ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать первая: Война. Глава 2

Настройки текста
      Она жива, но это лишь благодаря Лапоинту и своему почти опозданию. Если бы она в момент взрыва оказалась на своем рабочем месте, то была бы уже мертва – в этом нет никаких сомнений. Судьба уберегла её от этой участи, но лишь для того, чтобы бросить в бездну кошмара и ужаса, в кровавое месиво, что хуже смерти. Теперь её никто не защитит, ведь ангел, расправив крылья, бросился в гущу сражения, позабыв о сотруднице, которую пару минут назад отчитывал; его больше не интересовали люди, ведь извечная война продолжается, а трубы призывают к бою. Пронзительный гул снова и снова разносился над городом и был не менее разрушительным, чем взрывы. Ангелам и Демонам, как всегда, плевать на людей, а Срединное царство вновь стало полем боя.       Леви стояла посреди разрушенного города, не в силах шелохнуться или произнести хоть слово, она была словно безвольная кукла. В ушах стоял звон, собственное тело не слушалось, категорически отказывалось подчиняться, будто оно уже мертво, а разум категорически отказывался воспринимать реальность. Несколько минут назад, все было, как обычно, ничто не предвещало перемен, она торопилась на работу, выслушивала наставления босса, думала о том, чем займется вечером и что приготовить на ужин. И вот теперь вокруг огонь, руины, обезображенные трупы и ошметки тел коллег. Она знала этих людей, узнавала окровавленные и обезображенные конечности. Тело и душа содрогнулись от омерзения и страха, но Леви продолжала стоять и смотреть, словно именно в этом смысл её существования. Здания продолжали с грохотом и треском падать, поднимая клубы пыли, погребая под собой людей, а выжившие в панике пытались сбежать. Их вопли тонули во всеобщем шуме, казалось, что они беззвучно открывают рты, но не способны проронить ни звука. Куда бежать? Везде смерть и гибель, нигде им не найти спасения. Расширенными от ужаса глазами, Леви взирала на все это, не веря в реальность происходящего. Кажется, она задыхается! Над её головой кроваво-красное небо и черный дым, мелькают фигуры сражающихся противников, от её любимого города почти ничего не осталось, лишь остовы арматуры, да обломки зданий, которые не простоят долго. Как можно поверить в то, что это реальность, а не кошмар?       Девушка рухнула на колени, разбивая колени в кровь, оперлась ладонями о землю, пытаясь восстановить дыхание, вернуть себе контроль над телом. Она не чувствовала боли, а тело все еще казалось пустой оболочкой. Почему она до сих пор жива? Учитывая обстоятельства, случайно рухнувшая балка давно должна была её прикончить. Слезы градом катились по щекам, крупными каплями падали на землю, но не приносили облегчения. Она снова задыхалась, захлебывалась в собственных рыданиях. Жалкая. Беспомощная. Бесполезная. Отчаянно желающая умереть…       Земля под ногами задрожала, начала вибрировать, а спустя секунду пошла крупными трещинами, словно кто-то из Нижнего царства пытался пробить себе путь наружу. Леви сжалась, внутри все похолодело и застыло, грудь болезненно сдавило. Она была слишком близко к появляющемуся разлому, ей не сбежать. Вот и все – сейчас она провалится в бездну и никто не подхватит её на руки, не спасет повторно, да и нет в этом необходимости. Земля взорвалась, поднялась в небо грязным фонтаном из черной жижи, крови, костей и комьев земли. Этот поток обрушился на Леви, погребая несчастную её под собой, укрывая от ужасающей реальности мира. Последнее, что она увидела омерзительная морда демона-гиганта. Он был не меньше пятиэтажного дома, такой раздавит ее и не заметит…       Все началось слишком внезапно – люди оказались не готовы к новой войне. Станет ли она последней? Все зависит от того будут ли разрушены четыре печати и сколько всадников пробудится. Эти мысли не оставляли Леви, даже когда она провалилась в беспамятство. Она ненавидела и демонов, и ангелов – её чувства не клокотали, не рвались наружу, терзая душу, были незаметными и незначительными, но они острыми шипами вонзились в сердце, вызывая ноющую боль. Девушка просто ненавидела: спокойно, понимающе, ни на что не надеясь. Она желала миру гибели и покоя.       Лучше бы Лапоинт не спасал её. Какой смысл в этом деянии, если он сразу же бросил её одну, на произвол судьбы и растерзание монстрам. Это жестоко… ***       Яростная битва охватила все срединное царство, она разразилась на земле, в небесах и под водой. Ни одна из сторон не желала признавать поражение или просто отступить, задуматься о людях или последствиях своих деяний. Нет. Ангелы и демоны выплескивали скопившуюся за столетия ненависть и злость, крушили все вокруг, заставляя землю ежеминутно содрогаться, биться в конвульсиях, преумножая разрушения. Мир преобразился за считанные часы, а на его лице появились уродливые шрамы и кровоточащие раны, омерзительные нарывы, которые уже не исчезнут. Города исчезали, реки и океаны выходили из берегов, повсеместно начинали извержения вулканы, из которых лезли демоны, самые страшные и жестокие, мясники, которых раньше не допускали в мир людей. А в небесах появлялись бреши, служащие вратами для ангелов, что были ничуть не лучше демонов.       Срединное царство стонало, изнывало от боли, билось в агонии, а вместе с ним эта же участь постигла людей. Они отчаянно пытались спастись, найти укромный уголок, где можно переждать первые волны войны, но далеко не всем это удавалось. Никто не знал, сколько продлится первая битва, что останется после нее и как скоро противники вновь сойдутся в неистовом сражении. Миром и душами людей овладел страх, они могли лишь ждать, уповая на то, что и в этот раз человечеству удастся выжить и возродиться, подняться с колен и возродить цивилизацию. Вот только зачем, если очередная бойня все вновь разрушит?       Война нескончаема, она длится уже вечность, прерываясь лишь изредка и то лишь для того, чтобы подготовиться к новому сражению. Вот только каждая битва добавляла трещину на первой печати, уже не способной удерживать первого всадника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.