ID работы: 7305533

Как расположить к себе женщину с помощью дракона? Свод правил

Гет
R
В процессе
204
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 90 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 5. Хмель

Настройки текста

┏─══─━══─━══─━══─━══─━══─⊱ ◆ ⊰─══━─══─━══─━══─━══─━══─┓ Правило пятое: если девушка не умеет пить, и она попросила вас составить ей компанию в освоении этого весьма сомнительного искусства, убедитесь, что поблизости нет вашего дракона. Подпункт первый правила пятого: Будьте внимательны: дракон так сильно может очаровать даму вашего сердца, что вам потом придётся отвоёвывать её внимание у чешуйчатого пройдохи. ┗─══─━══─━══─━══─━══─━══─⊱ ◆ ⊰─══─━══─━══─━══─━══─━══─┛

      Катара, вопреки общему мнению, относила себя к категории людей, которые делали всё из крайности в крайность — она никогда не могла найти золотую середину в чём-либо, даже в самых простых вещах.       Если ей случалось готовить еду — делала она это от души, даже понимая, что скромная компания, которую требовалось накормить, может не справиться с большим количеством предлагаемых ею блюд; если бросалась в бой, пусть это и был обычный спарринг, то всегда стремилась побить соперника так, чтобы у него потом не было и желания вступать с ней в очередную битву (или же напротив — слишком осторожничала, боясь причинить боль); если нарывалась на спор, особенно с Соккой, то стояла на своём до последнего, даже когда понимала, что правда далеко не на её стороне.       Но особенно ярко черта не-знаю-как-найти-золотую-середину проявлялась в отношении… алкоголя. Катара, к своему собственному смущению, совершенно не умела пить.       Креплёные напитки ей довелось пробовать лишь два раза в жизни. В первый раз она сунула любопытный нос в резную отцовскую бутыль, от которой сильно, но приятно пахло её любимыми персиками; решив, что то был нектар, который Хакода всегда старался привозить детям из далёких плаваний на Континент, Катара жадно отпила из сосуда… Девушка до сих пор помнила, как обожгло её горло и как сжался, будто бы в судороге, несчастный желудок, опалённый ядрёной настойкой. Но ещё лучше она помнила, как над ней долгие годы после этого подтрунивал Сокка, вспоминая едва ли не каждый день тот дурацкий случай.       К слову сказать, о персиках девушка теперь даже слышать не могла.       Катара тогда клятвенно пообещала себе, что больше даже не притронется к флягам с крепительной дрянью, какого бы происхождения она ни была.       Однако через несколько лет к бутылке девушка всё же приложилась — на коронации Зуко, когда без преувеличения весь мир, вступивший в новую эру, праздновал победу Аватара над Хозяином Огня Озаем.       По окончании долгих празднеств, что прокатились по Стране Огня, Катара дважды, а то и трижды пообещала себе, что пить она больше не станет никогда в жизни — в те дни лишь ленивый не предлагал ей, героине войны, выпить за «добро, любовь и процветание» и «движение по восстановлению гармонии». Головную боль тогда не могли унять ни самоисцеление, ни целебные отвары.       И вот теперь, спустя ещё пару лет, когда алкогольные страсти улеглись, а организм благополучно забыл, что такое хмель, Катаре нестерпимо возжелалось опробовать его снова: она много слышала о том, что спиртное снимает стресс и успокаивает нервы, а именно это ей сейчас и было жизненно необходимо. Однако неумение видеть меру и попросту отсутствие компании в столь щепетильном занятии заставляли девушку отступаться от намеченных целей. Важную роль, конечно же, играло именно отсутствие приятеля по хмелю — всё же заливаться алкоголем в одиночестве считалось дурным тоном даже в Племени Воды, где распитие спиртного было возведено едва ли не в ранг искусства и главной национальной традиции.       Предлагать напиться Сокке Катара попросту не рискнула — с огромной вероятностью парень станет насмехаться над ней, припоминая тот злосчастный случай из детства. К тому же Сокка и сам не знал, что такое мера, особенно когда это слово соседствовало с понятиями «еда» и «выпивка».       Аанг? Точно нет! Маг воздуха свято чтил старые традиции Кочевников, потому предлагать ему «просто напиться» — то же самое, что предложить съесть кусок жареного мяса — одинаково глупо и попросту опасно.       Суюки? Можно бы, да только девушка не так давно отправилась на остров Киоши, а возвращаться обратно в Страну Огня ради того, чтобы опорожнить бутылку-другую она точно не станет.       Тоф? Сразу нет! Бейфонг никогда не отличалась хрупкостью, излишней женственностью и тактичностью, а выпивка и вовсе превращала её в портового мужика из какой-нибудь затхлой деревушки. Даже слушать её пьяные речи было совершенно невыносимо для изнеженной в этом отношении Катары. Так что спиться вместе с Бейфонг и вести неприличные разговоры о филейностях «во-о-он тех магов Огня» южанке хотелось меньше всего на свете.       Более подходящих кандидатур на горизонте не было.       «А как же Зуко?»       Катара злобно зыркнула на своё отражение: мол, «ты-то, Внутренний Голос, куда лезешь? Помолчал бы, и без тебя тошно». Однако Внутренний Голос и не собирался замолкать, настойчивее нашёптывая Катаре, что на подобное «мероприятие» следует звать именно огненного покорителя: он и старше всех в команде, следовательно, опыта во всяких житейских вопросах у него было больше, родился он в Стране Огня, том месте, где было полно крепких напитков на все вкусы и случаи жизни, долгое время проводил с солдатами (а какой уважающий себя и своих воинов командир хотя бы раз не пил с ними?) и, в конце концов, он был Хозяином Огня. Должен же огненный лорд уметь пить, в конце концов, и обучать этому других!       Катара тяжело вздохнула и ухнулась головой о туалетный столик, будто бы это могло помочь ей заткнуть свой Внутренний Голос, который теперь мерзко похихикивал над ней.       — Ну ладно…

***

      Катара уже с минуту наблюдала за пытающимся откашляться Зуко — горячо любимая им острая лапша встала поперёк глотки, стоило ему услышать девичью просьбу.       — Прости, что? — мужчина, когда смог более-менее нормально говорить, отложил палочки в сторону, смахнул проступившие слёзы и косо зыркнул на посматривающих на него удивлённых слуг.       Южанка тяжело вздохнула: она и в первый раз еле смогла выдавить из себя эти ужасные слова, а теперь Зуко требовал их повторить, хотя всё прекрасно слышал. Девушка скривила губы и бросила на покорителя Огня взгляд а-ля «ты издеваешься, да?»       Губы мужчины тут же тронула усмешка.       — Не могу поверить, что ты, Ходячая Совесть, решила пойти против своих же правил. Что должно было произойти? — Зуко выразительно глянул на Катару и вернулся к еде, демонстративно взяв отложенные ранее палочки. — Видимо, случилось что-то удивительное, если ты пришла просить об этом меня.       Катара угрюмо уставилась в миску с острой лапшой — в её глазах застыло желание убивать; казалось, ещё немного и девушка мановением руки заставит тонкие влажные макаронины восстать из глубин блюда и придушить собственного хозяина, если тот посмеет сказать хотя бы ещё одно колкое слово.       Зуко заприметил взор южанки, деликатно кашлянул, вновь отложил палочки в сторону и отодвинул миску подальше, что, впрочем, не имело надобности — если покорительница Воды действительно захочет натравить на него еду, то расстояние ей не будет помехой.       — Хочу отдохнуть. Расслабиться. Ясно?       — Существует много приличествующих даме способов отдохнуть и расслабиться, но ты решила выбрать самый недостойный из всех?       Южанка вновь бросила свирепый взгляд на Зуко; макаронины в миске опасно зашевелились.       — Катара, моя лапша здесь ни при чём. Будь добра, оставь её в покое.       — Знаешь, Зуко, если бы я желала выслушать массу едких слов о приличиях и неприличиях, я отправилась бы к Аангу — прости, но у него больше опыта в данном деле.       — Значит, у меня больше опыта в распитии спиртного? Хорошего же ты мнения о Хозяине Огня.       — Не начинай, Зу-Зу!       — Не называй меня так!       — А ты не начинай!       Доселе относительно спокойный разговор грозил перерасти в ребяческий спор, коими покорители Огня и Воды баловались ещё во времена путешествий с Аватаром.       — Пить, значит? — Зуко прищурился, будто прикидывая, что Катаре можно предложить, и с видом знатока откинулся на резную спинку стула. Ухмылка, не предвещавшая ничего хорошего, растянула тонкие губы. — Хорошо.

***

      Зуко со всей ответственностью подошёл к выполнению неожиданной просьбы Катары: назначив девушке место встречи и время, сам он отправился в королевские запасники. Здесь, в прохладных подвалах дворца, по бутылям и бочкам был разлит хмель на все, даже самые непредвиденные и странные случаи жизни.       Тихо, словно тень, Зуко сновал между рядами разномастного питья и придирчиво разглядывал этикетки, на которых каллиграфическим почерком были выведены дата розлива и название напитка. Сам он, к своему едва зудящему стыду, не пробовал из расставленного по стеллажам хмеля ничего — эти запасники организовал ещё его прадед Созин, потом они перешли к его деду, а затем и к его отцу, а потому лишний раз запускать свои руки в то, что некогда было собственностью, пусть и великих, но не самых приятных и любимых людей Зуко не желалось. Редкое исключение он сделал для сегодняшнего «события».       Стянув с одной из высоких полок пузатую бутыль с яркой этикеткой, на которой красовалась звучная надпись «Персиковый соблазн» («Катара такое точно оценит»), Зуко прошествовал к другим полкам, на ходу собирая с них нужное питьё, — он не очень хорошо разбирался в винах, поэтому выбирать напитки приходилось по красочным названиям: «Вишнёвый рай», «Огненная сакура», «Морской дракон», «Увядающая луна» и многие другие. Лорд Огня был уверен, что спиртное с такими названиями просто не может быть плохим.       Наудив более десятка разномастных — больших и малых, пузатых и тощих — сосудов, мужчина, довольный собой, прошествовал выходу из запасников, который старательно охраняла стража. Завидев загруженного спиртным господина, воины едва успели заставить свои лица остаться бесстрастными, однако едва скользнувшее в их глазах недоумение не укрылось от взгляда огненного покорителя, что, впрочем, он предпочёл оставить без внимания.

***

      День уже давно перевалил за свою половину, и солнце, бывшее всего пару часов назад ярким и жарким, сделалось заметно холодным и бледным. День пока и не думал заканчиваться, однако светило медленно клонилось к горизонту, окрашивая всё вокруг в оранжево-красную палитру. Катара сидела под раскидистым деревом, разросшимся на возвышении, с которого главная часть Огненного архипелага была как на ладони, и бездумно рассматривала оживлённый город, постепенно погружающийся в спокойствие.       Зуко опаздывал, и хотя Катара знала, что он никогда не был до секунды пунктуальным, тем не менее осознание того, что он заставляет её ждать, почему-то неприятно скребло на душе.       «Опять эти его королевские замашки», — девушка пнула рядом лежащий камень, который в опоздании Лорда Огня был виновен так же сильно, как Аппа был виновен в том, что он умеет летать, и снова устремила взор на раскинувшийся перед ней город.       Какой Кох дёрнул её предложить Зуко это безумие? Такое чувство, что она не достаточно сильно себя опозорила, находясь в его обществе. Теперь к внушительному списку разномастных фиаско прибавится ещё одно — алкогольное. Южанка чувствовала, нет, она знала, что сегодняшняя встреча чем-нибудь да закончится, и это самое что-то явно не придётся ей по душе.       — Прости, что заставил тебя ждать, — бархатный голос, неожиданно раздавшийся за спиной покорительницы, заставил её вздрогнуть, однако она не обернулась и продолжила бездумно смотреть на раскинувшийся город. Зуко встал аккурат перед Катарой. — Ты обиделась? Ты же знаешь, какие противные старики сидят у меня в Совете.       — Такие же противные, как и ты? — южанка, наконец, удостоила Лорда Огня взглядом: мужчина был облачён в тяжёлую королевскую мантию, в волосах поблёскивало золотое пламя власти; в руках Зуко покоилась корзинка, доверху наполненная бутылями.       — Хуже, Катара, хуже, — покоритель робко улыбнулся и поспешил устроиться рядом с девушкой.       — Ты решил упиться до смерти? — дева косо глянула на немаленькую корзину, в которой покоились тёмные и светлые сосуды, и с недоумением посмотрела на покорителя. — Этим можно напоить всю армию Страны Огня.       — Ты всегда недооценивала армию Страны Огня, Катара. Этого хватит лишь на одного, в лучшем случае — на двух солдат.       Под тихий непринуждённый разговор бутыли с вином и прочим крепительным были выложены на огромное покрывало, которое покорительница Воды предусмотрительно взяла с собой на импровизированный пикник; здесь же оказались предусмотрительно украденный из кухни лёгкий перекус и предусмотрительно купленные в местной кондитерской пирожные. Сегодня, в общем-то, всё было предусмотрительно. За исключением не предусмотрительно появившегося на горизонте Друка.       — Опять он здесь? — Катара сильнее сжала горлышко бутылки, будто стеклянная тара могла бы помочь ей спастись от дракона, и косо зыркнула на Зуко, которого присутствие ящера не смущало от слова «совсем».       — Это же мой зверь-хранитель. Он всегда таскается за мной.       Южанка окинула немного подросшего Друка настороженным взглядом и предусмотрительно отодвинулась от него на край покрывала, мысленно утешая себя тем, что такое расстояние, безусловно, остановит хищника от жестокого на неё нападения.       — Ну что, приступим? — мужчина продемонстрировал девушке тёмную бутыль с яркой оранжевой этикеткой, на которой красовалась надпись «Персиковый соблазн».       Катару перекосило.       — Зуко… будь добр, запомни на всю оставшуюся жизнь: я ненавижу персики.

***

      Первую половину часа разговор между Зуко и Катарой не клеился совсем — девушка по большей части молчала, давая возможность говорить своему другу; на вопросы, которые сыпались на неё как из рога изобилия, южанка отвечала односложно, а то и вовсе просто пожимала плечами.       Покорительница Воды мысленно поносила себя за такое поведение, зная, как подобное безразличие задевает Огненного Лорда, однако заставить себя болтать и просто быть более дружелюбной никак не могла — лёгкая обида по-прежнему зудела где-то в глубине души. И проклятый дракон, не сводивший с неё хищного взгляда янтарных глаз, не прибавлял радости: Катаре казалось, что Друк обдумывает, как бы лучше разодрать её и сожрать, чтоб не подавиться.       Однако вскоре, когда первая бутылка была опорожнена, язык сделался свободным, а разговор более стройным и смелым. На лице южанки появился робкий румянец, в глубине глаз засверкали смешинки, а на губах заиграла лёгкая развязная улыбка.       Зуко смотрел на девушку с удивлением — половина бутылки лёгкого вишнёвого вина превратила её в подобие Тай Ли; мужчине страшно было подумать, что с ней могла бы сделать вторая половина.       — Катара, думаю, с тебя хватит, — маг Огня было потянулся к неизвестно какому по счёту наполненному бокалу, как девушка легко шлёпнула его по руке.       — Прекрати, Зу-Зу, — звонкий смех сорвался с девичьих губ, а в голубых глазах сверкнул лукавый огонёк. — Лучше выпей вместе со мной. — Девушка кивнула на бутыль вишнёвого хмеля и слабо рассмеялась.       Мужчина удивлённо вскинул бровь и нервно сглотнул — ещё немного, и «Тай Ли», в которую превратилась Катара, обратится в изголодавшегося тигра.       Зуко, на которого хмель никак не подействовал, снова потянулся к девичьей руке, намереваясь всё-таки отобрать наполненный бокал, однако раздавшийся неподалёку голос отвлёк его.       — Господин, — выросший словно из-под земли слуга почтительно склонился, — прибыл посол из Царства Земли.       — О Агни... Ты не видишь, что я занят? — покоритель раздражённо уставился на немолодого мужчину, и тот мельком взглянул на Хозяина Огня; если открывшаяся картина и удивила посыльного (а дивиться определённо было чему), то вида он не подал. — Я приказал отменить на сегодня все встречи.       — Простите, господин, но посол Сунлинь настаивает, что у него дело первостепенной важности, которое не терпит отлагательств.       Зуко бессильно закатил глаза: этот самый Сунлинь был редкостной занудой — дотошный старик не любил идти на уступки и откладывать любые, даже самые мелкие дела, на потом. Однажды он явился к Хозяину Огня с «чрезвычайно важным вопросом» о судьбе крылатых белок, которых развелось в колониях непростительно много и теперь они угрожали безопасности Царства Земли. В тот вечер Зуко пришлось принимать посла едва ли не в набедренной повязке, в которой он выскочил из королевского тёплого источника, дабы угомонить страдающего по белкам Сунлиня.       — Хорошо. Можешь идти. Передай, что я скоро прибуду во дворец.       Слуга поклонился и под раздражённым взглядом Хозяина Огня, любопытным взором Друка и яростным взглядом Катары поспешил ретироваться. Зуко, тяжело вздохнув, обернулся к покорительнице и замер — девушка, ещё с несколько минут назад не выглядевшая трезво, теперь взирала на мужчину вполне осознанным взглядом.       — Эм… Катара?       — Ты издеваешься? — девушка залпом осушила бокал и с недовольством уставилась на своего друга, который мог лишь рассеянно пожать плечами.       — Нет… но ты сама знаешь этого занудного старика — если я не явлюсь во дворец и не решу «дело чрезвычайной важности», он с ног на голову перевернёт всю Столицу. И я не уверен, что это не развяжет вторую Столетнюю Войну. Катара… — мужчина окинул взглядом поникшую покорительницу Воды. — Это ненадолго — постараюсь отвязаться от Сунлиня как можно скорее. — Зуко ловко поднялся на ноги. — Друк составит тебе компанию, пока меня не будет. Я скоро вернусь.       — О да… только твоего противного дракона мне и не хватало.       Противный дракон, что лежал неподалёку, свернувшись кольцом, поднял морду и с упрёком зыркнул на мага Воды — рептилия прекрасно понимала человеческую речь, а потому сильно оскорбилась; ящер распутался из кольца, встал на ноги, демонстративно повернулся к Катаре спиной и продолжил дремать.       — Не поубивайте друг друга… — мужчина в очередной раз закатил глаза и поспешил удалиться с холма.

***

      С того момента, как ушёл Зуко, прошло больше часа; Катара неподвижно сидела на покрывале и лениво жевала кусок булки — ужасная обида гложила её. Конечно она понимала, что у Хозяина Огня много дел, однако это самое понимание не могло погасить огонь раздражения и разочарования от сегодняшнего несостоявшегося… свидания? Безусловно, свидания.       Взгляд голубых глаз невольно скользнул по блестящей в лучах заходящего солнца чешуе: Друк тоже был обижен, вот только по какой именно причине — из-за того, что его назвали противным или же из-за того, что и его бросил Зуко, понять было трудно.       — Знаешь, — подала голос покорительница, — ты, наверное, думаешь, что ты мне не нравишься… это не так. Просто ты меня пугаешь. — Девушка потянулась к бутыли с вином, плеснула в бокал и опёрлась спиной о рядом растущее дерево. — Я никогда не видела драконов раньше… у нас на Южном Полюсе страшнее полярных медведей и снежных рысей никто не водится. У них огромные когти и клыки. Но они хотя бы огнём не плюются!       Девушка шумно отхлебнула вина и уставилась в розовеющее небо.       — Хорошо тебе: надоел Зуко — ударил его хвостом, раздражает Зуко — подпалил ему мантию, — снова послышался шум отпиваемой из бокала жидкости, — хочешь заткнуть Зуко — нарычал на него…       Катара залпом осушила бокал и рассмеялась.       — А мне… мне терпи его. Огненный высокомерный придурок.       Покорительница перевела взгляд на дракона — тот внимательно смотрел на неё своими пугающе-золотыми глазами.       — Знаешь, хоть ты и молчишь, но компания из тебя куда более толковая, нежели из твоего хозяина.       Катара вновь потянулась к бутыли, но на этот раз не стала утруждать себя тем, чтобы налить её содержимое в бокал, а просто отпила из горла.       — Вот видишь… ты молчишь, а Зу-Зу сказал бы, что я веду себя, как портовая девица. Пожалуй… мы могли бы с тобой подружиться. М?       Южанка вновь, на этот раз под рычание дракона, приложилась к тёмному сосуду. В какой-то момент она ощутила прикосновение чего-то шершавого к своей руке.       — Чего? — на Катару внимательно смотрел Друк; кончиком хвоста он обвил бутыль, которую держала в руках девушка, и попытался её отнять, однако та мёртвой хваткой вцепилась в тару, даже не думая отпускать её. — Эй! Прекрати!       Дракон порыкивал на двуногую, требуя отдать ему злосчастную бутылку, однако южанка не сдавалась. Не сдавалась ровно до того момента, пока ящер не дёрнул хвостом со всей возможной силой — сосуд с лёгкостью взлетел в воздух, крутанулся, расплёскивая содержимое, и ухнул на драконью морду. Друк взвыл и отбросил тяжёлую стекляшку в сторону.       — Ну и что ты натворил? — Катара порывалась было встать на ноги, дабы отчитать непослушного ящера, однако голова пошла кругом, поэтому пришлось оставить попытки подняться с насиженного места. — Мне полюбилось это вино… плохой дракон!       Друк же, на которого было вылито, пусть и малое количество, но всё же хмеля, мотал головой, стремясь стряхнуть с себя пахучие капли. В какой-то момент жидкость стекла в драконью пасть; рептилия замерла. Ящер вопросительно зарычал и с любопытством посмотрел на двуногую, что обиженно взирала на него.       — Чего уставился?       Друк старательно облизал перепачканную в вино морду. Рыкнул. Затем снова облизал. Снова рыкнул. Моргнул. После — потрусил к выброшенной бутылке, улёгся на пузо подле неё, обхватил короткими лапами и… принялся вылизывать её горлышко.       Катара некоторое время наблюдала за этим с недоумением, в какой-то момент, казалось, протрезвев, а потом, схватив оставленный Зуко бокал и ещё не открытую бутыль, буквально поползла на коленях к дракону.       — Раз Зу-Зу нас с тобой бросил… будем развлекаться вместе.       Друк будто бы согласно рыкнул и вернулся к своему занятию.

***

      На Страну Огня уже опустился вечер: солнце почти закатилось за горизонт, и ему на смену пришли первые робкие звёзды. Зуко медленно, словно нехотя, шёл в сторону холма, на котором они с Катарой устроились ещё днём. Почему маг Огня решил, что южанка непременно станет его дожидаться, он не знал. Логично было предположить, что девушка давно вернулась во дворец и теперь находится в своих покоях. Но, зная Катару, с уверенностью утверждать, что она решила не дожидаться его, Зуко, было нельзя — наверняка покорительница захочет посмотреть в глаза мужчине, который её оставил среди пустыря.       Маг мысленно поносил себя на чём свет стоит за то, что бросил подругу на такое долгое время, и теперь продумывал речь, в которой он достаточно доходчиво смог бы объяснить покорительнице Воды, почему его не было несколько часов и почему из-за этого его не стоит примораживать к ближайшему дереву.       Железные доводы придумать пока не удалось.       «Проклятый Сунлинь, проклятое Царство Земли, проклятый Царь Земли, проклятые летучие белки!»       В последний, похоже, предсмертный раз тяжело вздохнув, Зуко решительно преодолел оставшееся до возвышения расстояние и… недоумённо замер. Доселе сосредоточенное и хмурое лицо удивлённо вытянулось, а венец власти, который покоритель держал в руках, с глухим «Бряк!» упал на землю.       — К-катара?       Представшая взору Хозяина Огня картина настолько поразила его, что некоторое время он бездумно смотрел на открывшийся вид: Друк лежал на спине и лениво подрыгивал лапами и изредка порыкивал, на драконьем пузе, спиной кверху, удобно устроилась Катара; вокруг валялись немногочисленные пустые бутыли.       — Великая Агни…       Зуко в своей жизни повидал многое, однако теперь он с гордостью мог сказать, что видел всё: мужчина был уверен, что зреть кому-либо опившихся Катару и дракона-хранителя ещё не доводилось. И искреннее надеялся, что не доведётся. Лорд Огня осмотрелся по сторонам, надеясь, что за каким-нибудь кустом или камнем не притаился дворцовый стражник, и уверенно направился к девушке и ящеру.       — Эм… Катара? Катара, проснись… — Зуко прикоснулся к девичьему плечу, однако южанка лишь нервно дёрнулась, пытаясь скинуть с себя неожиданный раздражитель. — Великие Духи, помогите мне. Друк, — мужчина потрепал дракона за усы, надеясь, что хотя бы он придёт в чувства, однако рептилия лишь клацнула зубами и продолжила самозабвенно спать, изредка подрыгивая лапами.       — М… Зуко… Зуко, хватит, — полусонный голос привлёк внимание покорителя Огня, травмированный глаз которого, застывший в прищуре, широко распахнулся. — Дай… поспать… — девушка крепче обняла дракона и удобнее устроилась на его пузе. — Ты такой тёплый. Зуко… Такой… мяг… мягкий… м-м…       Друк удовлетворённо зарычал и крылом укрыл спящую девушку, скрывая её от глаз ошарашенного Хозяина Огня.       Покоритель тяжело опустился на смятое покрывало, ухватился за бутыль, в которой ещё болталось дорогое поило, широко и шумно отхлебнул содержимое и с обидой уставился на своего зверя-хранителя.       — Поздравляю, Зуко, ты только что уступил свою потенциальную девушку дракону…

❈ ═══════❖═══════ ❈

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.