ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать первая: Война. Глава 5

Настройки текста
      — Печать разрушена? — сердце окончательно отказалось биться, а краски мира окончательно потускнели. Внезапно остались лишь оттенки серого и красного, все остальное померкло. То, что казалось лишь страшной легендой, далеким пророчеством, которое никогда не сбудется. — Откуда вы знаете? — Леви не желала верить ангелу. Это просто не может быть правдой, ведь если Война проснулся, то мир ждет ужасная кончина, и её участь намного хуже, чем она предполагала.       — Я видел его, — голос мужчины звучал спокойно, с некой обреченностью и смирением. — Его багряные глаза смотрели прямо на меня, прожигая душу насквозь. Я видел его хищную ухмылку, полную высокомерия и осознания своей силы. Я видел, как повинуясь его воле, демоны и ангелы потеряли разум, с кровавой яростью в глазах бросались в бой, вгрызались друг другу в глотки. Они больше не способны мыслить, лишь разрушать, убивать, вознося жертвы первому вестнику.       — А разве до этого было не так? — в душе начало разгораться пламя негодования и гнева. Слова Лапоинта были пропитаны лицемерием, являлись жалкой попыткой оправдать себе подобных. — Разве вы не воевали до того, как разрушилась печать? Разве не разрушали города Срединного Царства?! Разве от ваших нескончаемых битв не гибли люди?! — девушка уже не просто говорила, она кричала, и с каждым словом её голос был все сильней, он набирал силу, заполнял собой все вокруг. — В этой войне виноват не вестник! Вы развязали ее!!! Вы и демоны! Для вас это была игра, и вот результат! Он пришел, чтобы утопить все три царства в крови, усыпать телами и костями, расчищая дорогу Голоду. Не он это начал!!!       Девушка задыхалась от злости, она была настолько поглощена эмоциями и клокочущими в душе чувствами, что даже не замечала, что творится вокруг, на миг позабыла о смертях, разрушении и собственной боли. Ей было жизненно необходимо высказать все, облачить мысли в слова, заставить услышать себя. Если этого не сделать, она взорвется, задохнется от возмущения. Впервые в жизни она ощущала себя способной на это, впервые не было страха и сомнений. Не удивительно, терять-то ей нечего. Истинная свобода… и это ужасающе.       — Но он все закончит, — не глядя на свою подчиненную, ответил ангел. Леви, безусловно, права, но даже сейчас признать это для него было невозможно. Намного проще искать виноватых среди других, возложить ответственность за все происходящее на древнюю и могущественную сущность. Лапоинт не стал больше ничего обсуждать. Какой смысл оправдываться или что-то доказывать, когда он слышит призывный вой горнов. Война взывает к нему и остальным! Противиться этому невозможно.       Магнолия лежала в руинах, выжившие прятались, на что-то надеясь, ожидая помощи. Вот только война только началась, с каждым днем она будет разгораться все сильнее, битвы будут сменять друг друга, и каждый попытается доказать свое превосходство. Один за другим падут города всех трех царств, а война коснется каждого. Такова предначертанная судьба мира.       — Стойте!!! — Леви не могла поверить глазам, но её босс в очередной раз бросил её. Как же это надоело! Зачем постоянно спасать, если не готов нести за это ответственность?! Намного милосердней позволить умереть или добить! — Ну и ладно! — крикнула девушка, смотря на удаляющуюся фигуру сквозь пелену слез. — И без вас обойдусь! Ангелы! Демоны! От вас всегда одни проблемы!       И что теперь? Она снова одна посреди руин, она не знает, куда идти, что делать, есть ли в городе еще люди. Девушка растеряно озиралась по сторонам, пытаясь придумать хоть что-то. Вот только в голове была звенящая пустота, ни одной идеи! Безумно хотелось пойти домой, забраться в кровать и уснуть. Казалось, что если поступить так, то когда она откроет глаза, все будет по старому, а сегодняшний день окажется банальным кошмаром. До чего же глупо! Леви и сама не заметила, как начала медленно переставлять ноги, это получалось как-то само собой. Спотыкаясь и пошатываясь, она шла привычным маршрутом, сама не понимая для чего. Боль в теле разрасталась, но она была не сопоставима с душевными терзаниями, ощущением безысходности. Девушке казалось, что она превратилась в тень, и уже никогда не сможет жить по-прежнему, да и зачем, если у нее ничего не осталось, даже надежды. ***       Он свободен! Даже не верится, что спустя столько тысячелетий это произошло! Он снова ступил на землю, и этого достаточно для того, чтобы свести воинов с ума, лишить воли и подчинить желанию победить любой ценой! Ему даже делать ничего не нужно, достаточно просто наблюдать и наслаждаться сражениями, самому участвовать в жестоких сражениях и беспощадных битвах! Казалось, что заточение в полном одиночестве, наедине с собственными мыслями будет длиться вечно. Он даже смирился с этим положением дел, почти забыл собственное имя. Не то, которым его нарекли в пророчестве и нынче называет каждый, а истинное, данное при рождении. Гажил Редфокс! Так его называют лишь братья, такие же вестники, как и он, те, что разделили незавидную участь пленников и наблюдателей, были лишены всего. Теперь все это изменится! Настал их черед уничтожить этот проклятый мир, отыграться за все лишения!       В бесконечном океане отчаяния, боли и одиночества ему пришлось провести много тысячелетий. Он не выбирал эту судьбу, ему навязали её… И все же, он свободен! До чего же упоительное чувство! Он может вдохнуть полной грудью, расправить плечи, броситься в бой, сокрушая всех, кто окажется на его пути, сеять раздор и панику, вселять в души трепет и ужас. Как же долго он этого ждал! Гажил безудержно хохотал, упивался собственной практически безграничной силой! Это истинное блаженство!!! Остается лишь найти того, чья холодная ненависть окончательно разрушила печать. Это достойно наивысшей награды и благодарности!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.