ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать первая: Война. Глава 3

Настройки текста
      — Я слышу стоны и крики, мольбы о спасении и предсмертные хрипы, шепот о том, что лучше умереть — это прекрасно! Страх окутал души смертных, ярость поселилась в сердцах сражающихся — как же я соскучился по этому! Больше сотни лет тишины почти усыпили меня, но теперь песнь войны снова звучит, разрушая мою темницу. Грохот взрывов и выстрелов, надрывное скрежетание металла звучали, как музыка, которую не каждому дано понять и оценить. Нет мелодии чудесней и чарующей, она зовет меня за собой, придает сил, заставляет железное сердце биться с новой силой. Я вижу свет в темноте, маленькую точку, что станет для меня выходом! Настало время разжечь пламя истинной войны, когда не может быть победителей! Я иду, меня уже не остановить! ***       — Великие создатели! Печать рушится!!!       — Рушится? На ней всего лишь появилось пара новых трещин.       — Всего лишь? Глупец, открой глаза! Печать еще никогда не кровоточила! Это верный признак приближения первого вестника!       — Верный признак? Ха-ха-ха! Все ангелы трусы, а ты за вечность наблюдения и вовсе стал чрезмерно нервным. Вот и мерещится всякое.       — Нужно сообщить Совету! — не унимался старый дряхлый ангел. Когда-то давно, когда он был молодым и полным сил, ему поручили важную работу — наблюдать за первой печатью. Это занятие казалось бессмысленным и скучным, сводило с ума, но сейчас все изменилось, и это внушало в сердце трепет и ужас. — Она уже начала осыпаться! Мы должны остановиться, пока не поздно!       — Не смеши! Очередная война только началась, этого недостаточно для того, чтобы разрушить печать. Мы только начали играть, и я не позволю тебе испортить веселье! Я вообще не понимаю, с чего все взяли, что эта печать на что-то повлияет. Что может сделать вестник?       — Он может вмешаться в ход войны.       — Боишься, что он будет на нашей стороне и Верхнее царство падет? Или быть может, есть опасения, что в этом противостоянии ангелы не устоят, вот ты и пытаешься найти способ спасти своих пернатых друзей? Ха-ха-ха!       — Тебя Война убьет первым, — вздохнул ангел, взмахивая крыльями. Нужно торопиться, сообщить о том, что происходит. Еще не поздно, еще есть шанс остановить гибель всего мира.       — Ты жалок! — хохотал демон, не верящий в древние легенды. Они здесь впустую тратят время, вечность сторожат потрескавшийся кусок железа! И все же… — наблюдатель вновь взглянул на кровоточащую печать. Что-то происходит. Глупо это отрицать. Может, старик и прав? Что-то внутри похолодело, неприятно стиснуло сердце, пробуждая страх. Едва уловимый, почти неузнаваемый, но уже влияющий на ход мыслей, чувства, эмоции, он словно червь въелся в душу, прогрызая в ней ходы, заставляя содрогаться. Демон, не отрываясь, смотрел на железную печать, и впервые в жизни ему казалось, что это живое сердце.       — Я иду, — раздался тихий голос, от которого бросало в дрожь. Он вонзался в душу, словно острые когти зверя, медленно с наслаждением разрывая её. — Меня уже не остановить!       — Кто здесь?! — демон отшатнулся в сторону. Впервые в жизни, он сожалел о том, что напарника-ангела нет на месте. Он ненавидел и презирал этого вечно ворчащего и поучающего его старика, но сейчас предпочел бы слышать его голос. — Отвечай?! — ядовито-зеленое пламя окутало демона, а сам он переметнулся в боевую форму. Теперь он уже не был мелким тощим мальчишкой с самоуверенным взглядом, полным надменности и высокомерия, он стал трехметровым монстром с бугристыми мышцами, огромными бараньими рогами, украшающими голову. Его кулаки-кувалды могли пробивать самые толстые стены, с легкостью ломать кости, превращая плоть в отбивную. Его не просто так назначили стражем первой печати! — Выходи и сразись со мной!       Демон ждал, готов был одним ударом отправить нарушителя на тот свет и не важно, кто решил заявиться к нему: ангел или демон. Когда его трусливый напарник вернется, он узнает, что пропустил, будет заниматься самобичеванием, ведь не смог исполнить свой долг.       — Выходи!!!       — Поверь, я делаю все для этого, ги-хи, — голос пугал своим железным спокойствием, невозмутимостью и чувством собственного превосходства.       — Кто ты? — демон не сомневался, что кто-то решился пробраться к печати, завладеть её силой. За многие сотни тысяч лет нашлось множество безумцев, думающих, что способны контролировать силу первой печати. Он и сам помышлял о подобном, за что и был обречен стать вечным сторожем. — Я уничтожу тебя, разорву на части и сожру твою плоть, разорву душу в клочья.       — Ха-ха-ха! Какие слова! — голос звучал все ближе, он проникал в сознание, переворачивая его, заставляя содрогаться от ужаса. — Вот только до плоти ты не доберешься, зубы обломаешь, а души у меня и вовсе нет.       — Выходи!!! — пламя становилось все жарче, разгоралось с каждым мгновением все сильней, оно уже поглотило все пространство, заставляя камни плавиться. Демон боялся, сам не зная почему, страх зародился глубоко внутри него, с ним невозможно было справиться, одно он мог сказать точно — приближается нечто могущественное настолько, что все три царства содрогнутся.       — Кому-то не терпится умереть? Что ж, а такой мольбе я не могу отказать!       Взгляд демона замер на печати, от которой ничего не осталось. Сердце застыло, а конечности онемели, он даже позабыл о том, как дышать. Неужели ангел был прав, а ему самому следовало давно трусливо сбежать, вернуться к хозяевам и молить остановить войну? Многие верили в истинность легенды о четырех братьях, но за тысячи лет нашлись и те, кто усомнился в реальности этой истории. Зря… Теперь все они познают истинную боль и страх! Яркий слепящий свет озарил все вокруг, он был намного жарче огня, испепелял за доли секунды, клинками пронзал время и пространство, разрушая древнюю темницу, созданную для того, чтобы сдерживать силу первой печати. Время войны пришло!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.