ID работы: 7305536

Шизо и Голос.

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Голос навещала Ди ежедневно. Ей нравилось проводить время с ним. Они вместе сидели на полу, говорили, молчали, мечтали… Мечтающий Диктор. Нонсес! Голос сделала его подвал более-менее комфортней, ну по крайней мере, Том сидел не в темноте и не на голом полу. Он каждый день ждал, когда же зайдет Голос, но сегодня она почему-то не приходила. Уже вечерело. К Томасу зашел Шизо. — Здравствуй, Ди, — поздоровался он. — Здравствуй, Боб. Это ведь ты-шизофреник? Прости меня за все. — Да забей, я не в обиде. Ведь не будь я болен, я бы никогда не узнал Голос, и мы не стали бы лучшими друзьями. Кстати, я здесь именно из-за нее. — Ты знаешь, почему она не пришла сегодня? — Да. Ты же заметил, что в последнее время она носила маску? Голос заболела, и, кажется, очень серьезно. Она болеет уже около недели, но сегодня она даже не сумела подняться-настолько она ослабла. Нужна твоя помощь, Диктор. — Вы доверяете мне? — Мы-нет, но Голос готова вложить свою жизнь в твои руки. Так ты поможешь ей? — Конечно, что за вопрос вообще? — Тогда идем, — Шизо поманил ученого к выходу. Они пересекли гостиную, поднялись порядка на пять пролетов и пошли по коридору. Шизо открыл дверь в лазарет, повел Тома по коридору и открыл последнюю дверь. В одиночной палате на постели лежала Голос. Судя по всему, она спала. Том подошел к койке и присел рядом с Голос. Он опустил руку на ее лоб. Ди не понял, то ли это лоб девушки такой горячий, то ли его руки такие холодные, и коснулся лба подруги губами. Ее лоб горел, как, впрочем, и она сама. Том спросил: — Шизо… я же могу тебя так называть? Вы пытались ее лечить? — Разумеется. — Какие препараты вы применяли? — Мы применяли лекарства против насморка, кашля, жара, головной боли и боли в горле… — Стоп. Мне все ясно. А в каком порядке вы их использовали? — Все сразу, а что? Флэш решил, что так эффект будет сильнее. — Немудрено, что ничего не вышло, лекарства нужно пить не все разом, а следуя инструкции. Как вы додумались доверить лечение Голос Флэшу, он же вечно спешит, вот и результат-осложнения. Говоря это, Ди неосознанно гладил девушку по волосам. Та пошевелилась и едва слышно простонала: — Ди? Ты здесь? Ты пришел? — Да. Меня привел Шизо. — Шизо, спасибо. Ты не мог бы оставить нас? — Хорошо, — ответил Псих, но перед тем, как уйти, подошел к Тому вплотную и прошипел ему на ухо так, что услышал только Ди: — Шрам просил передать: «Если с Голос что-то случится, что угодно, то мы задушим тебя своими руками. Я думаю, ты понял, как она дорога нам». Я тебя душить не стану, но это может толкнуть меня на… кхм-кхм… Суицид. Последнее слово Больной произнес одними губами, после чего он выпрямился и вышел. Голос попыталась сесть, но Том не позволил ей подняться. Мягко надавив ей на плечи, он заставил ее лечь. — Лежи, лежи. Тебе нельзя подниматься, ты слишком слаба. — Том, ты готов к такой большой ответственности? Ведь если что-то случится, спрос будет с тебя. — Я готов, Голос. С тобой я ко всему готов.

***

Через пару дней Голос стало лучше. Она уже могла подняться, но покидать постель ей не рекомендовалось, так что она целыми днями сидела в постели и скучала. За ней в основном по очереди присматривали Эль и Шизо. Когда с Голос сидел Шизо, то, заскучав, она начинала ныть: — Шизо, спой песенку. Шизо, спой песенку. Шизофреник, не в силах отказать, тихонько пел, отчего девушка неизменно засыпала. Когда с ней сидел Эль, Голос от скуки повторяла: — Эль, позови Ди. Эль, позови Ди. Эль чуть ли не выбегал из палаты, и через несколько минут неизменно приходил Том. — Ты опять достала Эля? — Мне скучно!

***

Сегодня Том разрешил Голос встать и сейчас он вел ее на осмотр. Голос шла за ним, чуть ли не подпрыгивая. После осмотра Том сказал: — Ты здорова, Голос. Это очень хорошо, потому что длительная болезнь могла ослабить тебя и осложнить протекание беременности, а также навредить ребенку. — Какому ребенку? — ошарашено спросила Голос. — Этому, — ответил Диктор, коснувшись ладонью живота Голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.