ID работы: 7304539

Очередная неурядица

Смешанная
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

0.0. Юджин и Билл

Настройки текста
      — Ты ноешь как девчонка и ведешь себя также — отец бросил окурок на пол фургона и покачиваясь направился к мальчику, попутно расстегивая ширинку. — Папа, не надо! — ребенок закрыл лицо руками, стараясь уклониться от уже известных ему ударов ремнем. — Я покажу тебе, как ведут себя настоящие мальчики! В деревянном ящике с тряпками зашевелился и заплакал младший брат.

0.1.

В десять лет на Юджине были все домашние заботы: убрать «дома», приготовить еду к приходу отца, покормить младшего брата и не дать ему навредить себе. Попутно, мальчик успевал прочитать главу или даже две (как повезет) книг из библиотеки. К приходу отца нужно было разложить деревянный стол на бугристом днище фургона, поставить горячий ужин, спрятать литературу, успокоить малыша. Если младший начинал плакать — Юджин сразу же выносил его на улицу. Это происходило вне зависимости от погоды: даже под проливным дождем он выходил с братом, чтобы отец не слышал детского плача. Синяки и побои замечали в школе. Классный руководитель пару раз хотела вызвать полицию, но Юджин плакал и просил не делать этого. К тринадцати он украл из магазина косметики тональный крем и маскировал «папину любовь» толстым слоем. Помимо домашних домогательств, в школе его также недолюбливали: мальчишки просто не принимали в свои круги, а девочки боялись. Со временем, он научился принимать себя, бороться со страхами. Единственное чувство, которое не стиралось со временем — ответственность. Он нес этот груз, отдавая все младшему брату, стараясь заменить ему обоих родителей. До шести лет в поведении Билла не проявлялась агрессия: он молча наблюдал за вечерними посиделками отца, был свидетелем изнасилования и был вынужден наблюдать, как избивают старшего брата. Юджин понимал, что Билл — не такой, как все. До смерти матери, он слышал о «солнечных людях», но не думал, что они могут быть агрессивными. Когда родился младший брат, отец даже не приехал в роддом: жена умерла при родах, ребенок — с отклонениями в развитии. Глава семейства бросил Юджину 50 центов со словами: — Хочешь забрать этого урода — садись на автобус и едь. Теперь это будет твоя ответственность.

0.2.

Ему было девять, когда в государственной больнице, осмотрев надменным взглядом, медсестра выдала: — А мы не знали, что у Синтии есть старшая дочь. Две молодые медсестры неподалеку ехидно посмеялись. Юджину пришлось заполнить документы, не допустив ни единой ошибки, отвечать на вопросы об отце. Забирая ребенка, мальчик услышал слова одной из сестер «милосердия»: — Мне кажется, их двоих зачали под наркотой. Было ли ему обидно? Только в этот раз. В последующие года он будет регулярно слышать эти слова, сдерживая желание выбить челюсть сказавшего. К двадцати пяти ему уже не приходилось терпеть оскорбления: младший брат рос слишком быстро и с радостью раздавал тумаков любому, кто хоть посмотрит в сторону «мамочки». Отец умер, не дожив до пятидесяти. Он бы прожил еще пару лет, давясь дешевым алкоголем и самокрутками, если бы Билл не «спас старшего брата». Глава семейства только вышел на пенсию и принялся за «воспитание» Юджина. Парень ежедневно выслушивал оскорбления по поводу своей женственности, терпел домогательства и унижения от дружков отца. Не понимая до конца всей ситуации, Билл ночью свернул шею старику. Тело обмякло, а подросток все еще не успокаивался. Юджин стоял рядом и улыбался. Это было их первое совместное убийство.

0.3.

— Закрой рот, иначе я позову его снова! — он закрыл рукой рот девушки и дотащил в спальню. — Ты будешь здесь столько, сколько мне понадобится. Даже не думай кричать — тут тебя никто не услышит. Парень бросил испуганную девушку на кровать и вышел из комнаты. Наконец-то он чувствует себя сильнее кого-то. Радостное настроение омрачал плачь из-за двери и вчерашние клятвы в «верности и любви до гроба». Все таки любовь — сложная штука. Юджин впервые позволил себе кого-то полюбить кроме брата: освобождал время от работы, чтобы сбегать на свидание, оставлял Билла одного. Разве он недостоин любви и уважения? Хоть немного потерпеть и не плакать, пока он не кончит?! Или это был уже не он? Парень нередко замечал за собой: когда он в гневе — приходит вторая личность. Юджин не знает, как Его зовут, но вполне понимает на что «Он» способен. Человек ли это или какое-то существо — неизвестно. Возможно не зря старая цыганка кричала Юджину проклятия в спину, когда он просто прошел мимо. Может это демоническая сущность, о которой в детстве говорил пастор. Он опустился к замочной скважине, чтобы проверить «пленницу». Парень не собирался держать её слишком долго — пару часов, чтобы напугать и показать «кто здесь главный». Заперев двери, он направился за младшим братом. Завел мотор и поехал к друзьям, которые должны были присмотреть за Биллом. Путь лежал через гетто, где фургон со сладостями был вовсе «не в тему». По дороге он заехал в придорожное кафе, накупив на двадцатку дешевого пива и пачку Mallboro. Возвращались с младшим братом домой уже поздно вечером, слегка не рассчитав время. Биллу нравилось смотреть в окно и наблюдать за мерцающими огнями — они его успокаивали. Пока брат отвлечен, Юджин может послушать музыку и подумать. Он просчитывал план действий на ходу, предполагая возможный исход. Редко ошибался, но если это происходило — виртуозно выходил из положения.

***

Воссоединение возлюбленных не было столь удачно, как предполагал парень. Открыв дверь, он сразу же нырнул в бескрайнюю темноту, где лишь небольшие оконные проемы зияли серостью и мигающими фонарями улицы. Он больше не слышал ни вздохов, ни всхлипываний девушки, а может, просто не расслышал из-за стука сердца и стука своих каблуков. Остановившись посреди гостиной, он почувствовал страх и постепенно набирающее обороты, возбуждение. Где-то в парадной замялся Билл, робко оглядывая помещение и пытаясь привыкнуть к темноте. Юджин отошел к окну, но так, чтобы он был заметен. Получив приглашение, брат аккуратно прошел, стараясь не зацепить вазу и торшер возле входа. В каждом углу старой квартиры свернулась комками пыль, тишину прерывал звон бокалов из соседнего жилища, пьяные шутки и смех. Оставшись еще на пару часов, парни бы услышали и короткие стоны, разбудившие почти каждого в этом доме. Двухэтажное здание, выполненное из дерева, постепенно разрушалось: то ли от шума, то ли от отсутствия ремонта. Юджин зажег лампу на кухне, отразившуюся светом на окне. Он приоткрыл форточку, достал сигареты. У каждого большого и маленького города есть свой запах. Этот же настолько пропах сигаретами с дешевым виски, что отдавал, кажется, перегаром. Парень бросил окурок и подошел к двери, где сидела заложница. Опустившись к замочной скважине, осмотрел кровать и ковер. Из дверной щели потянуло сквозняком — окно открыто на распашку, девушки в спальне не оказалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.