ID работы: 7305533

Как расположить к себе женщину с помощью дракона? Свод правил

Гет
R
В процессе
204
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 90 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 7. На Юг. Часть вторая: Снежная битва

Настройки текста

┏─══─━══─━══─━══─━══─━══─⊱ ◆ ⊰─══━─══─━══─━══─━══─━══─┓ Подпункт первый правила шестого: дракону можно позволить немного побарахтаться в снегу — эффект будет просто потрясающий и неожиданный. Неожиданный для вас. ┗─══─━══─━══─━══─━══─━══─⊱ ◆ ⊰─══─━══─━══─━══─━══─━══─┛

      Зуко стоял на небольшом снежном возвышении и исподлобья взирал на друзей.       — Серьёзно? Снежная битва?       — Да брось, Зуко, будет весело! — прокричал Аанг в привычной «а-мне-сегодня-как-обычно-хорошо» манере; инициатором ледового побоища был, как ни странно, именно он.       — Каждый раз, когда ты говоришь эту фразу, весело потом всем, кроме меня, — Хозяин Огня мысленно прокручивал в голове случаи, когда Аанг втягивал его в «да-ладно-тебе-будет-весело» истории: год назад это было катание на гигантских кои, которое неожиданно переросло в катание на гигантском Унаги, за полгода до этого — спуск с почтовой системы Омашу, а ещё за полгода до этого — спонтанное путешествие на Обезьяний Остров и, как следствие, катание на огромных диких приматах, которые унесли Зуко так далеко вглубь джунглей, что Аанг не мог его найти своего друга почти целые сутки.       — Не будь занудой — тебе понравится! — Аватар, покорив воздух, спустился со снежного пригорка, оставляя позади Друка и Зуко. Покоритель Огня, проклиная Аанга, поспешил вниз, к немаленькой компании, собравшейся для участия в этом мероприятии: безусловно, бросание снегом — самое странное развлечение из всех, о которых доводилось слышать Зуко.       — Нужно разделиться на команды.       — Ага. Только деление в любом случае будет несправедливым, — стоящая чуть поодаль Тоф с некоторым недовольством взирала слепыми глазами на своих друзей; Зуко на мгновение подумалось, что незрячей покорительнице земли тоже меньше всего на свете хотелось возиться в снегу. — У кого-то в команде будет покоритель Воды, а у кого-то — целый Аватар. А у кого-то целая я! — девушка провела ладонью перед глазами, как бы напоминая про свою невозможность видеть в таких условиях.       — Ничего страшного. Я буду сегодня за покорителя Воды, — Аанг как всегда не видел проблемы там, где любой другой создавал её едва ли не на пустом месте. — Итак… у нас есть два покорителя Воды, два непокорителя, два мага Земли и один маг Огня…       — Два мага Огня, — Тоф опустилась прямо на снег и со скукой в слепых глазах уставилась на монаха.       — Откуда два? — Сокка вопросительным взглядом обвёл друзей и некоторое время с подозрением смотрел на стушевавшегося Момо, а затем глянул на Зуко. — М?       — А как же он? — Бейфонг устало вздохнула и указала на сидящего рядом с хозяином Друка. — Наш многоуважаемый Лорд Огня сам говорил, что драконы — первые покорители Огня.       — Ты серьёзно, Тоф? — Зуко устало потёр переносицу и возвёл взгляд к небу. — Он же рептилия. Причём бесполезная: с когтистыми лапами и крыльями. Как он будет участвовать в этой… снежной битве?       — Ну Аппа и Момо как-то собираются. Чем Друк хуже?       — А ведь Тоф права, Зуко, — Аанг потрепал урчащего дракона за ухо. — Не будет же он сидеть в стороне, да?       Мужчина лишь устало закатил глаза и махнул рукой, мол, делайте что хотите.       Спустя минуты долгих споров друзьям всё же удалось поделиться на две команды: Аанг, Зуко, Хару, Момо и Сокка с одной стороны и с другой — Катара, Суюки, Друк, Тоф и Аппа.       — Это самое странное, что я когда-либо делал в жизни… — Зуко со скептицизмом смотрел на серьёзно настроенных на битву друзей. — Кто-нибудь объяснит мне правила?..       Ответом Зуко послужил прилетевший аккурат ему в голову увесистый снежок.       — Правило одно — добить врага, — Катара с вызовом смотрела на мужчину, в глазах которого полыхнули злость и азарт. Друк, сидящий поодаль, завалился на спину и смешливо зафырчал, глядя на перепачканного в снег хозяина.       — Ну ладно… — Зуко слепил увесистый снежок и бросил в драконью морду; фырчание стихло, сменившись недовольным рычанием.       — В атаку! — громогласный голос Сокки огласил округу, и снежная поляна вмиг превратилась в поле боя.

***

      Большая часть «Девчачьей» и «По-настоящему мужской» команд, названных так с лёгкого языка Сокки, была выведена из строя и теперь, ожидая, когда снежно-ледовое побоище закончится, отсиживалась в стороне, наблюдая за нешуточными боевыми действиями, развернувшимися между Зуко и Катарой с Друком.       Покоритель Огня, измотанный, из последних сил отбивался от не менее вымотанной Катары, которой старательно помогал дракон — казалось, девушка, спевшись с рептилией, стремилась отомстить Зуко за все недоразумения последних месяцев, настолько остервенело она бросала снежные потоки в сторону Хозяина Огня. Покоритель Огня попытался в очередной раз уйти от летящего в него снежка, как его с ног сбил Друк, сделав подсечку хвостом.       — Зуко! Не смей ронять мужское достоинство! Не смей проигрывать девчонкам!       — Сам бы попробовал… — мужчина со злостью глянул на воина племени Воды, а затем бросил взгляд а-ля «Предатель!» на Друка, который охотно валял своего хозяина в снегу.       Катара взмахнула руками, и огромная снежная волна поднялась за её спиной, готовая вот-вот обрушиться на голову покорителя Огня. Зуко одним движением собрал снег в миниатюрный снежок и метнул его что было сил в мага Воды — снаряд попал аккурат в девичье лицо; холодная волна, стоявшая дыбом позади девы, с шорохом обрушилась, а сама Катара, не ждавшая такого дерзкого нападения, свалилась в сугроб.       — Да! — громогласный крик Сокки, разлетевшийся по округе, заставил Зуко вздрогнуть; мужчина с недоумением посмотрел туда, где только что стояла, а теперь лежала девушка, и опрометью бросился в её сторону. Подле покорительницы Воды уже стоял Друк и всячески помогал ей встать из сугроба.       — Катара!       Дракон вмиг обернулся на крик хозяина и оскалился; мощный удар хвостом пришёлся аккурат подле ног покорителя Огня.       — Друк? — Зуко глупо моргнул и с недоумением уставился на ящера, который в следующий миг бросился на мужчину и повалил того в снег; дракон неистово рычал и зарывал покорителя в сыпучий холод да так резво, что снег оказывался буквально везде — в сапогах, под курткой, под перчатками.       В конце концов, удовлетворившись степенью утрамбованности хозяина в сугроб, Друк злобно фыркнул и потрусил к Катаре, сидевшей прямо на льду и глупо смотревшей на развернувшуюся картину. Дракон любезно подставил ей под руку усатую морду и помог подняться.       Легко взмахнув рукой, девушка покорила снег и окончательно укрыла им Зуко, взиравшего на происходящее с крайней степенью недоумения.       — Ты... Агрх! — южанка топнула ногой, и лёд пошёл трещинами, а после развернулась и, бормоча под нос что-то едва слышное, но очень гневное, направилась в город.       — Тебя раскопать? Или сам выберешься? — Сокка, не сводя внимательного взгляда с уходящих в сторону поселения Катары и Друка, подошёл к тому месту, где произошло погребение Зуко: снег здесь потихоньку начал таять, не выдерживая тепла от огненного покорения; вскоре на поверхности показалось мокрое, раскрасневшееся, донельзя раздосадованное лицо Хозяина Огня. Казалось, ещё чуть-чуть, и на его физиономии появится самая настоящая детская обида, вызванная несправедливостью всего мира. — Эм… Зуко?       — Что я делаю не так?.. Даже мой дракон сбежал от меня.       Сокка лишь сочувствующе пожал плечами, мол, это ж Катара, талант у неё от природы — делать так, что за ней не только драконы будут бегать, сам Кох вылезет из своей пещеры и отправится за ней.       Не найдя ответа, Зуко обессиленно рухнул обратно в полурастаявший сугроб.

❈ ═══════❖═══════ ❈

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.