ID работы: 7306285

After the rain

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

runaway

Настройки текста
Звонит уже второй будильник. На третьем приходит Дерек вытряхивать меня с постели. Я ещё не готов смотреть ему в глаза, поэтому резко встаю, чтоб выключить музыку. Потираю руками влажные глаза - ничего приятного мне не снилось. На подушке алые пятна: я сдуру уснул на левом боку. На скуле чувствую запекшуюся кровь. Царапины не глубокие, но, видимо, я крутился во сне, сделав ещё хуже. Когда я спустился на кухню, меня встретил взгляд Дерека, а затем уже и его хозяин. Я порадовался, что содрал всю засохшую кровь и привел скулу в относительный порядок. Не хочу чтобы Дереку было больно на меня смотреть. Но всё же ему больно, и я отварачиваюсь, будто меня заинтересовал пейзаж за окном, изученный до тошноты. По телу током бьёт его голос: - Доброе утро. - Доброе, определенно. Как для человека, у которого сегодня две контрольных, а он как-то не успел подготовится. - Ты же всё равно их прогуляешь. Вот блядь. Почему когда он говорит так, мне хочется поступить с точностью до наоборот? И, чёрт возьми, я завтракаю и прихожу на эти грёбанные контрольные, чем повергаю в шок не только Харриса, но ещё добрую половину школы. Ответы строчу наугад, наблюдая сосредоточенность Скотта. У него вид пса, который ждет мячика. Я и сам не замечаю, как его сконцентрированность проникает в меня, заставляя думать над вопросами. Я даже опускаюсь до вспоминания лекций, и искренне огорчаюсь, когда истекает время, чего раньше со мной не было. Хотя лгу, было. До того, как я встретил Тео. Меня забирает Дерек после школы и везет не домой, а в парк, где мы кормим голубей. Вернее, кормлю их я, потому что Дерека они боятся. И оборотню приходится лишь наблюдать со стороны. Я чувствую на себе его взгляд и одно это заставляет сердце вырываться из груди. Он проникает насквозь, как рентген, обнажая каждую кость, каждую жилу, и мне приятно его внимание. За весь вечер я ни разу не вспомнил Тео. Иду на рекорд. Но ведь не может быть всё так гладко. Неважно сколько курсов AFF ты прошёл, если парашют не раскрылся. На следующий день я получаю пиздюлей от Джексона в раздевалке за то, что якобы подкатываю к Лидии. Отсюда два вывода: а) они снова вместе, б) Джексон явно не в духе. И я знаю причину: нас побили в этом сезоне, как мокрых цыплят. Дерек в бешенстве. Его лицо бесстрастно, но руки сжаты в кулаки, а это не предвещает ничего хорошего, кроме грома и молний. - Я не виноват. На этот раз. Оправдываюсь, прикладывая к губе лёд. Джексон - придурок и я, правда, здесь не при чём. - Я должен тебе верить? В груди надувается огромный пузырь обиды и непонимания. Он ведь даже не слушает мой пульс, настолько уверен, что я лгу. Знаете сказку про пастуха и волков? Так вот я - пастух. Это всего лишь недопонимание, а у меня чувство, словно меня предали. Почему он не верит мне? А разве должен? Конечно, должен. Он же пообещал, что не сделает больно. Никаких уточнений на счет физически или морально не было. - Не веришь мне? Отлично. Тогда можешь даже не говорить со мной. - Стайлз. Я упрямо молчу и иду в свою комнату делать вид, что делаю уроки. Мое имя ещё набатом звучит в ушах, отбивая бешенный ритм, и я успеваю пожалеть о сказанном больше тысячи раз. Я же кинул это в сердцах. Разве можно ко мне относится серьёзно? Но Дерек не говорит со мной всё утро, полностью игнорируя мое присутствие. Лучше бы ударил, ей-Богу. Он отвозит меня в школу в угрюмом молчании. Тишина бьет по вискам, и я тянусь включить музыку, но, вспомнив, что Дереку не нравится попса в машине, отдергиваю руку, словно её ошпарили. А Тео разрешал. Не только музыку. Он разрешал отсасывать прямо в машине, даже не съезжая на обочину. И в этом было столько сумасшедшего адреналина, как "приход" для наркомана.

***

Я захожу в школу, жду, когда камаро отъедет, и выхожу на улицу. К чёрту уроки. К чёрту меня. Я нахожу себя в безлюдном сейчас парке, на той же самой лавочке. Голубей нет. Только воробьи прыгают, не решаясь приблизиться. Я представляю лицо Дерека, когда тот увидит номер директора во входящих. Это месть. До нельзя глупая. В моем стиле. И мне так смешно, что это больше походит на истерику. Птицы разлетаются в испуге, оставляя меня наедине с кричащей тишиной. Я пугаюсь себя, и смех превращается в немые слёзы. Что я здесь делаю? Почему я всё время убегаю? Говорят же: от себя не сбежишь. Нельзя сожалеть о том, чего уже не изменить. Но я сожалею. Я прокручиваю в голове каждую минуту того рокового дня, думая о том, что сделал не так и как должен был. Когда я был здесь с Дереком, то пообещал себе исправить всё ошибки. А вместо этого делаю новые. Если я не могу перестать тонуть, то должен научиться дышать под водой. Если я не могу любить, то могу хотя бы перестать ненавидеть? Мысли загоняют в тупик. Пора выбираться из этой трясины самобичевания. Но слишком много грязи набралось в лёгких: мне нужен толчок, чтобы всплыть. И я с радостью бы позволил Дереку вытащить меня, если был бы уверен, что не потяну его за собой. Я не знаю сколько часов просидел в одиночестве. Помню только, что стало холодно и включили фонари. Но не это вырвало меня из раздумий. Демон пришел ко мне. Вот он садится рядом на растоянии руки. Усмехается, словно читает все мои мысли и видит насквозь."Этого не может быть" - повторяю, как мантру, всматриваясь в демона. Он такой, каким я его запомнил: холодно-великолепен, наигранно-заинтересован. Меня словно окунули в лёдяную воду искать Неметон, только в этот раз зло само нашло меня. - Ты должен быть в тюрьме. - шепчу, как можно тише, чтобы не услышать себя. Призрак усмехается. Призрак доволен. Он застал меня врасплох. Мне приходится коснутся его руки, чтоб убедиться, что это не сон. Рука на удивление тёплая, тёплее моей. Это заставляет осечься и отодвинуться к концу скамьи. У демона не может быть таких горячих рук. Горячих, как у Тео. - Если бы ты следил за новостями, то знал бы, что я уже месяц, как оправдан. Нехватка улик. Какая к чёрту нехватка? Это же чистосердечное! Но вопрос остается неозвученным. Я не хочу слышать какими угрозами и шантажом он добился своего. Достаточно того, что я его в и ж у. И, да, я не следил за новостями. Был слишком занят самокопанием и разрушением единственного человека, которому на меня ещё не плевать. Но даже если бы я знал об этом, что бы сделал? - Я - не призрак, Стайлз. И не какой-то там дух. - Докажи. Слова срываются с губ, раньше чем я успеваю подумать. Тело словно парализует под лисьим взглядом. - Я докажу тебе. Я очень хорошо умею...убеждать. Я упустил момент, когда Тео приблизился ко мне вплотную. Дальше нет лавочки. Нужно бежать. Нужен Дерек. Тео берет мое лицо в свои руки, заставляя поднять подбородок. Поцелуй выходит односторонним, потому что я не отвечаю. Но и не сопротивляюсь. Это плохо. Очень плохо. Я чувствую, как через наши губы проникает яд, растекается по венам, отравляя мозг. Тео отстраняется, позволив вдохнуть кислорода, но и тот отравлен им. Коллапс легкого развивается паралельно с коллапсом мозга. Я в ловушке. Всегда был. Спасибо Тео, что напомнил. - Теперь веришь, что я - не сон? Это как игра в которой невозможно выиграть. Как побег, что изначально обречен на провал. Как сон во сне без возможности проснутся. - Да, верю. Я верю, что свихнулся окончательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.