ID работы: 7305008

Луна

Скриптонит, T-Fest, Markul (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. "Ты помнишь о прошлом?.. "

Настройки текста

[Квартира Евы]       Природа всегда интересовала большинство русских писателей и даже занимала значительную часть в их творчестве. Также не оставила равнодушным она и писателя Федора Ивановича Тютчева – гениального лирика, чьи творения полоны таинств и гармонии. Тема природы очень хорошо раскрыта в его стихотворениях. Именно его произведения больше всего мне по душе. Когда я читаю их, на душе становится спокойно.       Проснувшись и почитав стихотворения Федора Ивановича, я поняла, что мне трудно сосредоточиться - моя голова была забита разнообразными способами проведения летних каникул. Сперва надо распределить бюджет. Оказалось,что расходов у меня больше,чем доходов. Итак, моя задача - заработать денег, не обращаясь за помощью к матери.

***

      Сегодняшнее утро было ужасным. Этой ночью мне приснился страшный сон, который я не могу забыть до сих пор.       Начинается этот кошмар с того, как три девушки, одетые в чёрное, белое и серое, видят тонущих в реке спортсменов. Как ни старалась спасти этих мужчин девушка во всем черном, у нее ничего не вышло. В глазах у молодых людей была паника. "Темная" попыталась протянуть им ветку, но чуть ею не убила. "Светлая" девушка, от которой веяло теплом и свежестью,тоже не смогла спасти погибающих. Да, она пыталась протянуть руку помощи, но ничего не помогло. И только "серая" девушка смогла спасти спортсменов. Я думаю, что этот сон имеет глубокий смысл. Причем для меня он, действительно, многое значит.       Я позавтракала, умылась и переоделась, после чего заметила десять пропущенных звонков. Мне звонила мама, Ева и одноклассница Лиза. После того, как я перезвонила Еве и Лизе, мое настроение чуть улучшилось. Как и самочувствие после рассказа Евы. Я начала догадываться,какая связь может быть между Кириллом и моей сестрой. В то же время я думала о Максиме, которому как раз собиралась позвонить.       Набравшись храбрости, я потянулась к телефону и набрала номер Незборецкого. -Алло, Максим. Привет, это Ника, помнишь меня?-я легла на большой зелёный диван. Парень немного растерялся, но ответил: -Доброе утро, как тебя можно забыть?       Я была очень рада тому, что Макс помнит меня (и даже пожелал доброго утра!). Мне очень захотелось узнать что-то из жизни братьев. -Вы сейчас в каком городе? У вас будет большой концертный тур? -Верно! У нас на подходе два новейших клипа. "Улети" будет хитом, мы уверены. -А когда вы будете в Угличе в следующий раз? Или хотя бы в Москве? И какие планы на будущее?.. - Принцесска, мы не в курсе расписания. Узнай в официальных пабликах. Планы грандиозные, альбом пишем. Лучше расскажи о себе. Какие новости? Ты сегодня свободна? - Все это лето я свободна! Новостей пока нет. Меня напряг тот, кого увидела Ева. Ты не знаешь этого чувака? -И ты ей веришь? -Сестре? Конечно. Я сама встречала опасных людей. А что-то не так? -Нет, все прекрасно. С нашей компанией вам ничего не угрожает. Вы же с нами. Кстати,сегодня я хочу созвониться в What's up. Не против? - Конечно! Я счастлива, что познакомилась с вами. Конечно, я не против. Какое время тебя устроит? Казалось, что наш разговор продлится вечность, но реальность не оправдала моих ожиданий. В скором времени мы распрощались. Максим очень интересный молодой парень. Он мне определенно симпатичен. Теперь мы в компании этих ребят!

[Кафе "Луна"]       Конец июня - это пора когда ты должна пахать на, как минимум, трёх работах. Интервью нужно брать у популярных людей. Но взяла я только у T-fest'a. Что же делать? Не могу же я соврать. Ведь лгать у меня получается так же, как и рисовать, то есть, мягко говоря, не очень. Пока я пыталась связаться с менеджерами некоторых знаменитых личностей, приехала лучшая подруга - Ева. Естественно она привезла пиццу. Мы разговаривали обо всем, кроме Кирилла. Меня это насторожило. -Скажи, подруга, а почему ни слова о Кире? -О какой Кире идет речь?- девушка делает вид, словно ничего не понимает. -Кирилл разве не извинился?-спрашиваю я.       Глубоко вздохнув, Ева резко, как бы намекая на то, что этот диалог ей неприятен, ответила: -У тебя что голова только всякими рэперами забита? Кирилл твой бестолковый. И не надо уделять столько внимания его персоне. Он что пуп земли?!       Я знала, что Евочка не держит на музыканта зла. Она ещё вчера рассказывала недавние события. Мне казалось, что ей приятно обсуждать их встречи. Далее мы с подругой думали о том, у кого можно взять интервью за эти пять дней. У Евы была идея взять интервью у работников Газгольдера только вопросы задавать по интернету. А мои варианты были банальны - провести беседу у какого-то директора или депутата нашего маленького города. Немного поразмышляв, Ева пригласила ко мне Нику, а позже присоединилась наша давняя знакомая-Ксена и одноклассница Ники-Лиза. То,что интересовало Лизу меня не особо увлекало. Оказывается, девочке нравится яой.. Артисты из Газа ей вообще не нравятся. Поэтому она предлагала взять интервью у какого-то персонажа из манги, которого в жизни не существует. Мне всегда нравились комиксы, но таких зарисовок я просто не понимала. Аниме я также не особо любила. Хотя я и уважала чужой вкус, мне пришлось отказаться. *** Я отправилась к Дине, даже не предупредив мать. Пусть немного поволнуется. Я не обязана гулять со всякими отвратительными людьми лишь потому, что так желает моя превосходная мама. Ева была удивлена моим поступком, хотя, казалось бы, уже давно известно, как обстоят дела. Дина же расстроилась узнав про мое это. Ей не понять, каково это-жить под надзором женщины, которая думала только о себе, упустив возможность стать хорошей матерью. И шанс все исправить ей предоставлялся не единожды. Пока мы перекусывали, беседа затронула личные темы. Болтовня зашла даже о людях из прошлого. -Девочки, вы знали, что Тая приезжает? -Какая Тая?- полюбопытствовалась старшая сестра. -Таисия Сотникова. У нее еще отец влиятельный бизнесмен. Федор Сотников,- напомнила Лиза. Я же чувствовала себя неловко. Разговор о Тае был мне до жути неприятен. -Давайте уже прекратим о ней? Мы с ней разошлись не очень хорошо. Да у нас даже дружбы не было. Просто родители дружили когда-то. -Ха, то есть вы обе не хотите обсудить это? Что же вы скрываете? Ева не говорит о чувствах к Кириллу. Тут ещё и Ника убегает от беседы,-абсолютно спокойно заявила Дина. Ева посмотрела на меня, а я-на нее. Мы обе понимаем то, что девочкам не нужно знать о Кирилле. Но, конечно, Дина не умеет держать язык за зубами-это уже стало привычным. -Дин, ну кто тебя просил! Что ты хочешь услышать? Что мне нравится Кирилл? Да, он неплохой парень. Всё. Больше ты не будешь доставать меня со своим...-не договорив, Ева выбежала из спальни в коридор. Лицо Дины резко побледнело так, что даже мне стало ее жаль. В чем дело? Девочки все равно не поймут, о ком идёт речь. А мы с Диной можем сделать ненужные выводы. Через мгновение мое лицо тоже быстро поменяло цвет. Мне пришло сообщение, от которого мурашки побежали по коже. Сообщение было довольно странным, но вполне понятным для меня:"Ты помнишь о прошлом? Мы о тебе не забыли." Сердце бьётся ещё сильнее. Ладони потеют. Тревожность, страх и беспокойство не покидают меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.