ID работы: 730503

Солнце для некромага

J-pop, KAT-TUN, NEWS (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
52
автор
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть тринадцатая

Настройки текста
На следующий день Аканиши, как и обещал, зашел за Ре. Открыв дверь он только мысленно присвистнул от удивления. Любому вошедшему становилось ясно, что живущие в ней студенты находятся в состоянии перманентной войны. Звуки похоронной «Сарабанды» прерывались музыкальными эпизодами из Моцарта, запах земли и тлена смешивался с душным ароматом каких-то цветов, в воздухе парило несколько маленьких скелетиков с музыкальными инструментами, просто инструменты без хозяев и останки тех, кто, по-видимому, еще недавно играл на них. Джин присмотрелся внимательнее – и вдруг захохотал: за мертвыми музыкантами охотилось мерзкое чудовище с телом паука, но головой и лицом Нишикидо, причем, пасть у него была самая что ни на есть крокодилья! Монстр мрачно сидел на одной из стен и деловито вращал лассо из паутины, целясь в очередной скелетик. Судя по всему, на паука недавно покушалась еще какая-то мелкая мертвая дрянь, но она была успешно уничтожена целой оравой сусуватари, которые в беспорядке метнулись в угол с приходом некромага. Нишикидо лениво развалился на кровати и изображал спящего – само собой, ни запахи, ни музыка его не раздражали. В своей жизни он видел и не такое. Его оппонент Татсуя, судя по всему, окружил себя невидимым и непроницаемым коконом и увлеченно читал какой-то толстый трактат. На приход Джина он тоже никак не отреагировал. - Долго еще притворяться будешь? – Аканиши подошел к кровати друга. – Нас Пи ждет. И… убери это, пожалуйста. Не хватало нам еще новых разборок. Ямашита будет в ярости. Он и так сейчас там и по нашей вине тоже. Нишикидо приоткрыл один глаз, окинул парня недовольным взглядом, но все-таки послушался и нехотя прищелкнул пальцами. Паук-монстр, уже почти поймавший раззяву-купидончика, растерянно притянул к себе пустое лассо и задумчиво рассматривал его, не понимая, куда делась добыча. Лицо Ре с крокодильей пастью при этом выглядело так уморительно, что Джин снова не сдержался и хихикнул, но тут же попытался исправиться, нацепив серьезную мину. - Да ладно… признаю… похож… - Нишикидо легко встал с кровати и направился к двери. – Отдаю должное – Химе-чан хоть и выглядит кисейной барышней, но зубаста и чувством юмора не обделена. Но с некромагом ей все равно не тягаться. – последнее предложение Ре произнес громко, интуитивно почувствовав, что Татсуя снял барьер. Ответом было высокомерное фырканье и резкий хлопок закрываемой книги, отчего один из сусуватари, скрывавшийся над дверью, не удержался и свалился некромагу прямо на нос. От неожиданности Ре чихнул и попытался смахнуть чернушку с лица, но только измазался сажей; Джин не выдержал и повалился на пол, хохоча и держась за живот; а Уэда невозмутимо поднялся с кровати и достал с полки новую книгу. Терпение Нишикидо лопнуло, он нахмурился и повернулся к стоящему возле шкафа темному. Джин, почувствовав, что обстановка снова накалилась, вскочил с пола, схватил Ре за шиворот и поспешно вытянул за собой в коридор. - Прекрати, ты же понимаешь, что все это чистой воды случайность! Он ненарочно. - Ненарочно, говоришь?! Много ты знаешь про магов-интуитов?! Голову на отсечение даю – он все заранее спланировал! - Я бы на твоем месте следил за словами и головой не раскидывался – она тебе еще пригодится. - А! Так ты тоже считаешь, что это его штучки?! - Я не считаю, я просто более предусмотрителен, чем ты… Мало ли что… Вспомни уроки старика… Джин пытался успокоить не в меру горячего Нишикидо. Вечно он так – доведет кого-нибудь своими подначками до белого каления, а если ему посмеют возразить, да еще, не приведи Тьма, успешно, он так разъярится, что потом костей не соберешь. И плевать ему, что некромаг должен быть холодным, отстраненным и сдержанным. Ре в гневе – неугасающий, полыхающий огонь. Даже тех лет, что провел он у старика, не хватило, чтобы погасить пожар его души, его горячего детства. Старик не раз сетовал на двух взбалмошных учеников, даже порывался выгнать, но его всегда сдерживал ледяной, вышколенный до тошноты, идейно правильный Томохиса. Мысли Джина прервал ледяной порыв ветра: перед Ре возникло облачко серого тумана в форме черепа и прошипело: - Еще шаг – и я снова отправлю тебя в медпункт. Аканиши замер. Ямашита? Но его здесь нет. Неужели оставил подарок, когда ходил отсыпаться? Ре тоже встал и стал разглядывать послание. Но времени на размышление им не дали. - Это сделал я. – голос Каменаши шел откуда-то из глубины коридора. – После вашего появления здесь все пошло кувырком. Уэда еще не оправился от болезни, а твой друг хочет снова напасть на него. Вся ваша троица жива-здорова, а у нас Тегоши умирает и Масу до сих пор не очнулся. Нишикидо мгновенно собрался и уже хотел что-то сказать, но Джин предостерег его движением руки. - Ре, мы действительно наломали дров и должны быть более сдержанны. Томо нужна наша помощь – барьер совсем вымотал его. Каменаши-сан, пожалуйста, перенеси нас к нему. - Хорошо… – слова кицунэ эхом пронеслись по коридору и оба некромага очутились в развалинах замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.