. — прощебетал Готи и быстро выбежал с кухни.       На лице Дрима появилась грустная улыбка, он вспомнил времена, когда он был настолько же мал и беззаботен. Он вспомнил DreamTale, дерево, счастливых и дружелюбных жителей его АВ, и Найтмера, нет, не это порождение чистой ненависти, что смеет носить имя его брата, а того доброго и заботливого Найта, что прохладными ночами прижимал маленького хранителя позитивных эмоций к себе, согревая своим теплом. По скуле Дрима скатилась маленькая слезинка (А: что-то у меня плачут много, скоро утонут в океане слёз). Он скучал… Он сильно скучал по прежнему Найтмеру, Мечтателю не хватало его тёплых объятий, его ласковых рук, его приятного голоса, что убаюкивал Дрима. — Найтмер, зачем… — слова утонули в тишине.       Вытерев мокрые от слёз глазницы перчаткой, Дрим открыл конверт, посредине которого красивым каллиграфическим почерком было написано «Дриму». Дрим, я знаю, тебе уже осточертела наша бесконечная война. Мне, если честно, тоже. Я знаю, что ты можешь мне не поверить, и будешь совершенно прав в своём решении… Но, я хочу заключить перемирие. Если ты согласен, то жду тебя в MafiaTale у скрытой скамейки (А: я не помню название этого места) в 16:00.

Найтмер.

      Глазницы мечтателя широко распахнулись. Наверное, это сон. Найтмер предложил перемирие. Чтобы убедиться, что не спит, Дрим ударил себя по «лицу», почувствовав боль, он счастливо заулыбался, да что там заулыбался, он готов был прыгать и кричать от радости, как маленький ребёнок. Но в один момент его радость испарилась: в голову закралась мысль, что всё это ловушка, но Мечта, встряхнув черепом, быстро отогнал её. Если есть хоть малейший шанс закончить эту войну, он воспользуется им, а сейчас нужно на обход.

***

В назначенное время Дрим открыл портал как раз к назначенному месту… Но там никого не было. Тяжело вздохнув, мечтатель хотел было повернуться и уйти, думая, что то письмо лишь чья-то глупая шутка, но на его рот легла слизкая тёмно-синяя рука. — И всё же ты пришёл, — в этом голосе было столько яда и ехидства, что Дрим слегка поморщился. — Не ожидал, что ты настолько глуп. — Н-найтмер… Я получил то письмо… — голос Дрима предательски дрожал, ему было страшно как никогда.       Найтмер громко рассмеялся, поднимая брата над землёй с помощью щупалец, что подобно змеям оплели руки и ноги хранителя позитива. Послышался хруст костей, затем громкий и протяжный крик Дрима. Одно из щупалец (А: надеюсь не накосячила) сжало его руку настолько сильно, что лучевая кость не выдержала напора и сломалась. Из перелома хлынула кровь (А: мне одной интересно: откуда?). Снова послышался смех Кошмара. — Глупый… Глупый маленький брат. Неужели ты подумал, что я заключу перемирие? Как наивно, — на «лице» Найтмера было самодовольная ухмылка. — Это была лишь ловушка, чтобы заманить тебя. А ты, глупец, повёлся, —       Одно щупальце пробралось под рубашку Дрима, оплетая несколько ребер, затем резко сжалось, ломая их (А: теперь в отряде двое с больными ребрами… Простите, знаю не в тему). Дрим снова истошно закричал, из глазниц градом посыпались слезы. — Найтмер… Пожалуйста… Прекрати… — охрипшим голосом проговорил мечтатель. — С радостью! — одна щупальце преобрело форму штыка. — Прощайся с жизнью, Дрим, — затвердевший отросток направился к душе Дрима.       Мечта зажмурил глазницы, готовясь к неминуемой гибели. Он уже успел со всеми попрощаться, но ни через минуту, ни через две ничего не произошло. — Не могу… — голос Кошмара звучал странно: в нём смешалось несколько эмоций, создавая неповторимый коктейль, но сами эмоции понять было нельзя.       Дрим почувствовал, что щупальца на его конечностях ослабляют хватку, и безжизненной куклой свалился на землю. Открыв глазницы, он увидел лишь спину уходящего в портал Найтмера. Тот снова ушёл, оставив брата одного, покалеченного и окровавленного, но живого, это важнее всего… Это уже что-то значит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.