ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать первая: Война. Глава 4

Настройки текста
      Все тело болело, голова гудела, а во рту была неприятная сухость — открывать глаза совершенно не хотелось, ведь пришло осознание того, что все произошедшее, вовсе не сон, не ужасающий кошмар, от которого возможно очнуться — это реальность. Началась новая война и закончится она не скоро. Вокруг пахло гарью, пылью и кровью, витал аромат ладана и серы — отвратительное сочетание. Тошнотворный ком подкатил к горлу, вынуждая открыть глаза и резко повернуться на бок. До чего же больно! Леви, буквально скрутило, а после вывернуло наизнанку. Девушку бросило в пот, ей было то жарко, то холодно, причем ощущения сменялись так быстро, что невозможно было сосредоточиться на чем-то одном и найти способ спасения. Лучше бы она умерла под завалами или в момент взрыва!       И живые позавидуют мертвым! Она и не думала, что такое возможно, но в это самое мгновение Леви мечтала присоединиться к погибшим друзьям и коллегам, ненавидела ангела, что спас её, но бросил умирать.       Ей стало немного легче, хотя тошнота и боль никуда и не делись, она получила лишь небольшое послабление. Но зато теперь девушка могла оглядеться, понять, где находится, возможно, даже выяснить, каким образом ей удалось второй раз ускользнуть от смерти и не погибнуть. Леви так и не поднялась, у нее не хватило на это сил, да и тело не желало слушаться, каждый его миллиметр ощущался синяком. Девушка не удивилась бы, если бы выяснилось, что у нее все кости переломаны. Эти мысли удручали, заставляли задуматься о том, что она все-таки сдохнет, причем, в муках, познав все грани отчаяния. Леви смогла повернуть голову, слегка приподняться на локтях, этого хватило, чтобы понять, что она внутри полуразрушенного здания. Кажется, это торговый центр… Ну или то, что от него осталось. Еще вчера, она ходила сюда с подругами, чтобы купить платье для предстоящей вечеринки. На краткий миг девушка усомнилась, что все это было. Мирная жизнь, работа, друзья, планы на будущее — все это осталось далеко позади. На глаза навернулись слезы, Леви была не в силах их сдержать.       Вокруг никого, лишь осколки, обломки, трупы и хлам. Как она здесь оказалась? Кто её спас и зачем? Казалось, что все эти вопросы так и останутся без ответа. Но вовсе не это заставляло сердце болезненно сжиматься, а тишина. Леви помнила крики, грохот взрывов, скрежетание металла и треск, сейчас всего этого не было, словно все уже вымерли, и осталась лишь она. Девушка ощущала, как к ней подступает приступ паники, он все ближе. Леви начала задыхаться, она жадно глотала ртом воздух, но этого было недостаточно.       Где все? Сколько она пробыла без сознания? В голове были сотни вопросов, но все они оставались без ответа. Леви осознавала, что не стоит думать об этом, да и продолжать лежать на холодном грязном полу тоже не стоит. Ей необходимо найти в себе силы и подняться, выйти на улицу и увидеть, во что же превратилась Магнолия, что с ней сотворили демоны и ангелы, их нескончаемая вражда. Отчего-то эти мысли больше не вызывали ни ненависти, ни негодования, в душе была пустота, словно девушка больше не способна на появление эмоций, словно её душа все же погибла, а тело по непонятной причине продолжало свое существование. Леви с трудом удалось подняться на ноги, каждый шаг давался с трудом, болью отзывался в теле, и все же девушка упрямо двигалась вперед. Это стало её единственной целью, неким смыслом существования в конкретно взятый отрезок времени. Шаг за шагом, постоянно спотыкаясь и покачиваясь от слабости и головокружения. Она даже не замечала, что под ногами не только камни и обломки, но и обезображенные трупы, оторванные конечности, уже почерневшие лужи крови. Леви сосредоточилась на движении, на собственной боли, пронзающей тело и разум. Кажется, что она не выдержит, рухнет и больше не сможет пошевелиться. Может быть, оно и к лучшему. В душе что-то сжималось и казалось, что нечто поселилось внутри нее, оно ползает, прогрызает ходы и норы и это ощущение усиливалось. Ей нужно преодолеть пару десятков метров, это можно сделать за минуту, но только не сейчас.       Почему так тихо? Почему собственное сердце звучит набатом? Его стук просто оглушает! Слезы градом катились по щекам, а подступающие рыдания душили. Еще никогда девушка не ощущала себя такой слабой, жалкой и никчемной. Она просто не знала, что делать. Казалось, что вымерли все люди, они жестоко убиты и Срединному царству пришел конец, ему уже не возродиться, как было раньше. И все это за столь короткий срок. Демоны готовились к войне, они намеревались смести своего врага, да и ангелы знали, что все будет так. В душе что-то всколыхнулось, начиная нарастать и усиливаться. Это было очень похоже на злость, но Леви уже ни в чем не была уверена, даже в собственных чувствах.       Девушка перешагнула через то, что когда-то было порогом, теперь же вместо больших стеклянных дверей торгового центра лишь огромная дыра, да и вообще идти к ней не было необходимости, ведь от стены мало что осталось. Леви нервно усмехнулась, она двигалась по инерции, не видя ничего вокруг. От представшего ее взору вида хотелось кричать, взвыть от отчаяния и безысходности, но на это не хватало сил. Девушка могла лишь от широко распахнутыми от ужаса глазами смотреть на любимый город, лежавший ныне в руинах. Такого даже в самом жутком кошмаре не привидится. Багряное небо над головой было словно пропитано кровью, а черные тучи казались пугающими живыми существами, они двигались, менялись, угрожающе взирали на землю, а в вышине беззвучно сверкали золотые молнии, озаряющие небо яркими вспышками. Все здания разрушены, их остовы стояли покачиваясь на ветру, кренясь, угрожая рухнуть в любой момент, погрести под собой несчастных выживших. Всюду разруха, витает аромат смерти, и все это в звенящей давящей тишине, от которой душа рвется в клочья.       Так она и стояла, словно вдруг превратилась в статую, вынужденную созерцать разрушения и страдать. Срединному царству пришел конец, в этом нет никаких сомнений! И все же, малая толика надежды еще теплилась в сердце, не позволяя окончательно рухнуть в пучину отчаяния и захлебнуться в ней. Если выжила она, то та же незавидная участь могла постигнуть и других! Кто-то же вытащил её из-под завалов!       — Удручающее зрелище, не так ли? — послышался за спиной знакомый голос, лишенный жизненных красок.       — Сэр? — только и смогла вымолвить девушка, поворачиваясь.       Леви с трудом узнала в ангеле своего непосредственного руководителя. Лицо осунулось, словно постарело на несколько десятков лет, нос сломан, вместо глаза дыра, одно его крыло было вырвано, второе сломано и теперь противоестественно торчало в сторону, все тело в продолжающей сочиться из многочисленных ран крови, где-то видны куски плоти, белесые кости. Удивительно, что он вообще способен стоять на ногах. Человек точно бы не смог выжить с такими повреждениями. Жители Срединного царства априори слабее всех остальных, от того и страдают столько тысячелетий.       — Первая печать пала, — безразличным тоном бросил ангел, словно сообщал совершенно обыденные и незначительные вещи. — Первый вестник уже ступил на землю, и он не знает пощады, ему неведомы чувства и сомнения. Война сокрушит все на своем пути, расчищая путь для своего брата… Печать пала… А ведь казалось, что этого не произойдет никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.