ID работы: 7305008

Луна

Скриптонит, T-Fest, Markul (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. "Стихи, куплеты- состояние души"

Настройки текста
      Вчера я чуть не умер ночью       Я клялся что не буду больше…       О чём можно ещё написать? Сосредоточиться нужно, но выходит плохо. В маленьком городе, Угличе, совсем нет музы… Когда я пишу текст к песне я никогда не задумываюсь, откуда они берутся. Безусловно, каждый момент я прожил. Стихи, куплеты — состояние моей души. Я слышу, как кто-то заходит ко мне в номер. Сидя за столом, я понимаю, что зашёл мой друг:  — Приветствую, Кир! — улыбчиво здоровается Марк. — Чем страдаешь?  — Я пытаюсь написать песню. Вот о чем писать?  — Пиши о том, что чувствуешь, всё сам ведь знаешь, брат.  — Знаю!  — Ну так чё спрашиваешь? Совсем глупый? — усмехаясь, отвечает друг.  — Я не могу… Думал о том, чтобы написать о молодости, но в голову лезет только та фифа, которая закидывает меня сообщениями в директе.  — Ты про блогершу? Не проблема, пиши о ней. Не посвящай песню, а упоминай о тех людях, с которыми ты проживаешь каждую минуту. Ну, ты понял.  — Я, кстати, уже написал ещё одну песню для будущего альбома. Осталось дело за малым.  — Покажешь? — интересуется Маркул.       И тут я включаю трек, который хочу назвать «Outro». Парню, определенно, нравится песня. Однако он молчит.       В комнату заходит Адиль и Ричи. Неожиданно для меня они тоже решаются послушать мой трек. Ребятам нравится, это приятно. Адиль советует переделать концовку, говоря о интересном мотиве. Я редко слушаю кого-то, но именно в слова братьев я вслушиваюсь почти каждый раз.  — Кстати, как интервью? — осведомляется Ричард.  — Отлично! И девушки красивые. Хотя ты у нас главный «сутенёр», но я нашел интересную привлекательную особу…  — Какую? Восемнадцать есть? — спрашивает Адиль, услышав наш разговор.  — Не знаю. На вид ровесница, может чуть младше. Зовут Ева. А, блять, мы же виделись. В том ресторане. Хотя это рестораном назвать нельзя.  — Ах-ах, — откашливаясь продолжает Марк, — неужели ты нашел, ту к которой подходил тогда?  — Прикинь! Но интервью брала у меня другая. Диана по-моему… или Даша. Что-то такое. Стильная, милая. Я их пригласил с нами в клуб. Вы не против?  — У твоей Евы и блондинки есть парни? — любопытно и охотно спрашивает Ричард  — Бля… Нахуя тебе-то знать, у тебя своя баба, — быстро отозвался Жалелов.  — Мы и узнаем. Если они сами проявят интерес, то мы тут не причем, — смеясь, откликнулся я.

***

      Сегодня я должна «отпросить» у мамы Нику. Я боюсь нового дня, ведь реакция моей сестры мне неизвестна. Девочка очень сильно изменилась. Даже закрылась от мира. Так же неловко временами вспоминаю то, что я иду в клуб с Кириллом Незборецким. Лёжа на диване, читая своего любимого Гоголя, я прониклась в книгу. Опять же нахлынули воспоминания. Ведь именно Гоголь свёл меня с одной очень классной особой по имени Ксена. Сначала мы вместе делились впечатлениями после произведения, позже ходили вместе на фильм. Общения сейчас нет, ве ь я уехала, а Ксена ко мне и не тянется, это печально. Я гордая. Я не хочу первая писать, звонить… Мне кажется, что я ей и не особо нужна.       Время близилось к 23:00. Я еле уговорила маму забрать Нику даже под предлогом того, что она будет у меня дома. Отношения между сестрой и мамой очень напряжённые. Это было видно по взгляду Ники, а обращение матери показалось мне придирчивым. Ника молча спускалась в лифте смотря с ненавистью на мир. Мне нечего было сказать. Поддержать сестру для меня затруднительно. Она тоже не хотела сейчас говорить. Стало чудесно, когда пришла Дина. Подруга всегда может успокоить, развеселить. Напряжение сразу пропадает даже у самых пессимистичных людей.

***

      Через пять минут надо встретить лучшую подругу и ее сестрёнку, но я как всегда опаздываю. Казалось бы, что в этом такого? Мы все люди, у каждого бывают форс-мажоры. Но для Дмитровых мое опоздание это намёк на то, что я не пунктуальная. Это жутко бесит. Мне иногда до тошноты не нравится то, как Ева и Ника переговариваются друг с другом, когда одна хоть в чем-то провинится. Но для меня они особенно преподнесут это.       Готовясь к очередному приговору я выхожу из любимой квартиры, закрывая дверь. В этот момент я решила спуститься по лестнице, а не на лифте, как привыкла это делать. Открыв входную дверь, я вышла из подъезда. Приближаясь к машине, я замечаю, что из кустов выходит какой-то парень. Он медленно направляется к жёлтой машине, на которой написано: «Taxi». Я подумала, что он хочет справить нужду таким образом, но оказалось что в кустах он кого-то ждал. Я это услышала от бабулек сидящих на серой лавочке. Меня это смутило, но все-таки я поехала на встречу к девочкам.       Ника была зла, Ева молчала, но на её лице было всё спокойно. Вскоре я узнала из-за чего это и пыталась отвлечь Нику.       Когда мы вошли в клуб, то почувствовали восторг и свободу. И город, как по щелчку, обретает совсем другое лицо. Суета сменяется размеренным движением в ритме танцевальной музыки, усталость и напряжение уходят в процессе релаксации и общения. Конечно, большинство людей предпочитают ежедневно приходя с работы, погружаться в семейный быт или просто спокойно отдыхать у телевизора, а затем отдаваться чарам Морфея до самого утра. Но есть те, которым просто необходимо движение и новые знакомства. Кирилл и Ева мило общались, а Ника очень сильно начала стесняться. Смущение стало сильнее, когда к ней подсел старший брат T-fest'a Mac Rae. Я же поддерживала беседу со Скриптонитом, Маркулом и ребятами, которые создают музыку вместе с Киром. Парни не давали мне даже сказать что-то Нике или Еве. Я смогла это сделать только после того, как подошла к барной стойке. Увидев Нику с бокаломя испугалась за нее. Хотя мы и сёстры, отношения у нас далеко не хорошие.  — Ник, не делай глупости, — уверенно произнесла я. — Мы волнуемся за тебя. Отдашь мне бокал?  — Я самостоятельная. Спасибо, что переживаешь, но это всего один бокал. Он мне как раз и обязателен.  — Ты сегодня зажата. Что опять произошло с Августой? — кричу я, но мой крик заглушает музыка, которая очень сильно качает, заставляя тебя двигаться.  — Ничего, всё в порядке, — с грустью произнесла Ника.  — Я-то понимаю, что у вас… Послушай! Если твоя мама так говорит, то это не повод думать, что она тебя не понимает и прочее. Наоборот, она желает тебе всего самого лучшего! Это я тебе как человек без родителей говорю. — со скорбью отвечаю я милой шатенке.  — Привет, скучаете? — прерывает наш диалог по душам Максим.       На лице Ники сразу же появилась улыбка. Я начала подозревать, что Нике нравится старший Незборецкий. Но меня мучает то, что ей шестнадцать, а парню двадцать шесть.

***

      Пока мы с девчатами болтали у барной стойки, у Кира возникли неприятности с Евой. Я слышал сквозь шум их ругань. Оба не знакомы, но кричат так, будто знают друг друга лет пять.  — Да что ты знаешь обо мне, гандон?! Может махнёмся местами? — слышу я от красавицы.       Такого я никак не ожидал. Девушка грубо высказывается на новых людях, не стесняясь, но как позже выяснилось, Кирилл сам виноват.  — Что у вас случилось?! — подрывается любезная Дина.  — Ваш Незборецкий много себе позволяет! Пусть свои тупые выводы оставит при себе, говоря о моей семье так! — выдаёт безумная шатенка.  — Да? А мне казалось, что правдой глаза заболели. Мажорки, они все такие.       Мы с братьями и с девушками стоим в недоумении. И только одна Ева стоит, смотря очень агрессивно в глаза Кирилла. Тут долго не думая девушка проливает жидкость на младшего брата так, что мокрыми остаются и футболка и джинсы.  — Быстро рассказывайте что произошло между вами, — говорит Ника.  — Ничего особенного. Просто я сказал, что девушку обеспечивает её же отец. Так многие делают. И ты крошка, точно не исключение. Вы все пустышки, живущие на деньги богатеньких родителей. — слабо проговаривает пьяный Кирилл.  — Пойдём-ка со мной, дружочек, — лучезарно улыбаясь, призывает к себе Дина брата.       О чем они говорили знает только ветер, но судя по всему Кирилл поменял свою точку зрения, сказав:  — Я был не прав, прости, Ев.       Однако сказал он это сестре Евы — Нике.       Мне стало стыдно за брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.