ID работы: 7304743

Кучерявые волны

Слэш
NC-17
Завершён
236
автор
Goalovein соавтор
Размер:
97 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 69 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      — Как вы себя чувствуете сегодня, Артем? Лондонский ливень — такая привычная череда жизни. От него никуда не сбежать. Ты лишь можешь стоять под дождем и наслаждаться им, либо сидеть в тёплом кресле и негодовать, когда же он закончится. Так что же привело его в этот город? Обстоятельства? Судьба? Он сам? Пасмурная погода подсознательно напоминает душевное состояние Артема. Это в какой-то степени роднит его с природой. Когда человек находит что-то похожее на самого себя, что он ощущает? Он чувствует слабый прилив сил. Возможно, это наводит на теплые воспоминания из детства? А может, на те события, которые происходили, бежали бесконечной чередой совсем недавно? — Я ничего не чувствую.

***

      Игорь проводит в больнице месяц. Он ни с кем не разговаривает, молча пьет таблетки, ходит на «очень важные для Вашего здоровья» процедуры. Даже родители не могут вытянуть из него каких-либо слов. Первый раз к нему в палату зашла мать и не смогла сдержать слез, присев на его койку. В тот момент Игорь поблагодарил судьбу за то, что он хотя бы находится один в палате. На её вопросы «ну как же так случилось, сыночек?», он лишь пожимал плечами. Чтобы ещё больше её не расстраивать, Игорь уверял о скорейшем возвращении домой и без конца повторял: «да мам, все будет хорошо». Отец часто заходил к нему после работы и приносил что-нибудь вкусное, домашнее и теплое. Он пообещал, что вскоре они придут к Игорю с Ленкой, если тот пообещает скорее поправиться. За весь этот месяц в голове крутился лишь один вопрос. Вопрос, не дающий Игорю покоя. Кажется, если найдется ответ на него — найдутся ответы и на другие. «Почему… Почему Артем уехал, ничего не сказав?» Да, возможно, это родители, узнавшие о тайных свиданиях, примчались в больницу и забрали Артема. Но куда забрали? Надолго ли? А может Артем сам уехал, выбрав наиболее удобный момент, в который Игорь максимально уязвим? Нет. Он бы так не поступил. Игорь слишком хорошо знает своего Тёму. Как только подростку привезли в больницу новый телефон, так как старый оказался полностью разбит в аварии, он попытался позвонить на запомнившийся навсегда номер. Но не все так просто. Со временем Игорь начинает понимать, что Артем точно не уехал по своей воле. Его убеждения мало-помалу доказывались тихими полуночными разговорами медсестер. «Этот мальчик такой замкнутый. Помните, как его, кажется, друг, сидел возле него в палате?»

***

      С каждым днем Игорю становится лучше, как бы то ни было. Его стали чаще навещать родители, уже с сестрой, даже другие родственники пару раз приезжали с гостинцами к выздоравливающему Игорю. И, конечно, самые дорогие гости —его родная футбольная команда. — Игорь, как ты? — Игорь, выздоравливай скорее! Любимые голоса мальчишек слышатся, кажется, по всему корпусу. Тогда Игорь снова начал улыбаться. После этого визита всё пошло в гору, ему стало не так грустно и одиноко. — Я присяду? — раздался знакомый голос. После визита его сокомандников, Игорь хотел немного вздремнуть, но такому гостю он был слишком рад, чтобы провалиться в сон. — Саша? Голова, что ли? — Акинфеев не мог поверить своим глазам. — Я решил лично с тобой поговорить, с командой такой шум, — Головин приобнял друга, — как ты тут? — Вроде иду на поправку, — Игорь улыбнулся, — а вы как, совсем без меня тяжело? — Не представляешь как, нам не хватает твоих сухих матчей. — слегка потрепал по голове покрасневшего друга Саша и усмехнулся. Головин все ещё шутливо улыбается, но в ту же секунду серьезно спрашивает: — Ты же был не один? — Ты про что? — как будто не понимая вопроса, удивляется Игорь. Наступает та неловкая минута, когда нужно сказать то, чего ты не хочешь. — Да. И снова тишина. — Я знаю, тебе мягко сказать сейчас тяжело… Но, я думаю, он бы не стал так просто уезжать, если бы это не было серьезно. — Да, я… Я знаю, — у Игоря прерывается голос, и он чувствует, что рука Саши касается его, — но, как ты узнал? — Хмф, — усмехнулся Головин, — нетрудно догадаться. Он бы день и ночь караулил тебя, я уверен. Игорь ничего не отвечает, лишь улыбается и ещё сильнее сжимает руку Саши. — Спасибо.

***

      Вскоре Игорь присоединяется к своей команде. То, что раньше называлось обычным словом «рутина» теперь — дела, в которых Игорь теряется полностью, погружается с головой. Возможно, это способ отвлечься от гнетущих мыслей и переживаний. Но Игорь считает, что большая часть, как бы оно ни было — это самая настоящая любовь. Любовь ведь разная бывает. Любовь к футболу становится безумной, единственной его страстью и увлечением. Игорь тренируется каждый день, каждый день достигая всё больших высот. Это приносит непередаваемое чувство гордости за самого себя и дарит легкое спокойствие, такое, какое нужно каждому. Но каждый раз в конце тренировки Игорь смотрит на трибуны. Он не находит любимой голубой куртки, сильно выделяющейся на красно-синих сидениях. Он не видит парня под два метра с приятной улыбкой до ушей. Каждый раз заходя в кафе и заказывая капучино, он садится на то же самое место, что и всегда. Но никто не приходит. Каждый вечер выходя играть на коробке, он надеется, что кто-нибудь легонько дотронется до его плеча. А этот кто-нибудь окажется Артемом. Но с каждым днем надежды все больше развеиваются. А есть ли на что надеяться? На кого? Может ли болеть одновременно и душа, и тело? Нет, это не приятная боль в мышцах после каждой маленькой победы, которая ведет к большим выигрышам. Это ведь так работает. Он чувствует тяготящее чувство в груди, кажется, что от него дышать становится тяжелее. Это нервы, может, просто гнетущее чувство потери любимого человека. А потерял ли? Под вечер он сильнее ощущает слабость по всему телу, которую легко отличить от другой, «спортивной» боли. Под вечер становится грустно. Становится невыносимо одиноко, кажется, что это чувство берет вверх над всеми с наступлением темноты и с приходом тишины. Ты просто становишься тупо болящим телом. Наверное, было бы легче просто испариться. Как дым. Часто Игорь заходит на кухню, когда отец докуривает сигарету. Он пытался уговорить его бросить, но тот и слушать не хотел, ссылая всё на возраст: «Игорь, ты ещё мал для этого». Тогда подросток думал, нужно ли быть взрослым чтобы понять, что курение — это вредно? Ему пришлось к этому привыкнуть. Привыкнуть нехотя, через силу. Но вот позволить курить Артему… Нет, он не мог. Это будет постепенно убивать его, с каждым вдохом сильнее отравляя легкие. Если отец его не слушает, может быть хоть у него получиться спасти Тему? Игорь вспоминает, как насильно ему пришлось вытащить сигарету из руки Артема. Ведь тот мог просто сказать, чтобы он не лез не в своё дело. Но Артем лишь усмехнулся и послушал его, пускай и со второго раза. Когда Игорю приходится неосознанно вдыхать частичку дыма, он вспоминает улыбку Артема. Он вспоминает, как им было хорошо. Вместе.

***

      Дождливый Лондон — это полное отражение состояния Артема. Все люди куда-то спешат, суетятся, о чем-то активно разговаривают. И Артему все это так надоедает, что буквально через недели проживания в городе он окончательно поселился в своей квартире, накрепко влюбившись в четыре стены. Приступы, похожие на то странное состояние в разбитой машине, на то, что было еще в горах, повторялись все реже. Поселиться Артему пришлось в небольшой квартире, почти в центре Лондона. Сильно обживаться у него не было желания, так что коробки с вещами все ещё стояли полуоткрытые. Завтра опять он еле проснется, опять начнется новый день. Новый, но такой типичный день, кажется, отличающийся от других только меняющейся погодой. Он опять не выйдет на улицу, опять мило улыбнется доставщику еды, очередной раз подтвердив свой статус частого покупателя. Он безумно скучает по Игорю. Он который раз просыпается ночью, но рядом никого нет. Нет Игоря, который бы приготовил свой самый вкусный чай в мире. Нет Игоря, который бы просто обнял. Он где-то очень далеко, за тысячью стенами и несоженными мостами. Лучик солнечного света напоминает Игоря. «Балконная» природа напоминает Игоря. Сигаретный пепел напоминает Игоря. Все до боли напоминает его, будто Игорь везде, но самое страшное, что его рядом нет. И неизвестно, будет ли. Вечный сон. Артем пытался убедить себя, что это самые, должно быть, комфортные и «правильные» условия для него. Психолог, дом, безопасность. Но на самом деле реальность больше походит на вечный страх. Страх перед неизвестностью. Страх перед самим собой, страх за Игоря. Действительно ли все то, что Артем имеет сейчас, сможет сделать его по-настоящему счастливым? Будто прошла вечность, но является ли вечность этим ресурсом настоящего счастья и спокойствия? В этот город его привели обстоятельства и время, наверное, пора бы уже смириться, но странное чувство внутри не дает это сделать. Это скорбь по тем людям, которых он потерял. По Игорю. Смирение с потерей требует энергии, которую он бы мог потратить на возвращение домой. Домой. Где его ждут. Несмотря ни на что. Ты правда хочешь остаться здесь? Тебя все устраивает? Тебе комфортно? Твои родители уже решили твою судьбу за тебя? Нет.

***

      К концу своеобразного лечения Артем отказался от большей части всех специалистов, которые так упорно пытались вытащить из него то, что нужно было им, а может быть, и его родителям. Теперь он полностью самостоятелен. Артему исполняется восемнадцать лет. В тот день откуда-то откопавшие новый номер Артема Антон и Лёша позвонили ему прямиком из Москвы. Это было самым неожиданным событием в тот день, и День рождения действительно приобрел свою краску. Может быть, этот звонок две недели назад стал толчком к надежде и действиям. — Приезжай на матч в Москву, посмотришь на своих братиков. Мы скучаем, Тём. — Я приеду. Конечно. И он действительно приедет. Артем наконец-то чувствует необычный прилив сил, садясь в самолет, летящий из Лондона в Москву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.