ID работы: 7305460

Противостояние

Гет
PG-13
В процессе
188
автор
Fox_Miller бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 81 Отзывы 65 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
      Мне всегда было интересно: существует ли жизнь после смерти? Что ожидает нас в самом конце? Возможно, у таких нелюдей как я существует свой рай и ад, где наше появление заранее известно. А может, мы просто уснем вечным глубоким сном, и будем позабыты этим миром. Я редко задумывалась о смерти, но, иногда, мне казалось, что проще находиться в вечном покое, чем терпеть все муки бытия. Глубоко вздохнув, я почувствовала специфический запах, особый "больничный аромат". Неужели, так пахнет потусторонний мир? До моего слуха доносились непрекращающиеся звуки кардиомонитора, который находился на небольшом от меня расстоянии. Нет, я явно не погибла.       Я всё ещё чувствовала слабость. Мое тело не было готово к движениям , я не могла пошевелиться. Тяжесть в глазах не позволяла распахнуть веки. Я даже не знала, с чем можно сравнить свое состояние. Возможно, люди чувствуют нечто подобное после операции, но не уверена. Мне никогда не приходилось пользоваться хирургическим вмешательством благодаря регенерации, поэтому я понятия не имела какое самочувствие бывает после.       На меня нахлынули последние воспоминания, события, произошедшие до моего нынешнего состояния. Я моментально вспомнила все: свое времяпровождение в баре, то, как я вышла на улицу, где все и началось. Мое тело ломило, боль охватила каждый участок плоти, слабость окутала меня, мое сознание словно отключилось из-за нестерпимой боли. Я почувствовала страх. Это не первый приступ, с которым я сталкивалась, но никогда прежде мне не было настолько мучительно. В голове промелькнула мысль, что, возможно, я постепенно умираю. Сразу же откинула глупое предположение. Мне не хотелось верить в подобный исход событий. Справляясь со своей слабостью, я попыталась открыть глаза. Мое тело, мои глаза словно не слушались меня, но, благодаря настойчивости, спустя пару минут я добилась своего. Яркий больничный свет создавал неприятные ощущения для моих очей, мне пришлось моргнуть пару раз.       — Как самочувствие? — заботливо поинтересовался светловолосый мужчина, стоявший спиной ко мне. Повернувшись в мою сторону, я сразу узнала его - Карлайл Каллен. Не знаю точно, сколько лет ему было, на вид не больше тридцати пяти. Его высокий рост, великолепные внешние данные могли позволить работать ему в модельной сфере. На белой, как мрамор, коже блондина отсутствовали изъяны. Золотисто-коричневый цвет глаз выдавал сущность мужчины. По крайней мере, для меня. Прохожие наверняка ссылались на хорошую генетику.       — Как вы...? Мой голос был охрипшим, еле слышным. Во рту словно пересохло, и я не смогла докончить свой вопрос. Мне хотелось узнать, как он нашел меня и с какой стати помогает. Наше общение не было вражеским, но и хорошими знакомыми мы не являлись.       — Элис сообщила, что тебе нужна будет помощь, — сев рядом с моей кушеткой, объяснил Карлайл, — Благодаря ей, мне не составило труда найти тебя, она предвидела твое местонахождение. По правде говоря, я впервые сталкиваюсь с нечто подобным. Взгляд доктора стал задумчивым. До этого я не знала, что дар его приемной дочери заключался в видение будущего. Довольно-таки полезная штука, знать, что случится через некоторое время.       —Когда я смогу попасть домой? — поинтересовалась я. На самом деле, у меня не было места, которое можно было назвать домом. В частном доме, который я снимала, не ощущался домашний уют. Мне не хотелось возвращаться, никто там не ждал моего возвращения . Дом не был плохим, все дело во мне. Наверное, отсутствие семьи даёт о себе знать. Ведь куда приятнее идти туда, где ждут твоей возвращение, где о тебе будут беспокоиться.       —Твои клетки восстанавливаются слишком медленно. Быстрее, чем у человека, но достаточно медленнее, чем у нас.       —Но...Такого не было прежде, — опустив взгляд, пробормотала, — Я умираю? Вопрос вырвался из моего рта, прежде, чем я успела проглотить его. Не хотелось показывать свои переживания. Я начала беспокоиться. У меня никогда не было проблем с регенирацией, мои раны исчезали, не оставляя следов, кроме моей щеки, на которой "красовался" шрам. Неужели мои опасения насчёт смерти правдивы?       — Нет, что ты! — доктор положил свою ладонь на мое плечо , подбадривая, — У меня есть несколько предложений. Прежде чем их озвучить, я бы хотел детально все изучить. Мне понадобится пару капель твоей крови. Надеюсь, ты не против? Карлайл был опытным вампиром, который действительно много повидал и пережил в жизни. Я была уверена, что он сможет мне помочь. Мое недоверие дало о себе знать, и я сразу спросила себя мысленно, с чего бы ему помогать мне, незнакомой девушке, которая, по сути, является никем ему и всем остальным членам его семьи.       — Да, конечно, — медленно протянув ему свою руку для взятия крови, продолжила, — Что вы хотите взамен? Мистер Каллен ввел иглу в вену моего запястья, но, услышав мой вопрос, опешил. Подобного мужчина никак не ожидал. В его глазах читалось удивление в сочетании с непониманием. Я пожалела о сказанном, понимая, что сглупила.       — Ты вправду думаешь, что я хочу помочь тебе ради выгоды? Единственное, что я хочу взамен—чтобы ты дождалась результата и не напрягала свой организм лишний раз, покой не помешает тебе. Договорились?       —Конечно. Простите, если мой вопрос как-то задел Вас, я просто...       —Понимаю, не переживай,—тепло улыбаясь, отозвался вампир, — Мне самому интересно понять, что с тобой происходит. Я займусь этим вопросом прямо сейчас, а пока возьми это.       Доктор протянул мне пакетик с темно-бордовой жидкостью, украденной им в больнице. Нахмурив брови, я вопросительно посмотрела сначала на предлагаемую вещь, затем на Карлайла.       —Я не сторонник подобного, но тебе стоит выпить. Уверен, это ускорит твое восстановление, и вечером ты сможешь вернуться в свой дом.       Насколько мне известно, Каллены не причиняют вред людям из-за своей жажды — они вампиры- вегетарианцы, пьющие кровь животных. Среди вампиров подобное было редкостью. Возможно, они единственные ведущие нестандартный для их расы образ жизни.       Я знала, что после того, как мой организм почувствует предлагаемый мне запретный плод, моя жажда не обострится. Мне легче контролировать себя в этом плане, чем вампирам. Им ничего не стоит убить невинного человека из-за своего голода. Я же могла обходиться человеческой пищей.        — Спасибо Вам, мистер Каллен, — взяв предложенное "лекарство" поблагодарила я.       —Можно просто Карлайл, — улыбаясь, поправил меня мужчина.       Я осталась одна в палате. Мне стало значительнее лучше, чем в первые секунды своего пробуждения, но слабость так и не покинула меня до конца. Посмотрев на свои руки, заметила, что на правой была наложена специальная повязка. Я решила избавиться от нее, чтобы узнать что за ней прячется. Рука горела, но несмотря на неприятные ощущения, я продолжала аккуратно расклеивать ее. Обнаружив рану, которая скрывалась за повязкой, я ахнула: покрасневшая кожа, на которой образовались пузыри, наполненный желтоватой жидкостью, в каких-то местах кожа была омертвевшей. Обычному смертному потребовалось бы большое количество времени на заживление такого рода ожога. Я понимала, что сейчас меня может спасти лишь одно — человеческая кровь. Не раздумывая, я начала пить содержимое пакетика, в надежде, что раны затянутся.

***

      Я подходила к своему дому. Как и сказал Карлайл, кровь действительно помогла мне, и от моих повреждений ничего не осталось, будто бы и не было ни ожогов, ни царапин. Мы обменялись телефонами с Калленом, чтобы тот сообщил мне, когда закончит свои исследования, дабы сразу ввести меня в курс дела. Его помощь на самом деле была приятной и неожиданной. Я искренне надеялась и верила, что у него получится узнать что-нибудь, что могло бы мне помочь. Тяжело не знать о своей сущности, особенно когда она причиняет тебе вред.       Достав телефон с кармана и взглянув на время, я слегка удивилась: на часах было девять часов вечера. Время незаметно пролетело, пока я была в больнице. И все же, радостно от того, что не пришлось ночевать среди различных медицинских приборов и на неудобной кушетке.       Зайдя в дом, я направилась в сторону дивана. Дом состоял из двух этажей. На первом этаже, помимо коридора, располагалась кухня-гостиная. Цвет интерьера оформлена в светлой цветовой гамме, что визуально увеличивало пространство. Лестница, на второй этаж, находилась в конце коридора. Санузел, три спальные комнаты, одна из которых принадлежала мне, открытый балкон — все это присутствовало этажом выше. Несмотря на хорошие условия, дом казался мне каким-то... пустым, не живым.       Живот заурчал от голода. Последнее, что я ела, точнее, пила —человеческая кровь, но это произошло несколько часов назад, и чувство голода дало о себе знать. Открыв холодильник, я обнаружила, что в нем не было еды, он абсолютно пустовал. Неподалеку находился гипермаркет, работающий круглосуточно. Лень не отпускала меня, но я понимала, что мне в любом случае нужно купить еду.       Накинув на себя кожаную куртку и надев ботинки на ноги, я вышла из дома, закрыв двери ключом. Прохладный ветерок ударил мне в лицо, что заставило меня чуть сморщиться.       Дорога до гипермаркета составляла около пятнадцати минут. Я могла бы воспользоваться своей скоростью, но мне не хотелось лишний раз, без надобности, обращаться к своими способностями, к тому же, после ночного стресса, который пережил мой организм и мое моральное состояние. Я все ещё помнила совет врача-вампира по поводу отдыха, соглашаясь с ним.       Я услышала шаги за своей спиной. Мой нос пронзил резкий запах, принадлежавший незнакомому вампиру. Я тотчас обернулась и никого не заметила. Мне не могло показаться. Мои чувства никогда не обманывали прежде. Повернувшись обратно, чтобы продолжить путь к магазину, передо мной встала женщина, которую я не видела раньше. Ярко-красные, прямые длинные волосы были завязаны в конский хвост. Красные глаза пристально смотрели на меня, а злобная ухмылка не покидала ее белоснежное лицо.       —Ну наконец-то, мои поиски не были напрасны— сказала вампирша, — Я знала, что это не легенды.       — Ты ещё, черт возьми, кто такая? Что тебе нужно? — пытаясь скрыть нарастающий страх, дерзко произнесла я.       — Ты и понятия не имеешь о том, кто ты такая, — ухмылка на ее лице стала ещё шире, — Легенда о Темном Фениксе гласит, что тот, кто испробует его кровь, будет обладать неимоверной силой. Я стояла как вкопанная, понятия не имея, что за чушь она несет. Ее пальцы крутили локон моих волос, что вызывало дрожь в теле. Я не была трусихой, но понимать, что тебя хотят убить – чувство не из приятных.       Либо сейчас, либо никогда. Я понимала, что драка неизбежна. Позволить какой-то вампирше убить себя — ну уж нет, я не могла позволить произойти такому событию. На улице мы могли быть замечены людьми, поэтому я метнулась в сторону леса, с уверенностью, что эта дрянь побежит следом. Я оказалась быстрее нее, и, добравшись до леса, залезла на макушку дерева, понимая, что вампирша без труда сможете отыскать меня по запаху.       — Ты так просто не отделаешься! Я чувствую тебя, Феникс! — кричала она, смотря вокруг себя в попытках заметить меня.       Я прыгнула с дерева, упав прямо на нее, отчего мы обе повалились на землю. Резким движением, вампирша оказалась сверху, крепко придерживая мои руки, не давая мне возможности ударить ее. Ее полуоткрытый рот направился к моей шее. Понимая, что сопротивляться бесполезно, мне пришлось использовать крайнюю меру, чтобы не дать ей убить себя. Я понимала, что, возможно, пожалею об этом и спровоцирую тем самым не лучшие последствия, но в тот момент мне было плевать. Единственное, что меня волновало — спасение своей жизни.       Закрыв глаза, я мысленно воззвала свою темную сторону, которую отчаянно пыталась скрыть в первую очередь от самой себя. Она губила меня, но я понимала, что кроме нее никто мне не поможет.       Острые клыки находились в пару миллиметрах от моей шеи. Я чувствовала холод, исходящий от ее тела. Почувствовав поток горячей энергии, я резко открыла глаза, и оттолкнула свою соперницу, отчего та отлетела и ударилась спиной об дерево. Быстро встав и взглянув на свои руки, я заметила как они горели, но не причиняли мне боль. Словно, мое тело и огонь слились воедино. Как будто я и есть огонь, который может сжечь любого, кто встанет на моем пути.       Вампирша с опасением взглянула на меня, не веря своим глазам. Мы поменялись ролями — теперь жертвой являлась она. Жесткость и агрессия завладели мной, желая уничтожить противницу. Собираясь подойти к ней, чтобы закончить начатое, я услышала волчий вой. С разных сторон появились огромные звери, в разы больше, чем медведи, похожие на волков, с большими мордами. Огненный монстр, проснувшийся во мне, сразу погас, и я снова была собой, похожей на обычного человека.       Волки сразу же набросились на вампиршу, не обращая на меня внимания. Ее тело было разорвано на части спустя мгновение. Жуткое зрелище. Я понимала, что сейчас настанет моя очередь, и побежала куда глядели мои глаза.       Я чувствовала, что один из них бежал следом за мной. Впервые в жизни я увидела оборотней воочию. Может, они знали мою мать. Может, теперь я близка к ней как никогда. Мне не хотелось видеть ее, и я надеялась, что мои мысли неверны.       Запах волков напоминал запах собак. Помимо этого, так же чувствовались нотки лесного аромата в сочетании с древесиной. Запах не был противным, наоборот, в какой-то степени приятным.        Во время побега от бегущего за мной оборотня, заблудилась в лесу. В других обстоятельствах, я бы без труда сориентировалась. Мне не удавалось разглядеть зверя, но я заметила, что его шерсть была песочного цвета. Волк бежал наравне со мной, пока не остановился, и не позволил мне сбежать. Я сразу же подумала, что, возможно, они устраивают мне ловушку, пока их запах не начал пропадать, и я поняла, что они ушли.       — Отличный поход в магазин — подметила я, решив вернуться домой и заказать пиццу. Темный Феникс. Именно то, что сказала вампирша. Нужно узнать о легендах, которые также были мимолетно упомянуты ею. Я решила, что позвоню Карлайлу, возможно, эта подсказка поможет ему, и мы станем близки к разгадке.

***

POV Пол       — Сет, ты совсем с ума сошел? — крикнул разгневанный Джейкоб.       Все произошло слишком быстро, я не смог разглядеть девушку, которая помешала нашему спокойному дежурству. В последнее время, вампиры не появлялись в Форксе, что безумно радовало: никому не угрожала опасность, и можно было охранять город в полном спокойствие. Мы не прекращали наши дежурства в случае непредвиденных обстоятельств, например, таких, как сегодня. Опасность может возникнуть в любой день, нужно быть готовым к любому моменту. Почувствовав, что поблизости никого нет, не единого вампира, наша стая приняла человеческий облик. Пару человек, Леа и Квил, отсутствовали по уважительным причинам.       — Но мы ведь должны узнать кто она, может...       — Да, но не таким образом! — перебил Джейк парня, — Девчонка и так была напугана, и ты ещё побежал за ней. Хочешь, чтобы мы стали недоброжелателями в ее глазах? Тогда мы точно ничего не выясним. Их перепалка могла затянуться, если бы не вмешательство Сэма — нашего альфы. Я считал его самым адекватным, обладающим хорошим самоконтролем, в отличие от остальных собратьев. Он являлся первым среди нас, кто столкнулся с обращением. После него, эта участь настигла и меня. Мне нравилось то, кем я являлся, но порой, я считал это бременем, от которого хотелось избавиться раз и навсегда. Ответственность за человеческие жизни, которые мы оберегали от вампиров, не позволяла ввести беззаботный образ жизни, о котором мне оставалось лишь мечтать и который я вел до всего этого. Тусовки, девушки, развлечения—все это присутствовало в моей прежней жизни. Конечно, с некоторыми моментами я не до конца попрощался, но все же, свободного времени теперь не так много.       —Хватит! — приказал голос альфы, — Джейк, возможно ты прав, но не стоит наезжать на Сета за его необдуманное действие. Что сделано — то сделано. Споря друг с другом, вы не поможете делу. Джаред, Сет, продолжайте свое дежурство. Завтра обсудим дальнейшие действия.       С этими словами все разошлись, кроме Кэмерона и Клируотера, которые должны были провести в лесу всю ночь. Никому не было по душе дежурства, но никто не возражал. Ведь именно поэтому мы существуем, чтобы охранять покой невинных граждан от тех существ, о существовании которых люди даже не подозревают. Это наша обязанность.       Одна из тех вещей, которая меня раздражала в волчьем обличии — эфир, способность слышать мысли друг друга хотели ли мы того, или нет. Во время охоты или битв это, несомненно, являлось нашим преимуществом, выручающее нас каждый раз. Никто кроме членов стаи не способны слышать то, о чем мы думаем. Но в любое другое, мирное время эта способность раздражала меня. Я постоянно слышал, как мои братья думали о своих нареченных, и создавалось ощущение, что я копаюсь в их грязном белье. Запечатлены были многие: Сэм, Джейкоб, Квил, Джаред. Каждый раз я молился, чтобы моим напарником в ночной охране был кто угодно, кроме них. Я искренне не понимал, как одна девушка способна перевернуть твою жизнь с ног на голову, координально меняя ее. Мне была противна мысль о том, что, наверняка, запечатление настигнет и моего волка, но я верил в то, что возможно данный недуг обойдет меня. Такая любовь случалась далеко не с каждым оборотнем, но наша стая, видимо, являлась исключением из правил. Запечатление для меня сродни клетке, в которой ты не думаешь ни о чем, кроме своей нареченной. Мне не хотелось быть зависимым от какой-то девчушки и потакать ей, мне противна даже мысль об этом. Я слишком любил свободу. Не смотря на то, что я видел, какие положительные эмоции вызывал импритинг у моих братьев, какую эйфорию они испытывали каждый раз даже от одной мысли о своей любимой, я убеждал себя, что это проклятье для таких, как мы. Джейкоб постоянно твердил, что я пожалею о своих словах, касаемых запечатления, когда встречу ту самую. Я лишь в ответ ухмылялся, дескать, со мной такое точно не произойдет, боясь в глубине души, что тот прав и, возможно, я в скором времени окажусь в рядах влюбленных хищников.       Мы давно не встречали нежданных гостей в Форксе. Сегодняшний экстренный вызов заставил меня отвлечься от своих дел. Под "делами" я подразумеваю типичное вечернее времяпровождение с очередной пустышкой, использующую для своих мужских потребностей. Свободные от дежурства вечера я проводил в компании с разными девушками. К счастью, я не был уродом, и многие из представительниц женского пола клеились ко мне без особых усилий, что было мне на руку. В такие моменты, я в очередной раз благодарил судьбу за то, что мне незнакомы чувства импритинга, создающие привязанность к одной девушке, делая тем самым тебя рабом.       Покинув девушку, пообещав вернуться и продолжить начатое, я быстро оказался в лесу в своем вольчем обличии. Сразу же почувствовал отчетливый запах кровососса. Я прекрасно понимал, с чем мы будем иметь дело, пока до моего нюха не дошло то, что не было похоже ни на один аромат, который я когда-либо ощущал в своей жизни. Он не был похож на вампирский, и, уж тем более, на наш. Следуя за этих запахов и пытаясь следовать за ним по лесу, я гадал, на что он мог быть похож и кому способен принадлежать.       Я услышал вой Сета, дежуревшего сегодня вместе с Джаредом, который прервал мои размышления «Ребята, что это за...?» — послышался голос Джареда в эфире.       Я сразу же увидел все его глазами, и не мог поверить в ту картинку, которая появилась в моем сознании. Девушка, словно только сбежавшая с пожара: все ее тело горело, в зрачках отражались пламенные искры. Я никогда не видел ничего подобного. Может, это вампир, обладающий своеобразным даром, как у них обычной бывает? «Мы бы почувствовали, если бы она была вампиром», —услышав мои мысли, ответил Сет.       Дальше события развивались стремительно. Помимо огненной девушки, так же присутствовал вампир, убивать которых мне приносило удовольствие. Чувство приемущества над этими тварями повышало мое настроение. Единственные вампиры, к которым я относился более-менее нейтрально, как и другие члены стаи —Каллены. Как-то, мы даже были на одной стороне с ними и их друзьями в битве против другого вампирского клана. Кажется, Вольтури. Помимо этого, Ренесми, дочь Эдварда и Беллы, из-за которой в свое время страдал Джейк, являлась нареченой Блэйка. Забавно, конечно, что сперва он клеился к ее мамаше, а затем к ней самой. По началу, я часто издевался над ним из-за этого, бросая подколы в его стороны и провоцируя на драку. Мне нравилось злить его.       С легкостью расправившись с вампиршей, я посмотрел в сторону "героини" сегодняшнего вечера, но та уже скрылась. Так же, я обнаружил, что пропал Сет. «Назад, Сет!» — велел Альфа.       Как оказалось, малой побежал за ней, чтобы задать вопросы, интересовавшие не только его, но и всех присутствующих. Сэм явно не одобрил поступок Клируотера, но наезжать на него не стал. Этим занялся Джейкоб, когда мы вновь обратились в людей, убедившись, что опасность миновала и все вернулось на круги своя.       — Отлично, на одного монстра больше, —недовольно сказал я, ухмыльнувшись. ‌Идущие рядом Сэм и Джейк ничего не ответили, но явно были напряжены. Мы не знали, кем являлась девчонка, хорошим или плохим героем нашего мира. Ее запах врезался в мою память, и при необходимости, я без труда смогу найти и избавиться от нее. То, что она не попыталась напасть на нас ни о чем не говорит. Мы обладали явным преимуществом по численности, в то время как она была одна. С другой стороны, зачем ей убивать вампира? Я не был уверен, к какой расе принадлежала девчонка, но не собирался задумываться об этом, и просто забил, оставляя эту заботу Сэму. Завтра все станет ясно. А пока, я вернусь к своему делу, которая ждала меня в постели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.