ID работы: 730503

Солнце для некромага

J-pop, KAT-TUN, NEWS (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
52
автор
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть двадцать восьмая (подарок ко Дню Победы)

Настройки текста
Кладбище, на котором когда-то Томо нашел измученного котенка, находилось в трех днях лета от школы. Недалеко чувствовалось присутствие разрушенного логова, но Ямашита даже не взглянул в ту сторону. Любому мертвяку понятно, что место до сих пор охраняется магией и теми, кто ждет их возвращения, надеясь на то, что сентиментальность заставит некромагов хоть ненадолго вернуться в склеп. Шанс, конечно, мизерный, но он все же есть… Отпустив птеродактиля, он первым делом устроил себе временное жилище, благо пустых склепов вокруг было пруд пруди. Разложив вещи, некромаг надел плащ и направился в деревню – для проживания нужна была еда. Кроме того, у него была еще одна цель, о которой никто не догадывался, даже Китагава… Ночь застала Томохису в овраге возле небольшого, но уютного домика. Незаметно он подкрался к окну комнаты, из которого доносились негромкие звуки рояля, и заглянул внутрь. Темноволосая бледная женщина с изможденным от горя лицом сидела на диване и вязала крючком воздушное кружево. Несмотря на то, что страдания навсегда оставили след на ее челе, она была все еще красива. Кабинетный рояль стоял у стены, на нем играла молодая девушка, одетая очень скромно. Хотя из окна ее лицо можно было увидеть только в профиль, но любой взглянувший мог бы понять, что она очень похожа на мать, вот только волосы ее были цвета льна. Рассказывая свою сказку, Китагава сильно ошибался. Вот уже три года никто из семьи Ямашиты не проливал слез о внезапно исчезнувшем сыне и брате. Виртуозно сплетенное замысловатое заклинание замещения стерло в памяти женщин само существование Томохисы, поставив на его место безвременно погибшего в заграничной поездке отца (про то, что отец когда-то ушел из семьи, они тоже не помнили). Сам Аоки-сан, повинуясь непонятно откуда взявшемуся желанию, уехал в Индию, где стал довольно известным дипломатом. Он даже не помнил, что был когда-то женат, но регулярно перечислял достаточные средства на счет стареющих родителей и на содержание дома. Из них на родине некий частный банк выплачивал пенсию по утере кормильца осиротевшим жене и дочери, так что они были достаточно обеспечены. Это была их общая тайна – учителя и Ямашиты. Когда старик впервые привел Джина и Ре, Томохиса впервые услышал, что у каждого человека должны быть папа и мама. Правда, разговоры об этом быстро прекратились (старый некромаг умел заставить делать то, что ему было нужно) однако смышленый малыш, ловивший буквально все на лету, мысленно сделал себе заметку – вернуться к этому вопросу, когда наберется сил. В один из самых неприятных для учителя дней так и вышло. К тому времени Томо был уже не ребенок, у которого можно отобрать котенка и заставить подчиняться. В какой-то из книг он прочел заклинание развоплощения, после которого старик мог остаться без основного наследника. Поэтому ему пришлось сначала рассказать всю правду о происхождении лучшего ученика, а затем согласиться на эксперимент, потребовав взамен такие артефакты, как часы доктора Менгеле, пряжку с туфли маркиза де Сада и порошок из правой берцовой кости Муссолини. Взамен Ямашита получал возможность шанс устроить жизнь своей семьи. Сделка была очень выгодной, особенно если учесть, что после смерти учителя Ямашита остался единственным наследником артефактов, хранившихся в ячейке одного из надежных банков. Если пройдет все испытания и ловушки на пути к ним, конечно… Своего рода аттестат зрелости, ведь школ для некромагов до сих пор еще не придумали. Как бы то ни было, даже сейчас Томо не жалел о сделанном. Не то чтобы он испытывал к своей семье какие-то особые чувства (будь ты хоть трижды гением, но запомнить родителей в трехлетнем возрасте да еще и после всего, что с тобой делал выживший из ума некромаг, довольно затруднительно), но ему хотелось, чтобы все было правильно. Не хорошо или плохо, а именно правильно. Плохо, что Китагава знает его историю, однако и он не всесилен. Иначе бы знал, что семья, о которой он рассказывал, – не настоящая… очень похожие двойники… потерявшие сына в том же возрасте, что и родители Ямашиты. Некромаг умел путать следы… Убедившись, что у родных все в порядке, ЯмаПи кружными путями вернулся в деревню, а затем на кладбище, чтобы обдумать сложившееся положение. Кицуне и темный успели как раз вовремя – Юя усилием воли открыл глаза и едва слышно прошептал: - Где некромаг? Друзья не могли знать, что Тегоши в своем состоянии мог что-то видеть и помнить, поэтому решили, что тот вспоминает инцидент в классе. - Юя, тебе, наверное, еще вредно разговаривать! – лис внимательно всматривался в лицо светлого. – Тут столько всего произошло… Ты должен знать, что некромаги больше нам не враги… Один из них тебя спас, но ему пришлось уехать на время, поэтому мы с Уэдой будем по очереди с тобой… Он сказал, что ты через три дня встанешь, что ты здоров… но сюда пока нельзя никого пускать… Эй, что с тобой… Ты… погоди… все хорошо… Уэда и Каменаши с удивлением смотрели на слабую улыбку друга и на слезы, которые текли по его щекам. Потом они радостно засмеялись и уселись рядом, чтобы поведать другу все, что произошло за время его отсутствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.