ID работы: 730503

Солнце для некромага

J-pop, KAT-TUN, NEWS (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
52
автор
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
Однако впасть в окончательное отчаяние Казуе не дала внезапно открывшаяся дверь и возникшие на пороге Кояма с Шиге, тащившие Уэду. - Каме-кун, ты чего тут сидишь? Мы уже в медпункте были… - Татсуя вполне себе здоров, ему только отлежаться надо. С этими словами они уложили однокурсника на его кровать, затем подошли к Тегоши. Кей тут же помрачнел. - И давно он так? Впрочем, можешь не говорить. Сам знаю. Какие есть прогнозы? Ты же не просто так тут сидел, да? - Тот некромаг, на которого я наслал морок, сказал, что он должен умереть. Если его не спасет один из них… ну, тот, который не в медпункте. И то не факт, что получится. – Казуя пристально посмотрел на Кея, и в глазах его зажглась надежда. – Кей-чан… ты же такой умный… спаси Юю. - Умный и некромаг – вещи разные. – пробурчал Шиге. – Хотя… - Не получится. – Кояма развел руками. – Я наблюдал. То, что произнес Тегоши, мне незнакомо. Сколько раз я говорил ему – прекращай эксперементировать! - Но он хотел спасти Масу! – заступился Като за друга. - Единственное оправдание, хоть и слабое. Ладно, пошли. - Куда? – удивленно спросил Каменаши. – А Тего? - Ладно, ты присматривай тут за этими двумя, а мы пойдем собирать общественность, чтобы уговорить новоприбывшую нечисть сжалиться над Юей. А то ты сгоряча еще чего натворишь. Этот твой в медпункте с такой счастливой рожей валяется. Интересно, какую сказочку ты ему рассказал. - Ничего особенного. – Казуя вдруг отвел взгляд от друзей и заметно покраснел. – То же, что и всем. - Ну-ну… - Кей усмехнулся, но договаривать не стал. – Ладно, мы пошли. Нэ, Шиге-кун? Или ты тут помогать останешься? - Нет… я лучше с тобой… к монстру… Кояма кивнул, и парни вышли, оставив Каменаши один на один с его мыслями. Сон Ямашиты прервали гулкие удары. Опять кто-то ломится в склеп… Ксо… Даже выспаться не дадут… Томо открыл глаза. Ах да… Они же больше не живут на кладбище. Это школа. Наверное, это Джин или Ре… неужели уже пришли в себя? Или это он так долго спал… Ямапи встал с кровати, нехотя подошел к двери, приоткрыл ее, недовольно произнес: - Так ослаб, что элементарную защиту снять не можешь… - и осекся, увидев перед собой полузнакомые лица. Томо попытался закрыть дверь, но она не двигалась. Тогда он пожал плечами и направился обратно к кровати, понимая, что войти через его защиту никто не рискнет. Остальное – мелочи. Пусть стоят, если им так хочется. - Эй, некромаг… стой… есть разговор. Пи даже не повернулся. Вместо этого он лег на кровать и закрыл глаза. - Нам нужна твоя помощь… И снова молчание. - Мы заплатим… Томо не шелохнулся. - Если тебя не интересуют деньги, может, какая-нибудь вещь или редкий свиток… Если справишься, конечно… Твой друг сказал, что это невозможно… даже для тебя. - У меня нет друзей… А еще через пару минут не будет и нескольких надоедливых однокурсников… - Может, друзей у тебя и нет, однако, смерть одного из вас здорово скажется на оставшихся двух… Я не прав? – Кояма усмехнулся. – К тому же лисы мстительны… даже некромагам нежелательно переходить дорогу кицуне. Томохиса словно нехотя сел на кровати и пристально посмотрел на говорившего. - Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminārum… (Язык враг людей и друг дьявола и женщин (лат.) - Multos timere debet, quem multi timent. (Многих должен бояться тот, кого боятся многие (лат.) – парировал Кояма. - И зачем же такому умнику, как ты, понадобился презренный некромаг? - Потому что даже Кею не под силу отменить заклятие некромага. – вмешался в разговор Тайске. - Я рад, что ты так заботишься о Нишикидо, но он в безопасности… - При чем здесь Нишикидо? – удивленно произнес Фуджигайя. – Я такого не знаю… Спаси Тегоши… - Теперь я не понял, о чем ты… Боюсь, диалога у нас не выйдет… - Погоди, Тайпи, не горячись, сейчас я ему объясню доступно и с примерами. – Шиге злился, но пытался сдерживаться. – Сегодня на лекции у доски стоял парень в светлом… Это ты помнишь? Томохиса задумался, вспоминая, затем кивнул: - Допустим. - Это Тегоши Юя. После урока он был в порядке, а теперь умирает. Спаси его. - Это невозможно. - Неправда!.. Ты врешь! Все врешь! – не сдержался Тайске. Он с ненавистью посмотрел на Томо, сжал руки в кулаки и вдруг зарыдал, как маленький, - громко и безутешно. - Ты ведь даже не видел его… - Зато я знаю, ЧТО он произнес. Этого достаточно. Пришедшие обреченно замерли… Потом Кояма собрался с силами и медленно произнес: - Тогда убей его… чтобы он не мучился… Ты же умеешь. Он страдает, ему больно… Поверь, Юя не заслужил такой ужасной смерти… Спаси его хотя бы так… Ямашита ожидал чего угодно, только не этого. - Вы в своем уме… Вы только что предложили мне… - Не бойся… Мы все подтвердим, что ты не виноват. Ребята за его спиной согласно кивнули. - Вы уверены? – неожиданно Томо проникся уважением к непрошеным гостям. Кей только кивнул. - Хорошо, но вам придется принести его сюда и оставить со мной один на один… - Как скажешь. - Шиге и еще несколько парней отправились в сторону комнаты Тегоши, остальные во главе с Кеем остались возле полуоткрытой двери в комнату некромага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.