ID работы: 730503

Солнце для некромага

J-pop, KAT-TUN, NEWS (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
52
автор
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть седьмая

Настройки текста
Минут через пятнадцать в коридоре раздался шум шагов и в полуоткрытую дверь Томо увидел Шиге с Тегоши на руках. Рядом топтался потерянный Тайске. Лиса поблизости не наблюдалось. - Като, а где Каменаши-кун? – заучка словно прочел мысли некромага. - Мы оставили его с Уэдой… мало ли что… Ямашита мельком глянул на светлого. Тот почти уже не дышал, кожа стала тонкой, почти пергаментной с желтовато-серым оттенком, глаза ввалились. Да… Нарвался мальчик… И откуда у него такие познания… Сейчас, когда ему не нужно было думать о Джине и Ре, он мог проанализировать случившееся уже с другой точки зрения. Но это успеется. - Давайте его мне и убирайтесь. - Но… - кто-то из учеников попытался возразить, однако поддержки не встретил. - Никаких но. Мы же договорились. Томо подошел к двери и легко забрал у Шиге его ношу. Тело Юи казалось подозрительно невесомым. Впрочем, что вы хотите от уже почти готовой мумии. - И не вздумайте торчать тут. Мне нужно время. Дверь захлопнулась, и в комнате стало темно. Ямашита подошел к кровати Нишикидо, справедливо решив, что раз Ре виноват, то пусть и отдувается, уложил мальчишку поверх одеяла и задумчиво стал смотреть на него. Как… как он вообще смог прочесть это заклинание… и почему оно подействовало… Почему тьма с такой готовностью откликнулась на призыв светлого. Заклинание высшего уровня, которое не под силу даже некромагам со стажем и обычный мальчишка… пусть даже маг… Что за чушь… Впрочем, это уже неважно. Томохиса не проповедовал гуманизм, но светлого нужно убить как можно скорее. Он дал слово друзьям Юи и сдержит его во что бы то ни стало. - Что – даже не попробуешь его спасти? – ехидно пропел внутренний голос. – Расписываешься в собственном бессилии? - Нет, мне просто неинтересно. – отмахнулся некромаг. - Ну, ну… Ямапи закрыл глаза и попытался сосредоточиться, чтобы увидеть сквозь веки сердце Тегоши, однако мысли его все время сбивались, то и дело возвращаясь к загадке парня, лежащего перед ним. Прошло как минимум полчаса, Томо уже начинал злиться на себя, как вдруг один из его амулетов – самый слабенький, неожиданно покрылся трещинами и стал отдавать накопленную в нем силу. И что странно – не залпом, а по капельке… Сквозь закрытые глаза это хорошо было видно: яркие капли силы отрывались от медальона и исчезали, соприкасаясь… соприкасаясь… Нет! Что же это такое… Словно капельница в больнице… Быть того не может! Мозг Ямашиты готов был взорваться от неожиданно возникшей догадки. Он открыл глаза и засмеялся. Так вот оно что… Не зря он согласился на этот эксперимент. Кажется, продолжение будет интересным. Томо сорвал с себя амулет и вложил в ладонь Юи. Тот бессознательно сжал пальцы в кулак… хотя Томо уже не был так уверен в инстинктивности действий Тегоши. Его тело хотело жить, и делало все, чтобы добиться своей цели вне зависимости – согласен с ним разум или нет. Ну что ж… ради эксперимента можно и рискнуть. Ямашита встал и подошел к двери, открыл ее. Так и есть… Возле окна одиноко торчала знакомая фигурка. - Эй ты… как там тебя… - Фуджигайя… Фуджигайя Тайске. - Срочто позови мне этого вашего… который тут умничать пытался. И лиса не забудь. Остальных не надо. Если, конечно, хочешь, чтобы я спас этого вашего ненормального. - Угу! – Тайске окинул внезапно посветлевшим взглядом вышедшего к нему некромага и мгновенно испарился в глубине коридора. - Ну надо же… - Томо усмехнулся. – И чего в этом мешке с костями особенного, что они за него так переживают. Впрочем, светлые во все времена были популярны до неприличия. Бессребренники хреновы. Ямашита вернулся в комнату и стал ждать, мысленно набрасывая план действий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.