ID работы: 730503

Солнце для некромага

J-pop, KAT-TUN, NEWS (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
52
автор
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая

Настройки текста
- Неплохая обстановочка… - Нишикидо отделился от Казуи и Джина, стоявших возле развалин замка, интуитивно повернулся лицом к заброшенному кладбищу, которого не мог увидеть, однако потоки силы, идущие оттуда, позволили некромагу безошибочно определить его местонахождение, закрыл глаза, поднял лицо к небу, развел руки в стороны и вдохнул воздух полной грудью. – Если где-нибудь на свете существует рай для некромагии, то он должен быть именно тут. - На твоем месте я не был бы столь категоричен… - Томо?! – Ре резко повернулся на голос, доносящийся откуда-то из развалин. – Хочешь сказать, ты знаешь места лучше этого? - Если бы ты всегда внимательно слушал то, что говорил тебе учитель, ты бы тоже знал. - И все-таки ты зануда, Ямашита-кун. Томохиса вышел из своего укрытия и сдержанно поклонился лису. - Каменаши-сан, могу я попросить вас оставить нас здесь до вечера. То, что здесь будет происходить, вам лучше не видеть. Кицунэ согласно кивнул головой и исчез. - Начнем с того, что это всего лишь морок. Очень правдоподобный, качественный, но по силе все-таки уступающий настоящему Чахтицкому замку. Если бы ты сейчас мог очутиться в настоящем родовом поместье Батори, то непременно бы почувствовал разницу. - Ты, как всегда, в своем репертуаре. – Ре усмехнулся. – Если бы мне когда-нибудь встретится Ямашита, не читающий нотаций, то уж эту-то разницу я почувствую мгновенно и точно скажу, где ты настоящий! - Бака! Если ты с первого взгляда не сможешь отличить некромага от морока, то немедленно погибнешь! - Томо, он шутит! Не будь таким серьезным! Сознайся, ты ведь рад видеть его! - Джин, тебе свойственно преувеличивать. Надеюсь, Нишикидо еще не успел наломать дров после выписки? Иначе я проведу в местах, подобных этому, весь остаток жизни, спасая покалеченных им людей. Томохиса пристально посмотрел на опустившего глаза Аканиши и старавшегося казаться беспечным Нишикидо. - Что еще? - Да так… - Ре развел руками. – Было тут одно дело, но теперь все в порядке. Интересно, и почему ты всегда все знаешь наперед? - Если бы ты смог окончательно вытравить из себя человека и использовать способности некромага на все сто процентов, то тоже так сумел бы. Однако вы оба почему-то упрямо продолжаете цепляться за остатки своей прежней сущности и не желаете отпустить прошлое. - А ты разве не помнишь себя прежнего… - сказав это, Джин вдруг осекся, а Ре сначала замер, потом сделал большие глаза и, выразительно глядя на друга, покрутил пальцем у виска. Никогда раньше ему в голову не приходило говорить о подобных вещах вслух. Старик не поощрял разговоров на личные темы, и поэтому парни ничего не знали о прошлом друг друга. Кроме того, у Джина до сих пор перехватывало дыхание от одной мысли о том, что было до того, как он стал учеником некромага. Но Ямашита был бы не Ямашита, если бы обратил внимание на подобную мелочь. Вот и сейчас он полностью проигнорировал сказанное. - Я надеюсь, что в будущем вы учтете свои недостатки и преодолеете все барьеры. В конце концов, от этого зависит ваша сила. Кстати, я позвал вас сегодня, чтобы вы помогли мне с защитой. Как там ни было, но без вас я – ничто. Только вместе мы – единое целое. - Приятно слышать подобное от великого Ямашиты. – Джин немного повеселел и сейчас пытался за дерзостью скрыть смущение, вызванное недавними необдуманными словами. – С чего планируешь начать? Тегоши вновь пришел в себя. Первое, что бросилось ему в глаза, - в комнате помимо Ямашиты были еще люди. В них он узнал остальных некромагов, прибывших в тот злополучный день. Он задержал внутренний взгляд на том, который хотел убить Масу. Значит, все-таки выжил… Интересно, жив ли Такахиса после всего случившегося. Внезапно стало невыносимо больно в груди, захотелось завыть с горя, но кольцо на пальце не дремало – от нахлынувшего из него тепла боль как рукой сняло, кроме того, оно подействовало как хорошее снотворное, погрузив Юю в сон. Вновь очнулся он только на следующее утро. Видимо, некромаги только что закончили какой-то ритуал, потому что на полу виднелись непонятные нарисованные знаки, посреди комнаты стояло нечто вроде жертвенника, на котором в предсмертной агонии застыло тело какого-то животного. Рядом валялся окровавленный тесак и стояла чаша из черепа с остатками крови. Парни явно сильно вымотались и еле стояли на ногах, но Томохиса не позволил им присесть до тех пор, пока комната не была приведена в порядок. Вскоре Юя понял, почему Ямашита был так суров – в дверях появился Казуя, чтобы забрать Ре и Джина. Безжалостный некромаг пожалел нежную психику кицунэ? Тегоши никогда не поверил бы в это, но факты были налицо. Как вариант – Томохиса просто педант и помешан на чистоте. Но что-то подсказывало светлому, что его первая догадка наиболее верна. Проводив всех, Ямашита устало сел на свое обычное место – возле ног Тегоши, но не заснул, а долго о чем-то думал, глядя в пустоту перед собой, затем достал из нагрудного кармана медальон, сжал в кулаке, закрыв глаза, и тут неожиданно случилось такое, чего Юя никак не мог ожидать от холодного неумолимого парня – по его щеке медленно катилась самая настоящая слеза. В итоге он так и заснул – с медальоном в руке, даже не догадываясь, что за ним наблюдают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.