ID работы: 7305008

Луна

Скриптонит, T-Fest, Markul (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. "Я хочу спать и видеть сны"

Настройки текста
Примечания:
      Надо взять себя в руки. Но такое ощущение, будто я разрушила себя на куски. Что же подумает Дина, когда узнает? Она поймёт, что это предательство в своём роде. Как выходить в зал, где сейчас сидит счастливая блондинка, которая впервые видит артиста, а я с ним уже познакомилась, да и ответила грубо ему?       Я выхожу из туалета, направляюсь к тому столику, где меня уже ждёт подруга и Кирилл. Приближаясь я слышу смех. Значит, всё не так плохо и музыкант не вспомнил меня.  — Ну что, как проходит интервью? — задаю вопрос, уставившись на Дину.  — Прекрасно! Оказывается, Кирилл мыл полы после концертов! Ты знала? — с ухмылкой отвечает блондинка.  — Нет, не знала, — с намёком отвечаю, стараясь не смотреть на парня.  — А вчера ты чем занималась? — в вопросе Дины был слышен подвох, а взгляд был хитрый, презрительный.  — Дин… я…  — Ты нагрубила мне, даже не сказав своё имя! — перебил молодой парень. Я видела злость, недоумение и разочарование в глазах Дины. Я молчала, но подруга меня прожигала взглядом.  — Ева, ты чего! Почему..?  — Дин, прости, прошу! Я честно не знала, кто он. Я нахамила, мы так и не познакомились, правда! Диночка, я не буду вас беспокоить больше. Прости! Извини, что не сказала, я…  — Ева! Детка, с ума сошла? Ты правда думаешь, что я буду обижаться или злиться? — усмехнувшись сказала девушка, однако на её лице было написано: «Не подходи ко мне, тварь». — Хорошо, что вы познакомились. Но не надо было дерзить Кириллу. Почему реакция, как у кактуса?       Я сидела в шоке ещё минут пятнадцать. Всё это время мне не хотелось смотреть в глаза Дине. Зато я пристально рассматривала блондина. Его ответы на вопросы были интересны. Было ясно, что Кирилл простой парень, он не гонится за деньгами и славой. Мне он был симпатичен.  — Ева! Ты с нами? — интересуется Кирилл. — Не против составить компанию?  — А-а… — я немного задумалась. — Вы куда-то собираетесь?  — Подруга, слушатель из тебя никакой. Завтра Кирилл предлагает нам пойти в клуб. Там будут его друзья. Ты идёшь? Меня вот не особо тянет. Может, ты со мной останешься?  — Кстати о команде, Кирилл: среди твоих друзей, я заметила, что есть парень очень похожий на тебя. А также, там был симпатичный парень, с тёмно-русыми волосами. У тебя есть братья?  — Хах, верно заметила. Но брат у меня один. Тот, блондин, длинный, это мой брат. А пацан с родинкой — Марк. Слышала MARKULе?  — Нет! А с братом вы похожи. А как его зовут?  — Ева, ты допрос устроить хочешь? — прерывает наш диалог Дина.  — Ладно, прости. Кирилл спасибо за интервью, Дина безумно была рада встречи! Мы пошли… Дин, идём?  — Да! Спасибо большое, может ещё увидимся.  — Вам спасибо, девчат. Приходите в клуб обязательно. Я познакомлю вас со всякими прекрасными людьми. К слову, брата зовут Максим.       Далее я отвечаю:  — А, это тот, который за тобой по сцене носится? Я то думала…       Дина с лицом полной улыбки и испанского стыда пытается вывести меня из заведения. Но мы ещё обменивается речами. Я не понимаю, как преданный поклонник творчества T-fest'а не кричит на меня что-то типа: «Дмитрова, почему не познакомила, предатель!», или: «он к тебе подкатил, а у меня шансов познакомиться не было!», а наоборот молчит. Девушка без слова ехала всю дорогу до дома. Я немного волновалась.       Замечательно, что подруга не устроила скандал. Однако я не знаю, что будет если об этом узнает Ника. Сестра уж точно не будет мило улыбаться. Кстати, о T-fest'e. Я переживала за то, что Кирилл избалованный или озабоченный. Но он приятный молодой человек. Странно, из-за чего я о нём думаю? Впечатление осталось безумно хорошее, но не могу я думать об одном. Мы доехали до моего дома, но только Градова не собиралась уезжать.  — Слушай! Давай я пойду в клуб с Никой? Просто.  — Ха, я поняла. Ты не проговорила мне не слова, боясь проронить дурное словечко, а сейчас хочешь по-хорошему сказать, чтобы я не лезла к Ти?! Можешь не стараться. Я поняла. Не хочу показаться предателем, поэтому не иду. Ты познакомилась с ним, а я ему понравилась. Всё, я уловила. Давай устроим скандал? Это просто наши нервы. Накричи на меня, только не надо всего этого…  — Разве я не сказала, что не обижаюсь? Если бы ты меня послушала, то знала, что я хочу пойти втроём в клуб. Не надо кричать, пожалуйста.  — То есть ты не в обиде? А… Ди-ин, ну признайся. Ты не говорила, что позовёшь её с нами. Что я могла подумать?  — На что мне обижаться? На то, что к тебе подошёл Кирилл на спор? Или на то, что вы знакомы? В этом нет ничего такого. Я тоже с ним знакома. Ты придумываешь всё сама, Дмитрова.       Я чувствую себя полной дурой. Я так и не научилась доверять людям, выслушивать их. Для меня это нереально. Но ради дружбы, я постараюсь.

***

{Квартира Ники.}       Ненавижу весь мир. Что плохого в том, чтобы ходить на концерт любимого артиста? Действительно, лучше постоянно кричать за учёбу, которая мне ровным счётом по барабану. Зачем мне искусство? Зачем музыка? Я просто хочу спать и видеть сны, а не лица учителей. Логики нет. Я чуть ли не утопая в слезах, услышала шаги мамы, которая с минуты на минуту зайдёт в комнату.  — Ника! Твоё поведение меня пугает. Какой был смысл идти на концерт всяких глупых..?  — Мама, я сама разберусь, что и когда мне делать! Что ужасного ты увидела в концерте? Ты забыла, где мы живём? Правильно, в дыре! И я не обязана сидеть в четырёх стенах, чтобы угодить кому-то. Летом хочется отдыхать! Вот я и хочу отдохнуть, как мне кажется нужным.  — Мне не нравится, как ты себя ведёшь. Этот год ты закончила хуже, чем могла. Надо будет поговорить с Евой. Может она тебе вдолбит, что тебе важно думать о учёбе. Одиннадцатый класс на носу! Ты ещё не решила, кем станешь!  — Ева, в своё время, неохотно училась, что она мне может сказать? Я давно решила, кем хочу быть. Просто для тебя моя профессия не имеет никакого значения! И вообще я могла не идти в десятый класс. Ведь для визажиста не обязательно учиться до одиннадцатого, — уверенно проговариваю я, утопая в слезах и ярости.  — Визажист, это какая-то игра, а не профессия. Раз ты не нашла что-то нормальное, то ты пойдешь учиться на юриста.  — Замечательно! Для тебя, уже это не профессия. Ты никогда меня не понимала! Теперь же всё стало хуже!  — Я и не пойму! Как я могу залезть в голову к подростку, который ничего не соображает? Ты завтра можешь прогуляться, но только под присмотром сестры, — строго отвечает Августа.  — Господи, да нужна я Еве? У нее СВОЯ жизнь, она приехала не следить за мной, а отдохнуть в родном городе. — я резко слезла с подоконника, быстро удаляясь из комнаты.  — Ника! Дочь, стой. У меня для тебя новость. Мы не договорили! — кричит мама из другой комнаты, но я её не слышала, направляясь в сторону входной двери, чтобы поскорее убежать из этого дурдома. — Ну тогда так, послушай! Я встретила свою давнюю подругу! Они приезжают к нам, в Углич. Ты помнишь Таю?       Я, надев наушники, пропустив всё мимо ушей, быстро иду в парк. Хочется забыть о всей этой глупой ситуации и наконец пообщаться с друзьями, и даже сестрой. Обновляя ленту любимых соцсетей, я замечаю, что в аккаунте Незборецкого имеется фотоотчёт с концерта. Там даже мы в кадр попали. На удивление моё внимание привлёк на фото не Кирилл, а его брат. Я решила найти всю информацию о Максе. Но так и не нашла. Очень хотелось бы познакомиться с этим молодым человеком. Я понимаю, что это вполне возможно, если позвонить Дине.       А, стоп! Тут мой мозг снова включается. Какой ещё артист? Чушь, бред, абсурд…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.