ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать первая: Война. Глава 12

Настройки текста
      Когда Леви пришла в себя, уже настало утро, солнечные лучи проникали в комнату, наполняя её светом, даря ласковое тепло. Солнце касалось миниатюрной девушки, дарило свою поддержку, успокаивало, словно говорило, что все будет хорошо, а надежда все еще есть. Девушка невольно улыбнулась — несмотря на все обстоятельства, она не смогла сдержаться. Все не так плохо, как вчера, а мысли о смерти окончательно покинули Леви. Воспоминания о прошлой ночи медленно пробуждались в сознании, вызывая смущение, дрожь во всем теле и даже возбуждение. Сколько раз она занималась любовью с незнакомцем, назвавшимся первым вестником? Кажется раз семь, и это только то, что она помнит. Наверняка, Гажила не остановил тот факт, что она потеряла сознание от переизбытка чувств и физического напряжения. Это все как-то неправильно! Так не должно происходить! Но, разве во время последней войны условности общества имеют значение?       Леви нехотя приподнялась, принимая сидячее положение. Все тело болело, казалось сплошным синяком. В некотором роде, так оно и было, ведь всюду на нежной коже красовались следы бурной ночи. Все это было доказательством того, что события прошлой ночи ей не приснилось. И что дальше? Девушка нервно озиралась по сторонам, но ничего подозрительного или опасного не заметила, более того, она убедилась в том, что находится в комнате совершенно одна. Вестник не счел необходимым дожидаться её пробуждения, оно и не удивительно, ведь смысл его существования зажечь пламя войны, сеять смерть, страх и разрушение. Мороз пробежал по коже — до сих пор не верилось, что первая печать разрушена, что именно её мысли и чувства стали последней каплей. Неужели во всем виновата она? Нет! Этого просто не может быть! Если бы не было её мыслей и желаний, были бы чьи-то другие! Леви не собиралась себя в чем-либо винить, если кто-то и виновен, так это ангелы и демоны, которые не могли остановиться, сражались снова и снова!       Закутавшись в легкое одеяло, девушка поднялась на ноги. Лежать и дальше бессмысленно, да и не хочет она этого. Теперь, когда угрозы для жизни и целостности её организма нет, в ней пробудилось любопытство. Леви понимала, что она изменилась, что с ней что-то не так, но не могла сказать, что именно. В этом нужно разобраться! Она обязана до конца выяснить, какова же теперь её роль в происходящем и незавидной участи трех царств. А еще, неплохо было бы понять, о чем этой ночью говорил Гажил. Его странные слова не давали покоя, смущали, будоражили, казалось, что в них больше смысла, чем казалось на первый взгляд. Вот только с чего начать? Пока что девушка не знала этого, как и того, может ли она покинуть комнату или вестник намерен держать её только в спальне. Последнее не нравилось Леви, но она прекрасно понимала, что не сможет противиться воле Войны.       — Нужно во всем разобраться, — девушка заметила лежащую на кресле зеленую ткань, похожую на одежду. Неужели Гажил позаботился об этом? Что ж, это многообещающе, она хотя бы не будет ходить голой или замотанной в простыни. — Что тут у нас? — Леви хмуро рассматривала то, что ей надлежало надеть. Да уж, это явно не в ее вкусе: слишком откровенно, открыто, да и блеска многовато, но выбора нет. Да и если задуматься, то это очень красивый костюм. — Ну, выбора нет. Так что посмотрим, что из этого выйдет.       Девушка быстро принялась одеваться, надеясь на то, что все делает правильно. А ведь разобраться в этом было не так просто. Наряд на восточный манер, был излишне сложным, хотя на первый взгляд, так и не казалось. А еще ведь и украшения прилагались; красивые настолько, что от них невозможно отказаться. Да, что с ней такое? Погибли люди, родной город лежит в руинах, конец мира неминуем, а её саму чуть не прикончил демон-перевертыш. А что она? Она думает о красоте одежды и украшений, о том, что ей идут золото и изумруды, крупный морской жемчуг. Что это, если не безумие?       Покончив со своим занятием, Леви подняла взгляд, взглянула на свое отражение в огромном зеркале, занимающим пол стены. Стоило сделать это, как глаза засверкали, а на губах появилась улыбка. А ей идет! Изумрудно-зеленая шелковая юбка, расшитая золотой нитью сидела на бедрах, струилась и колыхалась при каждом шаге. Плоский животик не был прикрыт, ведь золотые сверкающие цепочки, свисающие с короткого, заканчивающегося под грудью топа, ничего не скрывали. Широкие браслеты с изумрудами и жемчугом украшали запястья и лодыжки, тяжелое массивное ожерелье тяжелым грузом лежало на груди, но при этом привлекало внимание к изящной шее и маленькой груди. Завершали образ прозрачная вуаль, сверкающая на свету, нат из обычного металла в носу и жемчужный ирингарпатти с зеленым камнем на центральной пластине. Леви всегда нравились подобные украшения, но в их культуре не было принято носить подобное. Жаль. Это невероятно красиво и женственно. Девушка чувствовала себя настоящей принцессой.       — Тебе идет. Я рад, что не ошибся с цветом, — послышался низкий мужской голос позади. — Ги-хи. Хочу, чтобы ты осталась в одних украшениях и только в них.       Леви вздрогнула и обернулась, она настолько увлеклась самолюбованием, что не заметила появления вестника. Или он все время был рядом, наблюдал, прятался от нее? Щеки покраснели, а сердце пропустило удар, жар расплывался по всему ее телу, заставляя вспомнить о том, что она испытала в объятиях Гажила. Девушка была в полной власти алых глаз, полных желания. Она понимала, что не сможет противиться воле этого мужчины, что уже подчинилась страсти и похоти, благоразумно выполнит любую просьбу и приказ Войны, но это не значит, что все потеряно. Она все еще может найти выход и ответы на все вопросы!       — Что происходит? — голос дрожал, казался тихим шепотом, не отражая состояния девушки. — Что меня ждет? — Леви стояла неподвижно, смотрела прямо в глаза мужчины, давая понять, что не отступит от своего. Можно подумать, у нее получится? И все же, попытаться стоит. — Мне нужны ответы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.