ID работы: 7305380

Золотко

Гет
R
Завершён
204
автор
Krosty Heisenberg соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Гуро беспомощно опустил руки. Его сердце больно защемило. Даже радость о взаимности его чувств нельзя было сравнить с испугом о том, что его Риша сейчас думает, что он ее оставил. А ведь если бы он решился поговорить с ней или прочитать послание в Диканьке... Трус! Он снова заставил девочку страдать. А теперь... Возможно, она просто не захочет видеть Гуро. Как иронично будет потерять Ариадну сейчас. Нет, Яков не мог этого допустить. Поэтому сразу на въезде в Петербург приказал ехать в поместье Эфрон. И хотя кучер довольно быстро гнал повозку, Гуро все равно показалось, что все идёт очень медленно. Мужчина безумно нервничал, и сколько бы он не пытался понять, что вообще собирается говорить Рише… Но вот экипаж, в котором ехал главный следователь Петербурга, остановился у знакомого ему подворья… Ещё несколько минут Гуро сидел с полузакрытыми глазами, пытаясь более-менее успокоиться, настроиться на свойственное ему поведение. Наконец он откинул дверцу повозки, привычно пафосно спустился по ступенькам и, подхватив под мышку излюбленную трость с набалдашником в форме головы ворона, и поспешил к крыльцу дома Эфрон. Первой, кто увидел его живым, была горничная семьи, что слабо всхлипнула и упала в обморок под ноги к следователю. На крик почти сразу прибежал Саша, который тоже, мягко говоря, был удивлен. Несколько секунд он просто стоял на пороге и, не говоря ни слова, непонимающе смотрел на лучшего друга. - Ну что, скучали по мне? - весело спросил Гуро. Только после этого Эфрон отмер и, не удержавшись, крепко обнял друга... - А ведь я знал, сукин ты сын, что ты ни в огне не горишь, ни в воде не тонешь. Следователь расхохотался, и на этот шум прибежала Анна. Ее реакция не сильно отличалась от реакции мужа. - Господи, Яков, ты всех нас чуть с ума не свёл. - Ох, дорогая, - с улыбкой отмахнулся следователь. - Вы знаете меня тысячу лет. Пора было привыкнуть... Эфрон слегка нахмурился и на пару секунд оглянулся на лестницу, ведущую вверх. - Мы привыкли, но Риша... К ней каждый день ходит лекарь. Она почти не выходит из комнаты. Теперь побледнел Яков Петрович. Нервно переступив с места на место, он поднял взгляд на Александра. - Но с ней ведь все в порядке? - едва дрогнувшим от волнения голосом спросил он. - Ну как сказать? - нервно улыбнулся Эфрон. - Пару дней назад плакать перестала, из комнаты ещё не выходила. - Я и не знала, что у вас настолько теплые отношения. - добавила графиня несколько недоуменно. Гуро кивнул, сам не понимая чему, и несколько минут поколебавшись, спросил: - Могу я ее увидеть? Анна и Саша кивнули почти сразу. - Только постарайся не пугать ее слишком сильно. - протянул Эфрон. – Возможно, мне стоит послать за лекарем... - Пожалуй, да... - согласилась княгиня. Эфрон позвали служанку, которую едва-едва привели в чувства, и начали что-то ей объяснять. Гуро же скинул тяжёлое алое пальто, оставил привычную трость и перчатки и поднялся на второй этаж. Несколько минут он стоял у двери в комнату Риши и решительно не понимал, что вообще собирается ей говорить. В любом случае, мысль о том, что он стоит и подбирает слова, Эфрон страдает, заставила его соображать быстрее. Но что вообще можно сказать Ариадне, которая последние 10 дней просто сходила с ума из-за его глупости. В итоге, Яков Петрович просто решил сдаться на волю судьбы. Он быстро постучал в дверь, но ему никто не ответил. Тогда Гуро аккуратно распахнул дверь и осмотрелся в комнате. Ариадна спала на небольшой кушетке, устроив голову на подлокотнике. Лицо ее было красное и слегка припухшее от слёз. Девушка заметно похудела за те две недели, что они не виделись. Едкое чувство вины снова кольнуло его сердце. Яков Петрович ещё сильнее разозлился на себя. Немного подумав, он опустился на колени рядом с кроватью и несколько секунд пытался осознать, как сделать лучше, как вообще сдержаться, чтобы ему не сорвало голову рядом с ней. В итоге следователь решил сделать самое безобидное, на что он был способен. Мужчина протянул руку и аккуратно дотронулся до ее лица нежно, невесомо, но тем не менее девушка как-то тяжело вздохнула и открыла глаза. - Ты мне снишься. - сразу ласково ухмыльнулась она и, немного нахмурившись, добавила. - Зачем ты меня оставил одну? Следователь улыбнулся, помог сесть Эфрон и опустился рядом, аккуратно обнял ее за плечи. - Нет, дорогая. Это была просто нелепая ошибка с похоронами. - тихо проговорил следователь и нерешительно, словно мальчишка, привлёк к себе крестницу. Та вздрогнула и будто бы испугалась того, что услышала. В глазах ее проявился слабый намёк на панику, губы затряслись, на глазах возникли слезы. - Я чуть с ума не сошла, дядя Яков. - тихо всхлипнула она. Честно говоря, Гуро впервые видел Ришу плачущей и не особо понимал, что вообще с этим делать. Он обнял её и ещё сильнее, привлёк девушку к себе. - Всё будет хорошо, девочка. - едва заметно улыбаясь, ответил следователь и несколько поколебавшись добавил. - Я прочёл твоё письмо, золотко. Эфрон нервно нахмурилась и чуть отстранилась. - И что теперь? - нерешительно спросила она едва, едва решаясь смотреть в глаза мужчине. - Ничего. - ухмыльнулся Яков Петрович. - Я тоже тебя люблю, солнце. Разве нужно что-то делать? - Правда? - выдохнула Риша, прикусив губу так, что она чуть-чуть покраснела. - То есть той ночью... - её речь оборвалась, и девушка опустила глаза. Гуро картинно закатил глаза, ему даже стало несколько обидно. - Хорошего же ты обо мне мнения, золотко. - фыркнул он. - Я почти год решался даже на этот поцелуй, чтобы ты знала. Девушка как-то смущённо улыбнулась и слабо уткнулась в пиджак Якова. - Тогда просто поцелуй меня снова. - попросила она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.