ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать первая: Война. Глава 6

Настройки текста
      Она дома! Но какой от этого толк, если здание разрушено, и остались лишь руины? Да, в них можно найти укрытие от ветра и холода, даже отыскать в завалах еду, теплые вещи и медикаменты, но это уже не дом, здесь нет ощущения надежности и уюта, столь желанного покоя. Даже в самом страшном сне Леви не могла вообразить, что все сложится именно так. Ощущение безнадежности и отчаяния захватило её, она даже думать была неспособна, не то что действовать. Девушка просто сидела, закутавшись в грязный плед, и чего-то ждала. Остекленевший взгляд был устремлен вдаль, но ничего не видел, он угасал с каждым мгновением, как и сама жизнь в хрупком человеческом теле. Единственное, что она ощущала — холод и непрестанная ноющая боль во всем теле, лишь они не позволяли забыть о том, что она все еще жива, хотя и не понятно для чего.       — Мяу, — жалобно раздалось совсем рядом. — Мяу-мяу, — не унимался кот. Он словно жаловался на происходящее, жаждал понимания и сочувствие, банального тепла и общения, которых внезапно лишился.       Леви вздрогнула, захлопала ресницами, начала вертеть головой в поиске источника шума. Этот звук совершенно не сочетался с окружающей её действительностью, казался отголоском другой жизни, что казалось, была утрачена безвозвратно. Мяуканье не прекращалось, в нем отчетливо слышались все эмоции и чувства, такие тревожные и жалостливые, что сердце не выдержало, тревожно сжалось и забилось с прежней силой. Сердце екнуло и сжалось. Она не одна! Пускай рядом всего лишь кот, неразумное животное, не способное поддержать, защитить или помочь, но это неважно! Главное, что в этом огромном доме, который уже и назвать так нельзя, есть кто-то живой!       — Кис-кис-кис, — тихо прохрипела девушка, с трудом вставая на четвереньки. Распрямиться пока что она была не в силах, тело отказывалось повиноваться, а каждое движение отзывалось острой болью. И все же, Леви упрямо ползла на звук, сделав это самой главной целью для себя. — Иди сюда, малыш. Не бойся, — до чего же тяжело говорить. — Кис-кис-кис. Ну, же, я тебя не обижу, а вдвоем не так страшно и одиноко, — шмыгнула носом девушка. — Иди ко мне… Давай…       В темноте показалось что-то черное, с блестящими в темноте глазами, отливающими зеленью, спустя миг на просвет вышел взъерошенный черный кот с округлыми ушками и шрамом на милой мордочке. Это был не какой-то там домашний любимец, а самый настоящий дворовый кот, привыкший не просто выживать, а отстаивать свое право на существование. Такому точно не нужна забота, разве что компания.       — Привет, малыш, я рада, что ты тоже выжил, — вымучено улыбнулась девушка, протягивая дрожащую, перепачканную в крови руку новому другу, словно намереваясь пожать его лапу, познакомиться, как подобает.       Кот медленно приблизился к ладошке, осторожной, с долей опаски обнюхал её. На губах Леви, невольной расцвела робкая улыбка, она хотя и была пропитана усталостью и болью, но все же, получилась теплой. Даже легче как-то на душе стало. Кот тем временем от обнюхивания перешел к облизыванию — шершавый язык, щекоча пальцы девушки, слизывал кровь. Все сильнее и сильнее, начиная покусывать нежную кожу, словно намереваясь откусить кусочек плоти, да побольше.       — Эй, ты чего?       Леви попыталась одернуть руку, но не тут-то было, кот вцепился в нее когтями, шерсть поднялась дыбом, заискрилась, а в глазах загорелся дьявольский огонь. Если бы девушка не была настолько измучена, то вскрикнула бы от боли и страха. Железные когти рвали её плоть, а острые, как бритва, зубы вгрызались все глубже, да и сам кот менялся: увеличивался, приобретал человеческие черты. Леви не сразу осознала, что происходит, просто тупо смотрела на того, кого еще мгновение назад считала возможным другом, того, кто пробудил в ней надежду. Это вовсе не безобидный малыш, а демон, решивший поиграть со своей добычей. Во время перемирия таких не выпускают в Срединное царство, но теперь дозволено все! Девушка даже не пыталась сопротивляться. Зачем? Она слаба, ранена, безумно устала и не хочет жить, мечтает избавиться от боли и отчаяния. Демон увеличился до размера взрослого накаченного мужчины, и весил соответствующе. Он продолжал рвать нежную плоть, наслаждаясь вкусом горячей крови, все сильнее сдавливая тонкую шею хрупкой девушки. Какая же она идиотка! Как можно было забыть о том, какими бывают демоны?! Годы мирного существования лишили людей бдительности. Леви прикрыла глаза, не желая видеть то, что ждет её дальше — быстрей бы все закончилось! Из горла вырвались сдавленные хрипы, а во всем теле появилась невероятная легкость, словно душа, наконец, обрела покой и вот-вот окажется на свободе от своей темницы-оболочки. Демон получит свое, в этом нет сомнений…       Внезапно что-то изменилось, девушка услышала жуткий грохот и скрежетание, а после и волнующий голос, звук которого вызывал дрожь во всем теле. Неведомая сила буквально выдернула Леви из теплого мягкого света, насильно вернула в израненное тело, заставляя наблюдать за происходящим, содрогаться от ужаса и непонимания, странного, противоестественного трепета.       — Ги-хи, не так быстро, блохастик. Эту малышку трогать нельзя!       Демон-кот с жалобным мяуканьем отлетел от своей жертвы, он даже не успел понять, что произошло, он лишь ощущал невероятную мощь, исходящую от его нового врага. Теперь начнется настоящая битва, и ему точно не уцелеть! Страх пронзил его, заставил ощутить себя жалким и слабым комком шерсти, тем самым котом, которым он притворялся, чтобы охотиться за уцелевшими людьми и ангелами. Демон осознавал, что существо с алыми глазами, сверкающими в темноте намного сильнее его, сильнее любого из Нижнего Царства!       — Кто ты?! — зашипел перевертыш, пятясь назад. Он не сводил взгляда с неспешно приближающейся к нему массивной фигуры, излучающей угрозу и величие. Сбежать не получится, это точно. Сражение же приведет лишь к одному — смерти! И все по вине этой полуживой девчонки!       — Я тот, чье появление не ждали, — ехидно бросил странный мужчина, чья рука превратилась в меч. — Я тот, кого боялись, но кому регулярно приносили жертвы во всех трех царствах. Я тот, кто пришел, дабы расчистить путь для своих братьев. У меня много имен, но вам я известен, как Война, первый вестник погибели!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.