ID работы: 7304539

Очередная неурядица

Смешанная
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.4. "Тут явился к нам домой очень взрослый дядя"

Настройки текста

2.5.

      Вера продолжала перечитывать одно и то же сообщение, пока к её плечу не дотронулась рука Полин. Девушка отвлеклась и недовольно зыркнула на мать, показывая своим видом: «Что тебе от меня нужно». — Вытащи наушники и поговори со мной. Дочь оставила за собой право слушать музыку, но в с одним наушником. — Бет сейчас нехорошо и я бы хотела увидеть твое сочувствие к сестре. — Полин достала пачку сигарет, укуталась в шаль и продолжила — Она перешла на новый этап. Как тебе сказать, у нее первая менструация и весьма болезненная. — женщина не успела закончить реплику, увидев ехидную улыбку Веры. — Удивительно! Сочинять байки про расчлененку и бояться самой себя. Ведь использовать прокладки сложнее, чем бросить родной дом, школу и друзей? — девушка вытащила из кармана фантик и бросила под машину — Ты не думала, что мне может тоже нужна помощь?  — девочка выключила музыку и сложила плеер в карман — Типо мне сложно: внезапный переезд, новая школа, отсутствие связи с внешним миром, в конце то концов. Она слегка повысила тон, но понимала что срывается на слезы. У ее истерики было имя и это была единственная причина, почему не хотела покидать родные места. С Дереком они встречались ровно пол года и на днях должны были праздновать «годовщину отношений». Вера приготовила маленькую открытку, подписав самыми теплыми словами на которые была способна. Это был первый человек, которому она действительно доверилась, подарив свой первый поцелуй. За неделю до события, мать сообщила что они уезжают в маленький городок. Полин описала все преимущества, стараясь преподнести новость максимально деликатно. Если со старшими дочерьми все было просто: Еву ничего не держало, а Бет было все равно, то Вера закатила истерику, хлопнула дверью и разревелась на кровати в своей комнате. Девушка ходила хмурой всю неделю и старалась по-минимуму контактировать с близкими. В отношениях с Дереком появилась «трещина», когда он сказал, что не будет приезжать на каникулы или ждать Веру вообще. — Ты не можешь принять тот факт, что нам здесь будет лучше? — Полин затянулась и посмотрела на дочь. В кого такой скверный характер? — Не в этом дело. Твое внимание направлено только на Еву и Бет, а мое мнение никогда не учитывается. Помнишь, меня пригласили в семью по обмену в другую страну. Кто поехал? Правильно, Ева. А помнишь, как ты разрешила Бет взять мою одежду и косметику на единственное свидание за её 15 лет? Как думаешь, я должна себя вести, если ты забрала даже последнюю мою радость? — Вера, это из-за твоего парня такая нервозность? Внезапно ты решила припомнить мне все свои детские обиды?  — мать слегка усмехнулась, но старалась не подавать виду, что ответ дочери её слегка задел. Девушка фыркнула и направилась к дому. — С тобой невозможно вести диалог! Ты банально меня не слышишь и даже не стараешься!  — крикнула, захлопывая за собой входную дверь. Полин осталась докурить, а после — забрать несколько вещей и отнести в гостиную. Над верандой горел стеклянный фонарь, мигающий в темноте. Его свет озарял только пару метров, не доходя до деревьев перед домом. В темное время суток тени сгущались, отчего незаметны были даже приглушенные фары фургона. Где-то среди деревьев затаился сыч, узнать которого можно только по редким призывным звукам.

2.6.

Ближе к полуночи все вещи были разложены. Вера включила музыку и красила ногти в розовый цвет, осматривая комнату. Бет только закончила с уборкой вещей по отдельным полкам. Полин пыталась дозвониться сестре, но каждый звонок был то ли сброшен, то ли сеть не ловила. Ева, выпив еще пару банок кофейного эля, растянулась на диване, в крайней комнате первого этажа. Последнее, что она услышала перед сном — приглушенный звук бьющегося стекла. На верхние этажи звук попросту не дошел, поэтому девушки не придали особого значения шуму старого дома. Юджин остался в фургоне, отключая радио и передние габариты. «Старый друг» плавно потух, не настолько быстро, как хотелось бы владельцу. Даже слепой бы заметил медленно затухающие огоньки рядом с домом, а тарахтящий мотор — можно услышать за пару километров. Год назад они братом приезжали к одной старухе в этот же дом, привозили квитанции и продукты. За это, хозяйка расплачивалась свободными комнатами зимой и десятью долларами «на пиво». Каждый месяц парни наблюдали, как «зарплата» становилась все скудней: то посреди раннего утра выставит их во двор, то станет ссылаться на отсутствие сбережений. Через полгода возня со старухой малость надоела и с ней пришлось разобраться. Она издала слабый хрип, а по подолу платья потекла моча. Не самое приятное, но вполне естественно. С тех пор, братья стали полноправными и самопровозглашенными хозяевами дома. Летом старались не ночевать в помещениях, а выходить во двор, вытаскивать одеяла и просто спать там. Утром можно расставить мангал и напечь сосисок. Если работа есть — почти все лето и теплый период года парни проводили в дороге. Уезжая, прощались с домом как последний раз. Неизвестно в какой из моментов нагрянет полиция и обнаружит завернутое в ковер ссохшееся тело старой владелицы. Но сегодня, на их территорию вторглись, абсолютно без приглашения. Подобную наглость они прощали себе, но не другим. Юджин посмотрел в след удаляющему брату, вспомнил ту белобрысую девчонку из Джипа. Вторая же, была на него весьма похожа: «Может я где-то не успел вытащить?». Он усмехнулся — этого просто не может быть. Свидетелей и жертв просто нет.

2.7.

Полин остановилась, прежде чем пройти по лестнице. Она почувствовала легкую вибрацию деревянного пола и думала резко обернуться, если опасность находилась сзади. Нет, она вполне уверена, что в доме кто-то есть. Звать девочек было опасно, но и не предупредить их — значит подвергнуть нападению. Ей потребовалось всего пять секунд, чтобы обернуться на приближающийся топот и оказаться возле противоположной стены, получив удар. Она издала слегка уловимый звук, который заметил только Билл. Полин потеряла сознание, лежа среди осколков разбитой настольной лампы. Вера подняла голову и спросила сестру: — Ты слышала? Бет тихо позвала: — Мама? Звуки, исходившие из комнаты, привлекли «большого брата». Билл заметил слегка приоткрытую дверь и рванул на себя. Вера выскочила к сестре и схватив за кофту, потащила в свою комнату. Она хотела закрыть дверь, подпереть и звать на помощь, но как только сестры переступили порог второй спальни, «гость» вставил носок туфли в закрывающийся проем. Последнее, что заметила белокурая девочка: отблескивающую лысину и раздвоенную губу здоровяка. Он слегка улыбнулся (на сколько это было похоже на улыбку), тонкая струйка слюны прокатилась до подбородка. Незнакомец вытер её рукавом и резко схватил девушек за волосы одной рукой. Потянув за собой, смог с легкостью повалить на пол и протащить вплоть до коридора. Он остановился напротив их матери, показывая «куклам», что их ожидает, если они перестанут подчиняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.