ID работы: 7304322

Притворись моей девушкой

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 114 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Я проснулась полностью бодрой, выспавшейся и отдохнувшей. Сегодня надо идти на работу и, возможно, это звучит смешно, но я рада вернуться туда. Я быстро надеваю на себя рваные джинсы и лёгкую белую майку. Поднимаю свои волосы в хвостик и делаю немного макияжа. Совсем чуть-чуть, потому что не очень люблю красится. После работы я заеду за Остином, который то и делает, что ждёт моего прихода, поэтому я просто обязана забрать его к себе. Я выхожу из своей комнаты и иду на кухню. Захожу в нее и вижу папы, который готовит оладьи. — Доброе утро! - весело говорю я и сажусь за стул, — Оладьи, - я вздыхаю аромат и улыбаюсь ещё шире. — Я рад, что с тобой все хорошо, - сказал мне папа и, положив оладьи на тарелку, отдал мне их, — Как мы все нервничали, Луна, - он погладил меня по голове, — Как ты поедешь сегодня на работу? — Вызову такси, - ответила я и положила в рот ещё одну оладью. Папа кивает мне, а потом звенит его телефон и он уходит, ответив на вызов. Я беру в руки телефон и вызываю такси, которое подъедет через 7 минут. Захожу в Инстаграм и просматриваю ленту. Нина выставила новое фото Гастона и Остина. Эти двое чересчур похожи друг на друга. Я смеюсь. На кухню опять заходить папа и мне приходит оповещение, что такси приехало. — Ладно, мне пора, - сообщаю я, аккуратно беру сумку и целую его в щеку. — Аккуратно, - вслед кричит он мне.

***

Я выхожу из такси и подаю мужчине купюру, после чего закрываю дверь и иду в наш офис. Захожу в него и иду в свой кабинет. Ох, как же я по нему соскучилась. В углу валяются игрушки Остина. Я сажусь за свое кресло и открываю свой дневник. Точно... Свадьба Маттео и Эммы, надо начать все. Я громко вздыхаю, как дверь кабинета открываются и заходит высокая блондинка. Вспомнила, она сразу пришла. Девушка садится напротив меня и улыбается. — Рада, что все обошлось, Луна, - искренне говорит мне она. — Спасибо. Голубоглазая слегка задумалась, закусив губу, а потом выдала: — Я надеюсь, что вы справитесь за такой короткий промежуток времени, - сказала Эмма, глядя на себя в зеркало и поправляя свои блондинистые волосы. — Не переживайте, - ответила я, стараясь глубоко дышать; я проглотила свои слезы и сделала заметку в блокноте. — Я и не сомневаюсь в ваших способностях, раз уж мы на Вы, - сказала девушка. — Я забылась... Сегодня мы начнем, вы с Маттео придёте в парк? - поинтересовалась я. — Ах, думаю: да, - ответила мне девушка, — Ты мне позвони, когда начнёте и я подойду, даже если и Маттео не придет, - сказала блондинка. Я кивнула и Эмма вышла из моего кабинета. Я взяла трубку и позвонила нашим работникам, сообща все, что мне надо: розы, алтарь, столы, стулья и так далее.

***

— Так, алтарь мы, наверное, поставим вот тут, - я указала на место рядом с озером. Идеально место, солнечные лучи падают на алтарь и он будто светится. Сам алтарь украшен розами. — Мне нравится, - слышу я хриплый голос, и по моей спине пробегают множество мурашек; он пришел. — И мне тоже, - подтверждает Эмма и я грустно усмехаюсь. Работники продолжают свое дело, а Маттео и Эмма, держась за руки, подходят ко мне. Я глубоко дышу, стараясь привести дыхание в чувство. — Что насчёт пригласительных? - спрашиваю я и достаю несколько вариантов. — Мне нравятся эти, - она указывает на бежевые, с красивыми узорами. Они, и вправду, лучшие из всех. Я киваю и записываю в блокнот. — Сколько будет людей? - спрашиваю я. — Триста человек, - отвечает Бальсано. Я широко раскрываю глаза. Триста человек? Офигеть, конечно, ничего не сказать. — Извините, у меня сейчас пробный макияж и примерка платья, - говорит Эмма, глядя на часы, — Я пойду, - говорит блондинка. Целует Маттео в губы, прощается со мной и уходит. — Ты тоже можешь идти, - слегка отстраненно говорю я. — Я не хочу, - Бальсано подходит ближе ко мне и берет мою руку в свою. Я вырываю ее, чтобы работники не заметили. Не хочу, чтобы они подумали что-то не то. — Маттео, пожалуйста, - шепчу я и поднимаю свои глаза. — Я дождусь, пока ты закончишь работу и отвезу тебя домой, - говорит Бальсано. — Не стоит, правда, - тихо произношу я, — Мне... мне надо заехать за Остином. — Нет проблем, я тебя отвезу к Остину, а потом домой, - сказал он. Нет, я не хочу, чтобы он вез меня. Я стараюсь приглушить свои чувства, стараюсь перестать думать о нем, а Маттео то и дело старается возродить мои чувства... Я боюсь снова обжечься. Тогда мне было очень неприятно, но будь у меня второй шанс, я бы поступила так же. Маттео - это лучшее, что случалось со мной. — Не усложняй все, - покачала я головой, — Просто оставь меня в покое. — Даже если и захотел бы, не смог бы, - ответил Бальсано, а в животе запорхали множество бабочек.

***

Я сажусь в машину Маттео и мы вместе едем к дому Периды. Я молча смотрю в окно и подпеваю песне, которая играет по радио. Маттео посмеивается, но я не обращаю на это внимание. Спустя пару минут машина остановилась. Я вышла из нее и подошла к дому, после чего позвонила в звонок. Дверь открыла Перида, которая выглядела слегка плоховато. — Луна, рада тебя видеть, - говорит девушка, - проходи, - сказала Нина, но потом резко обняла меня сильно-сильно, — Прости, пожалуйста, мне плохо, - говорит кареглазая, — Токсикоз дал о себе знать, - усмехается брюнетка. — Я тебе сожалею, - улыбаюсь, — Я пришла за Остином, - сообщаю девушке, — Меня ждёт Маттео, он нас отвезёт, так что, собирай самого красивого и милого парня на планете, - подмигивал я подруге и она смеётся. Спустя пару минут Гастон на руках приводит маленького Периду, а Нина дает мне его сумку. — Спасибо, подруга, - говорит мне она и целует в щеку, — Я чуть приду в себя и у нас будет разговор, - подмигивает мне девушка. Я беру Остина на руки, прощаюсь с ними и мы вместе садимся назад. Детского кресла у Маттео нет, поэтому придется держать его, иначе он может упасть. — Привет, Остин, - он слегка щекочет мальчика и тот смеётся, а потом ближе прижимается ко мне. Бальсано заводит машину и мы двигаемся вперёд. Я кротко вздыхаю. Смотрю в окно, придерживая Периду рукой, а потом удивлённо смотрю на дорогу. — Маттео, куда ты нас везёшь? - спрашиваю удивлённо я. — В парк аттракционов, - ухмыляется Маттео. — Но... — Никаких "но", - строго говорит Бальсано, стараясь сдержать смех, — Идём кататься!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.