ID работы: 7305008

Луна

Скриптонит, T-Fest, Markul (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. " Я искренне извинился"

Настройки текста
Примечания:
      Зайдя в квартиру, Ева произнесла: -Господи, как же рада, что вы пришли. Я видела очень странного человека. -Разве бывают люди страннее моего брата?- спросил Макс. -Твой Кир ходит с ножом по ночам?-буркнула девушка.       От этого стало не по себе не только Нике. Ева всячески подбадривала сестру,но та боялась чего-то..или даже кого-то.       После того, как старшая Дмитрова угостила Максима чаем, парень ушел вместе с младшим братом. Ника и Ева остались дома смотреть фильмы и разговаривать об интересном, но бесполезном.

***

      "Как ни странно, старший Незборецкий очень культурный и добрый молодой человек. Я думала, что они все "словили звезду", и им наплевать на людей не их "ранга". Что на счёт Кирилла, то я в нём не вижу личности. Хотелось бы услышать,как он будет объяснять свое поведение после того, как проснется завтра с головной болью. А будет ли он оправдываться? Или ему всё равно на то,как он себя ведёт в обществе?"- эти мысли мучали меня всю ночь. Я помнила о том, что он мне, по сути, никто. Он хамит даже тем, кого не знает. Да, я тоже не подарок, но я не грублю людям, ничего не зная о них.

***

-Занялась бы ты химией,- уверенно сказала мама. - Последний класс, на носу ЕГЭ! -Я на каникулах. Можно и отдохнуть, верно?- отвечаю я. -Ника, ты не отдыхаешь, а занимаешься чушью. Пойди тогда погуляй что ли. Тая уже приехала, а ты ее даже не позвала с собой в кафе. Хорошая же девочка, почему не общаешься? - Твоя "хорошая" девочка совсем не та, за кого она себя выдает. Она наглая, глупая, алчная тварь! И вообще, я сама выберу с кем идти. У меня своих друзей куча. В растерянности мама поинтересовалась: -Почему ты так о ней? Вы же неплохо дружили.        "Нет. Мы не дружили! Никогда такого не было. Это всё иллюзии наших мам, которые давно знакомы. Они тоже "дружат", но всегда в их общении была зависть и соперничество. Для меня понятие "дружба" многое значит, но никак не это".       Встав с кровати, я вспомнила, о том, как вчера Ева рассказала о каком-то странном мужчине. "Почему он был с ножом? Неужели он вернулся? Такого быть не может, нет. Этот зверь не способен выйти снова на "охоту" за мной и моей семьёй. Что если он ВСЕГДА преследует меня? Что будет, если все узнают правду о прошлом?"

***

      Погода – это то, о чём мы можем говорить ежедневно. Там, где я живу, она очень изменчива, поэтому люди всегда интересуются, какой она будет завтра. Мое настроение меняется также быстро,как погода. Только зависит оно не от градусов, а от чувств, эмоций и событий, происходящих в определенный день. На данный момент оно у меня прекрасное. Я жду свою давнюю подругу, с которой мы не виделись ещё с декабря, в гости. Эта встреча должна перевернуть весь мир. Ведь именно долгожданные встречи я люблю больше всего, ценю их. Звонок в дверь. Конечно же, это она-Василиса. Я быстрым шагом направляюсь в коридор, открываю дверь и вижу совсем не девушку,которую я ждала..

***

      "Лишённые попечения родителей, они, как правило, имеют потребность в общении, и потому при благоприятных условиях возможна сравнительно быстрая коррекция их развития. Таким образом, отклонения и задержки в развитии психики и личности ребёнка, воспитывающегося в детском доме или интернате, возникшие на ранних этапах онтогенеза, не являются фатальными."       Какой же бред. Жизнь без родителей- ад.       Я никогда не знала, что такое материнская забота, от которой Нике так плохо. Никогда не вспомню, что такое наказание за разбитую любимую мамину вазу, но зато я прекрасно ощущаю себя разбитым существом. Его никак нельзя склеить. А каково людям, которые рождены разбитыми? Дина - это, безусловно, красивое и загадочное имя. Однако мне не дано узнать,кто именно меня так назвал. Мама Дмитровых всегда волнуется за дочек. К этим придиркам я бы всегда прислушивалась. Неважно,что они приводят к скандалам, главное - твоим родителям на тебя не наплевать.

***

      Я была ошарашена. Неожиданно в дверях моей квартиры возник Незборецкий. Его улыбка... Когда парень улыбается, для меня мир становится ярче, а на душе - спокойнее. Одет блондин был изумительно. Единственное, чего я не могла разглядеть - его глаза. Они были спрятаны за очками от знаменитой фирмы "Ray-Ban". Кирилл, заходя в дом ,снял ветровку и сказал: -Ты не против, если я пройду? Надо обсудить кое-что.       Именно в такой ситуации мне не хотелось ничего отвечать артисту. Настолько он мне противен... Как можно докатиться до такого, Незборецкий? Я была в замешательстве. -Я понимаю,что тебе немного неприятно говорить об этом.       Незборецкий снимает свои очки и медленно идет на кухню. Я следую за ним молча, хотя слова так и просятся с языка. -Прости. Я не знаю, что тогда руководило мной. Не принимай все близко к сердцу. Ха.. ты думаешь, что я такой отвратительный? Это не так. По крайней мере так не считают большинство моих малых.       Гробовое молчание. У меня сложилось впечатление, что я на уроке литературы. Этот предмет я ненавидела всем сердцем. В школьные годы я никогда не учила стихи. Такая тишина появлялась только тогда, когда надо было идти к доске и читать стихотворение наизусть. - Ты...Твои фанатки тебя не знают. - Будто ТЫ в курсе, что я за человек. Давай узнаем друг о друге побольше? Расскажи о себе. Я отвечу тебе взаимностью, поведаю о своей жизни и судьбе. - Твоя судьба - это вон та дверь. Покинь это помещение, Незборецкий,- равнодушно фыркнула я, откусывая красное яблоко. -Ты всегда такая? -Какая же? -Ты хамишь при любой возможности?       И тут я задумалась.        Недавно рассматривала глаза красавца, а теперь грублю? Учитывая то, что Дина назвала меня кактусом, замечают это многие. Может, я в душе и дерзкая, но никогда не предам, не буду обманывать и говорить людям всякий бред. -Борзею только при людях, которые борзеют при мне.        Мне понравился мой ответ. Действительно, что плохого в том, что я расплачиваюсь той же монетой? - Я искренне извинился. Так и раскусил тебя!        Кирилл побежал в проходную. Когда он вернулся, в руках у музыканта был торт. Словно он знал о том, что я без ума от "Наполеона". Кажется, я его прощаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.