ID работы: 7305146

Водяная мельница

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
Завершён
132
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 420 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дежавю

Настройки текста
Утро обещало быть хорошим. За окном пели птички, солнце ярко светило в окно, с кухни пахло блинчиками. Именно так начинается день, когда команда Юки пройдёт дальше в Командном турнире. А уж в этом девушка была уверена. Приняв душ, она напомнила подругам про битву и спустилась завтракать. — Доброе утро, — поздоровалась её мама, — Выспалась? — Доброе, — Юки кивнула, — Ты сегодня поздно придёшь? — Да, но я не хочу видеть у нас дома ни твоих подруг, ни друзей, — женщина сделала ударение на последнем слове. — Мам! Я нормальная, вообще-то, — девушка нахмурилась и отпила из чашки свой любимый фруктовый чай, — Я просто погулять хотела. С Акирой. — Если с ней, то хорошо. Но до моего прихода чтоб была дома. — Хорошо. А когда папа приезжает? — Через неделю. — Как раз к финалу Командного турнира и продолжению Националки! — обрадовалась Юки. Посмотрев на время и залпом выпив чай, она побежала собираться. «Повседневная одежда как раз подойдёт для того, чтоб разгромить очередную команду» — девушка улыбнулась сама себе и, ещё раз посмотрев на себя в зеркале, вышла на улицу. Кое-как добравшись до места, Юки попыталась найти свою команду, но не нашла. Решив, что они уже наверху, она зашла в огромные двери и пошла в комнату ожидания. Первое, что она увидела после открывания дверей, была Ниса, которая чуть ли не сбила её с ног крепкими обнимашками. — Удачи вам! — почти пропела девочка, отпуская подругу, — Огненные мечи сильная команда, но я уверена, что вы победите! Юки улыбнулась и подошла к остальным. Хана и Ниса обсуждали предыдущий матч, Акира копалась в телефоне и, судя по улыбке, которая не спадала с её лица, переписывалась с Заком, Руа тихо, с закрытыми глазами стояла в сторонке, опираясь спиной на стенку и сложив руки на груди, а Лия пыталась успокоить Мэй. — Господи, я так хочу его увидеть! — вдруг почти вскрикнула младшая Такаява. — Кого увидеть? — непонимающе спросила Юки. — Капитана Огненных мечей, кого же ещё, — фыркнула Лия, — Она с детства была одержима этим Ксандером Шакадерой. — Руа, а ты хочешь на него посмотреть? — Мэй обратилась к Кодзиме, почти повиснув на её руке. — Не очень, — вяло ответила та, стряхивая чёлку со лба. — Почему это? Он довольно популярный, разве нет? — поинтересовалась Лия. — Потому, что я знаю его очень давно, — на губах Руа показалось слабое подобие улыбки, — Друг детства, так сказать. Вдруг Юки приложила руку к губам, а её глаза увеличились раза в два. Она быстро оторвала Акиру от её переписки. — Дежавю, говоришь? — Юки кивнула, — Сон, про который ты мне рассказывала и боялась, что он будет вещим? — снова кивок, — Ну вот тебе и результат. Говорила тебе успокоится, а теперь что, всё наяву переживать? — Не говори остальным, хорошо? Пусть всё будет так, как изначально должно было быть. Акира кивнула и снова уткнулась в телефон, начиная что-то быстро печатать, а Юки глубоко вдохнула. «Нужно делать вид, что я ничего не знаю. Спокойно, ты справишься» — с такими мыслями Юки просидела до начала турнира.

***

Ниса и Мэй остались на трибунах, а команда вышла на места играющей команды. Играть вызвались Хана, Юки и Руа. Последняя сразу же попросилась выйти первой. Капитан разрешила. — И вот, первая битва! — Ханами как всегда в хорошем настроении, — От Водяной мельницы выходит Руа Кодзима! А от огненных мечей…! — Ксандер Шакадера, — вместе с комментатором пробормотала Юки и посмотрела вслед уходящей подруги. — Удачи, — прошептала Хана, глядя куда-то перед собой. И вот Руа вышла к арене. Конечно же, голосов оттуда не было слышно, но Юки чудом вспомнила и проиграла весь тот диалог у себя в голове. — Привет, Руа. Давно не виделись. — Да, давно. — С тех самых пор, как ты отказалась со мной общаться. Девушка промолчала и бой начался. На первых минутах Икскалиус победил Твинка, зарабатывая два очка. Руа, конечно же, расстроилась, но в её фиолетовых глазах была лишь злость. Они начали вторую битву. Твинк почти раскрыл свой потенциал и бэй соперника взорвался. Судя по виду Ксандера, он решил не уступать и обязательно выиграть. Руа, видимо, подумала так же. Запустив бэй на арену, она громко прокричала ему: — Твинк! Оранжевые огни! Но её бэй не смог устоять и его выбили с арены. И только сейчас Руа показала свои настоящие эмоции. Слёзы ручейками заструились по её щекам, а руки крепко сжали Твинка, приближая его к губам. — А я так хотела тебя победить, — тихо прошептала она. — Неприятно, когда что-то твоё разрывается на части, верно? — так же тихо спросил Ксандер, — Подумай о своём прошлом и поймёшь мои слова, — развернулся и ушёл, не забывая махать рукой фанатам. Руа спустилась к команде, всё ещё сжимая бэй в руках. — Не переживай, всё ещё можно исправить, — пытается успокоить её Хана, обнимая. — Да-да, — как всегда тихо пробормотала Руа и опустилась на лавочку, чтоб подумать. — Я следующая. — На вторую битву от Водяной мельницы выходит Хана Экида, а от Огненных мечей Юго Нансуй! Хана не затянула этот бой надолго. Первая битва — два очка, вторая ещё одно, и матч окончен. Теперь очередь Юки. — От Огненных мечей выходит Юкио Кибуки! Соперники не произнесли ни слова. Просто стали в стойки и начали бой. Раз! Бэи на арене. Два! Первое столкновение. Три! Эноки летит за арену… «Так, Юки, соберись! Тебе нельзя проиграть!» — закрыв глаза и посчитав до десяти, девушка стала в стойку. Раз! Эноки летит на Юникреста. Два! Приёмы идут в ход. Три! Аликорнзапуск срабатывает и бэй Юки разлетается на части… — Юкио Кибуки зарабатывает ещё два очка и приносит победу команде Огненных мечей! Они проходят дальше, а Водяную мельницу мы ждём в следующем году и… Юки быстро спускалась по ступенькам, даже толком ни с кем не поговорив о проигрыше. Руа… Она должна её догнать раньше, чем это сделает кто-то другой. Но, к сожалению или к счастью, она опоздала. Кодзима сидела возле фонтана и болтала с Нисой и Ханой. Рядом была Акира.«Как они так быстро тут оказались…? А, впрочем, не важно!» — Руа! Мне нужно с тобой поговорить! Девушка перевела взгляд за запыхавшуюся подругу и слабо улыбнулась. — Если тут замешан Шакадера, то нет. Я перелистнула ту страницу жизни, где он нещадно наследил, — её голос становился тише и перешёл на шёпот, — Хватит. — Но Руа! Это важно! — Я сказала хватит! Она встала и двинулась в парк, за ней поспешили Ниса и Хана, которые совершенно не понимали, что происходит. — Тебе кто-нибудь говорил, что начинать разговоры с людьми на неприятные для них темы нужно по другому? — это был никто иной, как Зак. Акира уже висела у него на шее, но его это не смущало, — Пойдём, я расскажу тебе немного интересной информации. — Я с вами! — воскликнула Камата прежде, чем Юки успела выдавить из себя хоть что-то членораздельное, — Идём, Зак знает, что делает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.