ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать первая: Война. Глава 9

Настройки текста
      Гажил хмуро взирал на мир, пытаясь понять, что же он чувствует, что должен ощущать и думать? И вроде бы, Срединное Царство все то же, что и раньше, но все же, оно изменилось. У него, как и у других вестников была возможность наблюдать за движением времени, видеть, как развиваются технологии, меняются люди, демоны и ангелы, как начинаются и заканчиваются воины. Все это проносилось мимо него, он был лишь сторонним наблюдателем. Его лишили права жить! Но теперь все изменится, Редфокс не собирался вновь возвращаться в свою темницу — уж лучше исполнить долг, расчистить путь своим братьям, другим вестникам, что положат конец этому ущербному миру и его правилам. Жизнь на этом не остановится, не исчезнет, она найдет выход и зародится вновь, но это будет уже иной мир, в котором нет места ныне живущим. Мрачные мысли все сильнее портили настроение Войны, и, вторя его состоянию, менялся мир — небо покрывалось тяжелыми серыми тучами, в которых то и дело сверкали яркие вспышки молний, сопровождаемые с оглушающими раскатами грома, сам воздух казался тяжелым, словно наполненным чем-то противоестественным и опасным.       Он вернулся! Невероятное ощущение свободы опьяняло, окрыляло, дурманило разум. Хотелось кричать, хохотать в голос, носиться по всем трем мирам, безудержно веселиться, увидеть все то, что появилось за долгие тысячелетия его отсутствия, жить, как все остальные. Это не его путь, у него нет права на подобные желания! Война всегда это знал, с того самого момента, когда ему дали новое имя и отправили в темную бездну безвременья. То время не забыть никогда, именно оно сделало его тем, кем он стал. В его душе больше нет места сострадания и жалости, он ненавидит все и всех, у него лишь одна цель, одно желание!       — Пора браться за работу, — в пустоту бросил вестник.       Перед ним стояла непростая задача: возродить свою цитадель, самую непреступную и величественную во всех трех царствах, собрать дикую свору — армию, что под его знаменами принесет в мир все величие войны. Нельзя щелкнуть пальцами и исполнить предназначение, уступая место Голоду. Нет. Настало время битв, которых мир еще не видел. Кривая ухмылка, исказила тонкие губы Гажила, ему не терпелось приступить к делу, не просто руководить и отдавать приказы, но и сражаться: крушить и убивать, сеять раздор и вражду, видеть, как его враги бросаются друг на друга. Чем дольше время Войны, тем безумней будет становиться мир, и это грело душу.       Он жив! Он свободен, и мир ответит за всю его боль и страдания, за бесконечные годы неподвижного одиночества, когда перед глазами мелькают картины чужой жизни.       — Пора, — снова повторил мужчина, опустившись на одно колено.       Вестник прикоснулся ладонью к земле, сосредоточился на течении силы, пронизывающей все три царства. Магнолия — идеальное место для его нового дома, здесь достаточно материала для строительства, да и пространства предостаточно, не говоря уже о том, сколько оружия и того, что может им стать, разбросано среди руин. К тому же именно здесь он нашел Леви, этот город ей знаком, так что будет правильно оставить девушку в родной обстановке. Хотя, вряд ли она узнает Магнолию, когда проснется. Но это уже не имеет значения!       Земля содрогнулась, завибрировала и покрылась множеством глубоких трещин-ран, надрывно застонала. А после раздался звук похожий на истошный вопль, словно из недр земных вырвались души мертвых, пленники самой Смерти. Если что-то до этого момента в городе оставалось целым, то теперь это изменилось. Разрушенную Магнолию окутала кровавая дымка. Город сверкал и мерцал, преображался, превращаясь в нечто новое, невиданное доселе. И все это по воле Гажила, первого вестника, чья сила была несопоставима ни с чьей другой! Никто во всех трех царствах не сможет ему помешать, не сумеет остановить. Он будет сражаться, яростно биться, уничтожая всех, неся в мир заслуженную кару.       Начиная войну, нужно быть готовой к расплате и поражению, настало время напомнить людям, демонам и ангелам об этом! *** Верхнее царство       Макаров, сидя на своем троне, задумчиво смотрел на своего шпиона, ангела, который во всем ему помогал, а так же приносил вести. Увы, на этот раз дурные. Сохранять спокойствие и невозмутимость в данной ситуации непросто, но жизненно необходимо. Ангел его положения не имеет права на слабость и проявление трусости, он надежда для других, опора и пример для других.       — Так значит, информация подтвердилась? — устало поинтересовался Макаров, нервно поглаживая пышные усы. Это машинальное действие немного успокаивало, помогало собраться с мыслями и думать.       — Страж не обезумел и не впал в маразм. Как это ни прискорбно, но печать разрушена и Война уже в нашем мире. Он в срединном царстве и уже возвел цитадель. Магнолия исчезла за считанные часы, теперь на её месте железная крепость: хищная и опасная, ощетинившаяся пушками во все стороны. Мне никогда не доводилось видеть ничего настолько огромного и непреступного. Даже, если нам удастся объединиться с демонами и людьми, даже если мы нападем на него все разом, не факт, что сможем пробиться внутрь. А скоро и дикая свора появится…       — Все, как и предсказано. Мы знали, что рано или поздно это произойдет, но надеялись, что это участь достанется потомкам, а не нам… И все же… Это было неизбежно.       — Это конец?       — Кто знает… — Макаров поднялся на ноги. Сидеть неподвижно и дальше было невмоготу. Казалось, что все кончено, что остается только опустить руки, но это не так. Есть еще один шанс, слабая надежда на спасение. Вестников все еще можно остановить, ведь даже у них есть уязвимость. Их спасение в маленьком, всеми забытом кусочке пророчества, что за долгие тысячелетия было утеряно и вновь найдено. — Он нашел её? Ту, что будет танцевать?       — Я не знаю.       — Тогда нам стоит это выяснить. И чем скорее, тем лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.