ID работы: 7304743

Кучерявые волны

Слэш
NC-17
Завершён
236
автор
Goalovein соавтор
Размер:
97 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 69 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Все страдания когда-нибудь окупаются. Ты не идешь мимо цели, мимо того, к чему так долго и упорно стремишься. Игорь шел к твердо намеченной цели с самого детства. Мало просто говорить о том, как он старался, трудясь на тренировках, совмещая их со школой, выпускным классом и экзаменами. Сегодня настал его дебютный матч в основной команде ЦСКА. Тот самый, который снился в самых прекрасных снах. Тот, ради которого ты упорно стараешься. Волшебные 90 минут, наполненные юношеским восторгом и счастьем, которое словно можно потрогать руками. Мечта перестает быть мечтой и становится реальностью. Игорь волнуется так, как никогда не волновался. Все установки «все будет хорошо, не беспокойся», все правильные мысли будто испаряются в нагруженной голове. А если этот дебютный матч будет самым провальным? А если он не оправдает надежд тренера, команды, родителей? А если он позорно пропустит все мячи, летящие в сторону его ворот? Игорь крутит новые синие перчатки в руках, переводит взгляд на таких серьезных сокомандников. Некоторые из них старше Игорька, имеют огромный опыт и множество матчей за спиной. И успешных, и провальных — без этого никуда. Ради побед нужно буквально бороться. Когда-нибудь и Игорь станет одним из сильнейших игроков родной команды, а может и сборной. Он вспоминает, как совсем малышом отец привел его в академию ЦСКА. Буквально на второе занятие он встал на ворота, надел вратарские перчатки и начал развивать свой талант. Проделан такой большой путь. Теперь это основная команда. Раньше и страшно было думать об этом, но сейчас… Игорь осознает, что мечты сбываются. Главное — верить. Как его напутствовал тренер, важно, несмотря на все трудности устоять на ногах, и главное — не сдаться. Он рос, буквально живя футболом. Он делал ошибки, но тут же пытался их исправить. Пусть с сотой попытки, но получалось. Все менялось, но футбол оставался всегда. И в сердце, и в жизни. Тут важен каждый шаг, каждый выбор. — Волнуешься? — голос Сашки Головина издается откуда-то из глубины сознания, но Игорь моментально возвращается в реальность. — Честно… очень. — Мы справимся, — Саша приятно улыбается, приобнимая парня за плечи, — я всегда буду рядом. Сегодня — на одном поле. Игорь с благодарностью кивает и наконец надевает перчатки, плотно затягивая липучку. Просто нужно сконцентрироваться на матче и все будет хорошо. Они ведь команда.

***

Остается всего лишь какие-то пять минут до начала матча. Артем уже давно сидит на трибунах, но на разминку он, конечно, не успел. Все-таки логичнее было ехать на метро, а не на такси. Всю дорогу до стадиона в голове крутились вопросы о том, что он будет делать дальше, чем займется после матча. Захотят ли Миранчуки встретиться с ним после матча? А если этот звонок на День рождения и приглашение на важный матч — обычная вежливость и ничего более? Дзюба старался откинуть такие мысли, опять виня себя в накручивании и лишних переживаниях. Все будет хорошо. Приближаясь к стадиону, Артема охватывала ностальгия. А когда-то он играл здесь совсем еще мальчиком. Тогда он и познакомился с Лешей и Антоном. С тех пор началась дружба, которую называют «дружбой на всю жизнь». Свое детство Артем провел вместе с ними, с их семьей. Как у настоящих братьев, у них образовалась настоящая связь. Спустя несколько мгновений диктор объявляет, что на поле выходят игроки команд Локомотива и ЦСКА. Болельщики Локо активно кричат свои знаменитые кричалки, машут красно-зелёными шарфами и хлопают. Артём, не зная, что ему делать, инстинктивно встаёт и тоже начинает хлопать, пытаясь разглядеть Лешу и Антона. В его сторону они не смотрят, конечно, им сейчас не до него. Где-то справа раздаются ободряющие возгласы: «Только Локо, только победа!» Дзюба инстинктивно оборачивается, улыбается и начинает проговаривать эти слова. Сначала тихо, про себя, затем другие болельщики подхватывают друг друга, словно волны, и Артём с радостью вливается в общую радость. На других трибунах слышны кричалки ЦСКА. Но, кажется, никто на них внимания не обращает. За Локомотивом выходят игроки ЦСКА. Собранные, прямо настроенные на победу. Командные кричалки становятся все громче. Все кажется таким знакомым. Родным, как будто нежный аромат свежезаваренного чая, свежесть ночного морского ветра, любимые руки на талии. Такое родное, как… Игорь? Артем видит знакомый силуэт. Видит Игоря, как обычно внимательно осматривающего стадион, возможно, предвкушая успех. Игорь готов на все. Он всегда был самым сильным и, возможно, по-своему правильным человеком в жизни Артема. Он улыбается.

***

Артем соскакивает с места. Он готов прямо сейчас выбежать, прямо на поле, во время матча. Никакие сетки и охрана ему не помешают, это точно. Другой вопрос, захочет ли Игорь его видеть? Он наверняка держит на него обиду. Нет, это слишком важный матч, нельзя мешать. Нужно спокойно дождаться конца. А потом… потом… ГООООООЛ! АЛЕКСАНДР ГОЛОВИН! Раздаётся голос диктора и все болельщики ЦСКА мигом подскакивают со своих мест, радостно крича, свистя и обнимаясь. Головин без труда обходит всех защитников, посылая мяч прямо в ворота противника. Игорь, кажется, становится свободнее. Он глубоко вздыхает, на напряженном лице появляется улыбка. Игра выглядит очень напряжённой, ЦСКА то и дело отбирает мяч у железнодорожников, а те, в свою очередь, стараются поскорее вернуть его обратно. Два раза армейцы пытались пробить Локомотиву, отчего все снова нервно вскакивали и свистели.

***

Артем видит Игоря, стоящего в центре большого помещения. Вокруг него много людей и репортеров. Он радостно отвечает всем, подписывает футболки, мячи и фотографии, дает короткие интервью. Сейчас он счастлив. Конечно, это продолжение успешной карьеры, любимого дела, про которое было так много разговоров с самого начала и может быть, их… отношений? Артем чувствует, как сильно колотится сердце. Кажется, что оно вот-вот разорвется на маленькие кусочки. Кровь пульсирует в висках. Он облокачивается на стену, придерживаясь рукой за ближайший столик. Все хорошо. Соберись. К нему подходит милого вида девушка, предлагая присесть. — У Вас все хорошо? Может воды? Артем косо смотрит на нее, быстро кивая в ответ. — Спасибо, не нужно. Артем обращает внимание на подписанную Акинфеевым фотографию в её руках, вместе с другими фото футболиста. Девушка замечает это, протягивает одну из них и растворяется в толпе, так что Артем не успевает даже поблагодарить ее. Толпа вокруг Акинфеева постепенно рассасывается, остаются всего несколько человек, стоящие в очереди за автографом. Артем поспешно встает в конец. Подходит его очередь. Игорь не поднимает голову и уже на автомате берет фотографию из рук Артема. Акинфеев ловко расписывается, засматриваясь на собственное фото. — Спасибо, Игорь. Игорь вздрагивает и резко поднимает голову, роняет маркер, оставляя черную полосу на фото. — А… Артём? Игорь смотрит на него, внимательно всматриваясь в глаза. Голубые, как море. Чистые, как морской воздух. Игорь моментально приближается и крепко обнимает Артема, сильнее притягивая его к себе. — Я знал, что ты вернёшься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.