ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать первая: Война. Глава 8

Настройки текста
      Дело сделано! На то, чтобы полностью устранить все повреждения девушки, как внутренние, так и внешние ушло больше пяти часов. Все это время внимание Гажила было сосредоточенно только на ней, он не обращал внимания на то, что происходит вокруг, на все те голоса, которые слышал глубоко в подсознании, на свой долг и обязанность расчистить путь второму вестнику. Сейчас все это не имело значения, мужчина никуда не торопился, не собирался сломя голову бросаться в бой, исполняя пророчество. Нет. Это не его путь! Раз уж он вернулся в этот мир, то стоит как следует насладиться всеми его благами, поиграть с людьми, демонами и ангелами, разрушить все вокруг. Кривая ухмылка исказила губы Войны — три царства их мира не отделаются так просто, они познают все грани отчаяния и боли. Для него это не просто долг, а истинное наслаждение! Как же долго он мечтал увидеть этот мир, объятый разрушительным пламенем, насладиться яростью сражающихся воинов, их боевым безумием и жаждой битвы. Он вернулся, и в душах пробудится все самое худшее и омерзительное, демонстрируя истинные лица жителей трех царств. Ему многое предстоит сделать, можно даже сказать, что хорошенько потрудиться, собирая гончих войны, безжалостную армию, что встанет под его кроваво-алыми знаменами! Но это может и подождать…       Гажил отстранился от девушки, заботливо укутал своим теплым плащом. Не для того, он так долго возился с ней, чтобы она окочурилась от холода или простудилась! Ему же неведомо, что это такое — железное тело не подвластно обычным ощущениям, оно неуязвимо. Иначе и быть не может, ведь он один из четырех вестников, тех, кого Вечный совет назначил палачами. Мужчина перевел взгляд на поверженного демона, он все еще жив. Удивительно! В такие моменты начинаешь поневоле верить в девять жизней кошек. Демон истекал кровью, не мог пошевелиться, его кости были размолоты в пыль, но он не произнес ни одного слова, с его губ не сорвались ни стоны, ни мольбы о спасении или избавлении. И дело было вовсе не в слабости или трусости, нет, этот перевертыш слишком гордый для того, чтобы сделать что-то подобное. Это достойно если не восхищения, то уважения.       — Как твое имя?       — Пантер Лилейный, — демон и сам не знал, откуда у него взялись силы произнести пару слов. Казалось, что с каждым звуком жизнь по капле покидает его. Если так пойдет дальше, то оставшихся трех ему ненадолго хватит.       — Хочешь жить? — с усмешкой поинтересовался Гажил, прекрасно зная ответ. Лили лишь кивнул, а перед глазами уже начало темнеть. Перевертыш осознавал, что мир не протянет долго, что всем предстоит в скором времени присоединиться к давно ушедшим предкам, но он все еще хотел жить. Неважно сколько, главное не исчезать, продлить свое существование! Он не готов уйти, но не способен даже прокричать это!       — Хорошо. Раз так, я предлагаю тебе заключить контракт, — вестник подошел к демону. Он возвышался над ним, смотрел с легкой насмешкой и чувством полного превосходства. — Ги-хи, все просто и честно, никакого обмана или недомолвок. Ты будешь служить мне! Присоединишься к моей армии, что пройдет по всем царствам, сея хаос и разрушение. Моя воля станет твоей, а любой приказ будет незамедлительно исполнен. Если я велю тебе убить друга, сына, мать — ты это сделаешь, прикажу броситься на меч — ты сделаешь это, пожелаю, чтобы ты жил и бился в бесконечной агонии боли и страха, и ты не сможешь возразить. Ты будешь в полной моей власти, но при этом жив. Ну, что? Все еще готов заключить договор?       Лилейный нервно сглотнул. Он осознавал, что договор не спасение, скорее уж ловушка. Ему предлагают жизнь, но взамен лишат самого ценного — свободы. Демон задрожал всем телом, но не от страха, а от презрения к себе. Хотя, стоит ли оно того? Все хотят жить, все сражаются и убивают! Какая разница, кому служить и кто отдает приказы?       — Согласен?       — Да! — в этот возглас Лили вложил всего себя, а в следующий момент ощутил нечто невообразимое. Казалось, что его душу извлекают из тела, сжимают в раскаленных железных тисках. Не только на теле, но и в душе появлялось клеймо. Оно никогда не исчезнет, станет вечным напоминанием о том, что теперь он не более чем вещь. Это выбор кардинально изменит его судьбу, но демон не сожалел о принятом решении, ведь он будет жив! Свобода? Чушь! К чему она, если ты лишишься жизни, навсегда исчезнешь? Нет! В нынешней действительности лучше быть рабом Войны, чем служить демонам или ангелам, да и просто пытаться выжить в одиночку глупо. Лилейный ощущал, как меняется, становится сильнее, а раны стремительно затягиваются. Это было совсем не то же самое, что вестник сделал с девушкой, но вдаваться в подробности демон не желал.       — Вот и хорошо, — вестник довольно осмотрел первого своего воина. Раны исцелились, а физическая мощь возросла, но что самое главное, он всецело был в его власти. Первый среди многих! Скоро его армия пополнится, ведь многие захотят быть рядом с тем, кому предназначено все уничтожить. Наивные и глупые — они думают, что это спасет! Нет… Когда придут остальные братья никому уже не спастись!       — Приказывай, повелитель, — Лилейный стоял на коленях, не смея поднять взгляд. Он до сих пор не верил в то, что произошло. Казалось, что стоит оглянуться, и он услышит ехидный смех, слова о том, что все эта шутка, а он все же сдохнет!       — А ты быстро схватываешь. Ха-ха-ха! Это прекрасно, надеюсь, ты не растеряешь эту способность и дальше. Ну, а теперь слушай мой первый приказ, самый важный в твоей жизни, тот, который ты не сможешь нарушить ни при каких обстоятельствах. С это момента, ты станешь верным телохранителем той, что танцует на поле битвы, девы, сопровождающей Войну! И поверь, если не справишься, пожалеешь о том, что не растерял все свои жизни!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.