ID работы: 7305146

Водяная мельница

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
Завершён
132
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 420 Отзывы 18 В сборник Скачать

Конец турнира и концерт

Настройки текста
Трибуны уже гудели, а в комнатах ожидания было на удивление тихо, хоть там и находились подруги. В одной Хана и Юки, а в другой — Лия и Акира, которая успела выздороветь, чтоб её не исключили из турнира. Все волновались, но не все это показывали. Хана сидела на диване, закинув ногу на ногу и даже виду не подавала, а вот Юки трясло, да так, что она стакан у руке удержать не могла. — Юки, послушай меня. Присядь, — Экида легонько похлопала по дивану рядом с собой, — Чего ты так нервничаешь? — Я? Нервничаю? Нет, тебе показалось, — девушка истерически хихикнула, но всё-таки присела возле подруги, — Что, сильно заметно, да? Хана кивнула, поджав губы. — Мне страшно, — вдруг сказала Юки, — Я боюсь, что проиграю и… И тогда не сдержу обещание, — эти слова дались ей нелегко. — А что ты обещала? — Что попаду на Национальный турнир, — девушка закрыла глаза руками, — Как же страшно… Он не простит меня, если я проиграю… — Шу? — Что? — Юки подняла голову. — Шу Куренай. Ты ему обещала, верно ведь? — Хана улыбалась. — Откуда…? — Ты думаешь, что никто не замечает твоего взгляда? Хах, наивная. Наивная, маленькая девочка! — Экида встала и принялась что-то рассказывать, активно жестикулируя, но Юки её не особо слушала. — О чём ты говоришь? Какой взгляд? — она пыталась понять, что подруга имела ввиду, а та лишь рассмеялась. — Девочка моя, — ох уж это её любимое выражение, — Такими взглядами не разбрасываются. Ты влюбилась. «Ты влюбилась… Звучит страшно, но это ведь не так, да…? Так, о чём это ты думаешь? Юки, Юки, очнись! Он просто твой друг! Друг, не больше! Но… Эта фраза… Она звучит так близко, почти как родная…». Пока девушка думала, объявили первую пару блейдеров. — Наши любимые девчонки! Хана Экида и Акира Камата! Встречайте! С них мы сегодня и начнём полуфинал! — Ханами, как всегда, с поднятым настроением. Обе вышли к арене с улыбкой на губах. Обе были уверены в своей победе, но в самый неподходящий момент Акира оступилась и, потеряв концентрацию и чуть не упав со сцены, проиграла. Но, конечно же, она не осталась без поддержки со стороны подруг. Хана же вернулась в комнату ожидания. — Удачи, — тихо шепнула она проходящей мимо Юки, на что та улыбнулась и кивнула. — А теперь мы увидим ещё одну пару девушек! Юки Окада и Лия Такаява! Последняя в прошлом матче победила свою близняшку, но и Юки не отстаёт и имеет все шансы на победу и прохождение в финал! Проверив беи, подруги стали в стойки. — Первая битва! Готовы? Начали! Три… Два… Один… Вперёд! Бэй Лии в центре, соперник кружит вокруг. Удар, удар, удар и… Прочная защита даёт о себе знать. — Эноки, Крылатый дракон! — и Аква за ареной. — За пределами арены! Эноки Куро получает одно очко! Юки Окада выходит вперёд! — произносит судья, — Вторая битва! Готовы? Начали! Три… Два… Один… Вперёд! — Аква, Орден доблести! — кричит Лия и её бэй идёт в наступление, мгновенно сокращая расстояние между собой и соперником, — Разбей его! — Удивительно! Аква Тернити, защитного типа, идёт в атаку и… Это было близко! — почти кричит Ханами. — За пределами арены! Аква Тернити получает одно очко! Лия Такаява сравнивает счёт! — видно, что судья сам переживает, хотя не должен, — Третья битва! Готовы? Начали! Три… Два… Один… Вперёд! — Крылатый дракон! — Орден доблести! Бэи стыкаются в центре и удар следует за ударом. Через мгновение бэй Лии разлетается и слышится победный крик Юки. — Последний выживший! Эноки Куро получает два очка и Юки Окада выигрывает со счётом 3:1! Но девушка уже не слышит ни судью, ни Ханами, ни подруг, которые пытаются стащить её со сцены. Она ищет его глазами в толпе и находит. Он опирается спиной на стенку и улыбается, а потом кивает и уходит. — Я выиграю у тебя! — кричит Юки ему вдогонку, выставляя бэй вперёд, и шепчет: — Обязательно выиграю, Шу Куренай…

***

Не прошло и недели с момента полуфинала, как настал день самого финала. И Юки, и Хана тренировались, выматывали себя до предела. Как бы подруги не уговаривали их отдыхать, они отказывались. — Я должна выиграть, — эта фраза принадлежала им обеим. И вот наконец тот день, комната ожидания и тот самый диван. Юки уже не так боялась, хоть ей и предстояло сразиться с сильным соперником. Вчера она до ночи изучала бэй Ханы, его способности и особенности. — Я не могу проиграть… Не могу… — постоянно бормотала себе под нос, но выйдя к арене она побелела. Глаза Ханы горели и прямо говорили «Ты проиграешь. Даже не надейся обойти меня». Юки подошла и обменялась с подругой бэем, но как бы она не пыталась думать о нём, в голове крутилось одно-единственное слово… Сдаться… Это было первое и последнее, о чём подумала Юки прежде, чем потеряла сознание прямо у всех на виду.

***

— Юки! Юки, что с тобой?! — Хана хотела подбежать к подруге, но дорогу ей преградил судья. — Врача! Быстро! — прокричал Ханами, сам волнуясь не меньше, чем все. Через минуту Окаду унесли в комнату ожидания и старенький врач уже осматривал её. Вокруг столпились все подруги и с замиранием сердца ждали решения. — Ну, что ж, — доктор снял очки и потёр глаза, — С ней ничего серьёзного. Переволновалась маленько, и всё. Пусть пару дней полежит дома и попьёт чаи с ромашкой. А сейчас мне нужен надёжный парень, который сможет доставить её домой. — Я могу, — Шу вышел вперёд, а за ним послышались перешёптывания. — Точно сможешь? — врач поднял одну бровь. — Он сможет. Верьте ему, — встряла в разговор Хана. — Ну хорошо. Шу взял Юки на руки и направился к двери, за ним пошли все подруги. Всю дорогу шли молча, прозвучали лишь пару фраз. — У неё очень впечатлительная мама, нужно быть поаккуратней, — тихо сказала Акира уже возле двери. — Ну понятно, в кого она такая, — усмехнулась Мэй.

***

Пришла в себя Юки уже в своей комнате, всё ещё окружённая подругами. — Ты как? — спросила Хана. — Нормально… Только голова очень болит, — девушка потёрла виски. — Ну конечно, ты ж так головой об пол приложилась, — сказала Лия, разглядывая подругу, — Да, выглядишь неважно. — Я тебе сейчас чаю принесу, как доктор сказал, — тут же спохватилась Акира и убежала на кухню. — Где твои родители? — спросила Мэй. — Как где? На работе. — А, ну понятно. Пока Акира готовила чай ещё после этого подруги остались в доме Юки. К часам восьми вечера начали расходиться и лишь Хана застала родителей Окады, которые вернулись домой. Подробно им всё объяснив и взяв с них слово не доставать дочь расспросами, она ушла. — Хорошая подруга, — сказал папа, закрывая дверь. — С характером, — поддержала мама, — Я зайду к Юки. Но девушка быстро выпроводила мать из своей комнаты, под предлогом того, что ей нужно побыть одной. Взяв телефон, она выключила свет и легла в постель. Открыв переписки, она ткнула на первую сверху. — Шу… — тихо прошептала она, набирая сообщение. Юки: Привет… Парень не заставил долго ждать и ответил в ту же минуту. Шу: Привет Юки: Спишь? Шу: Ещё нет Тебе лучше? Юки: Да, лучше Девушка хотела написать, но остановилась. Значок «в сети» под именем Шу не исчезал и что-то говорило ей, что он сейчас смотрит на эти же слова и чувствует тоже самое, что и она. А шестое чувство её ещё ни разу не подводило. Юки: Я хотела сказать тебе спасибо… Шу: За что? Юки: Ну за то, что ты дотащил меня домой… Шу: Любой нормальный парень бы поступил так же Юки: Но нормальных там не было, что вызвался ты? Шу: То есть ты не рада, что это был именно я? Юки: Нет, что ты! Шу: Я тебя понял Ухожу Юки: Эх… Я думала, ты не бросишь меня в трудную минуту… Но он не отвечал. Читал сообщение и не отвечал. Юки: Ещё я хотела извиниться За несдержанное обещание… Прости И снова молчание. Девушка отложила телефон на тумбочку и перевернулась на спину, пытаясь заснуть. Вдруг комната осветилась слабым светом — пришла СМС-ка. Юки повернула голову, чтоб прочитать, но пришлось ещё и на локтях приподняться. И оно того стоило. Всего одно слово, а ощущение, как будто бы камень с души упал. Шу: Прощаю)

***

Будильник. Акира проклинала себя за то, что забыла его выключить. Поднявшись и выключив это исчадие Ада, она посмотрела на дату. 29 июня. «29… 29! Это же день концерта Зака! Нужно ему написать и уточнить время.» Девушка быстро схватила мобилку и принялась строчить. В итоге она три часа трепалась с Рассветом, но разузнала всё и даже уговорила его разрешить ей привести с собой подруг. Написав всем, кого она хотела позвать, Акира уселась ждать ответа. Договорились встретиться возле входа в пол седьмого, чтоб успеть ещё с Заком поболтать. После этого девушка принялась искать подходящую одежду. Выбор пал на чёрные, рваные на коленях джинсы, розовую тунику и розовые кеды на небольшой платформе. Акира выбрала именно их из-за своего роста. С подругами она общалась нормально, а вот Заку доставала ровно до плеча и её это раздражало. «Сегодня всё будет по другому» — с довольной улыбкой девушка перекинула через плечо маленькую сумочку и вышла из дома, направляясь в нужное место. Стадион был уже полон народа, всё шумело и в небо светили кучи прожекторов. Акира разглядела своих в толпе и побежала к ним. Поздоровавшись и отдышавшись, она позвонила Заку и через минуту к ним подошёл какой-то парень и сказал идти за ним. — Зак просил тебя зайти к нему перед выступлением, — сказал он Акире, она кивнула. Проведя их на VIP места, парень позвал девушку за кулисы. Рассвет стоял перед зеркалом и всматривался в своё отражение. Заметив Акиру, он улыбнулся. — Как я тебе? — спросил он, встряхнув головой. — Как всегда, — хихикнула девушка, — Неотразим. — Спасибо. Ты тоже, — он перевёл взгляд на парня, — Орочи, оставь нас. Тот кивнул и вышел. — Кто это? — спросила Акира. — Орочи Гинба. Новая личность в моей группе. Имеет чудесный слух, — ответил Зак, — Кстати, ты же споёшь со мной последнюю песню? — Без репетиции?! — глаза девушки округлились. — Да, — он улыбнулся, — Споём любую, которую ты скажешь. — А если ты не будешь знать её? — Буду, не переживай. — Тогда ладно, — выдохнула она. Парень подошёл и обнял её. — Стой, ты сегодня на каблуках? — девушка кивнула, — А я-то думаю, чего моя маленькая Акира так выросла, — он рассмеялся, а она надулась, — Ну чего ты? — Я не маленькая. — Ну ладно-ладно, — Зак снова рассмеялся, а за ним и Акира, — Иди к подругам, а то мы скоро начинаем.

***

Весь концерт она наблюдала за Заком. За его движениями, за волосами, за глазами, которые почти каждую песню непрерывно смотрели на неё. В зале были кучи фанатов и фанаток, но нет, он прожигал взглядом именно её. Что в ней такого, что знаменитый Зак Рассвет останавливал на ней свой взгляд? Ничем не примечательная внешность, да и характер тихий. Что же его зацепило? Ладно, сейчас это не важно. Он снова смотрит на Акиру и она задерживает дыхание. Его ярко-голубые глаза топят её, затягивают, она просто не может оторваться от них. Но вдруг голос Мэй вернул её в реальность: — Акира, поднимайся на сцену. Тебя зовут. — Что?! — Акира, смелее. Давай руку, — Зак наклонился и, протянув ей ладонь, втащил на сцену, — Какую песню споём? — «The story ain't over», — на самом деле это было первое, что пришло ей в голову. Парень махнул рукой и заиграла музыка. Рука Зака легла на руку Акиры и девушка замерла, но не смотря на это петь начала вовремя. Песня была странная, и совсем не свойственная ей. Но сейчас ей было плевать. Она пела рядом со своим лучшим другом, по совместительству кумиром, и ей было плевать на всех потому, что скорее всего это уже не просто друг и кумир, это что-то большее. Выдохнув последние слова, Акира перевела взгляд на Зака. Он улыбался и махал всем рукой. Вдруг он резко потянул девушку за кулисы. — Что ты…? Её нагло прервали, прижав к ближайшей стене и поцеловав. Слишком неожиданно, и она оттолкнула его. — Прости… — выдохнул Зак. Акира ничего не сказала. Влепив парню громкую пощёчину, она гордо развернулась и ушла, оставив Рассвета в полном недоумении. Вернувшись к подругам, она буркнула им, что идёт домой, и ушла, оставляя всех позади. Ей нужно было серьёзно подумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.