ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать первая: Война. Глава 13

Настройки текста
      Вестник провел тыльной стороной ладони по щеке девушки. Красивая, нежная, она создана для того, чтобы к ней с трепетом и нежностью прикасались, ласкали каждый миллиметр тела. Только он на это не способен — Война берет свое, не задумываясь о последствиях. Вот и сейчас мужчина предпочел бы не тратить время на разговоры, а насладиться своей избранницей. Наверняка все эти украшения будут сексуально звенеть при каждом ее движении. Кривая ухмылка исказила губы мужчины.        — Ответы? Ги-хи. Поверь, они тебе не нужны.       — Ошибаешься! — Леви сама не понимала, откуда у нее столько решимости, но она не отступит. Ей больше нечего терять, а учитывая обстоятельства, цена жизни резко упала. Её тело принадлежит вестнику, с этим можно смириться и даже насладиться, но это не значит, что разум и душа смирятся. — Что происходит? Зачем я тебе и что это за бред, что мои желания разрушили печать?       — Это не бред.       Гажил резко отстранился от девушки и, сжав её маленькую ладошку, направился прочь из комнаты. Пора все прояснить и приступить к выполнению своих прямых обязанностей. Война точно знал, что будет дальше — это очевидно настолько, что даже скучно. Ангелы и демоны сделают все для того, чтобы уничтожить его, они даже попытаются объединиться, чтобы единой армией сокрушить опасного врага. Глупцы. Слишком поздно для подобных решений, да и не могут те, кто постоянно приносили жертвы на алтарь его печати, победить. Снова мысли устремились к мрачному будущему и тяжелым обязанностям. Вестник не собирался отлынивать от работы, более того, он жаждал поскорее приступить. Этот мир, отказавшийся от них с братьями, должен быть разрушен до основания! Он знает, насколько ничтожны и лицемерны жители всех трех миров, ненавидит их, а потому не пощадит никого. Рука сильнее сжалась, стискивая хрупкую ладошку Леви, почти до хруста костей.       — Куда мы? — Леви с трудом поспевала за мужчиной. Сердце так и заходилось от страха. С ней могли сделать все, что угодно, а она не в силах защититься, ей некуда бежать, да и неизвестно, что происходит за стенами этого странного сооружения, походившего, то ли на замок, то ли на дворец. Неопределенность была хуже всего! Ей жизненно необходимо понимать, что ее ждет, к чему стоит быть готовой. Не только же к сексу! Если бы было так, то не было бы никакой необходимости дарить ей эту одежду и украшения.       — Тебе ведь нужны ответы, — хмыкнул мужчина, продолжая идти в нужном направлении, не сбавляя скорости. Ему нравилось, как Леви семенила за ним, как позвякивали при каждом шаге её многочисленные украшения, шелестела ткань наряда, как учащенно дышала девушка, с трудом поспевающая за ним. Он мог бы с легкостью подхватить её на руки и донести, но зачем? Такие, как он не склонны к нежностям. — Но для начала, тебе нужно усвоить одну вещь. Даже не думай, сбежать от меня! Во-первых, если попытаешься сделать это, я разозлюсь, и жестоко накажу тебя, как только найду. В том, что найду, можешь даже не сомневаться. Во-вторых, ты — моя танцовщица, так что те, кто помнят легенду целиком, сделают все, чтобы убить тебя. Это их единственный шанс. Тебе стоит держаться рядом со мной, я твоя единственная защита.       — Что? Что это за бред?! — Леви не смогла сдержаться. Мало того, что мир изменился и стал небезопасен, так еще её теперь будут пытаться убить. И за что? За танцы, хотя она этого делать и не умеет! Это чистое безумие! Уж лучше бы её тот перевертыш прикончил, тогда бы не было всех этих проблем.       — Это не бред, а реальность, в которой тебе придется жить. Привыкай, — безразлично бросил вестник, с трудом сдерживая раздражение и злость. Ему пришлось смириться, пришлось покориться судьбе. Не ради себя, а во имя братьев, что до сих пор томятся в заточении. — Мы не выбираем нашу судьбу, лишь следуем задуманному другими пути.       Гажил ударом ноги распахнул двери, оказавшиеся у него на пути, и вывел девушку на огромный балкон, примостившийся на главной башне его замка. Это самая высокая обзорная площадка, отсюда его город виден, как на ладони. Даже вестника впечатляло это поразительное зрелище, что уж сказать о Леви, у которой от восторга перехватило дыхание. Они оказались на вершине мира, не иначе! Стоит сделать всего один шаг и можно сорваться вниз, разбиться насмерть. Девушка с открытым ртом рассматривала то, во что превратилась Магнолия, наслаждалась прикосновениями холодного порывистого ветра и теплом сильного мужского тела за спиной. Гажил обнимал ее, дарил ощущение надежности и защищенности, не позволял ветру сбить её с ног. Они оба любовались городом-замком, его опасной угловатой красотой. Это был город Войны. Сердце Леви было переполнено чувствами и трепетом, она буквально задыхалась от переизбытка эмоций.       — Ты… Ты хочешь сбросить меня вниз? — тихо пролепетала девушка, ежась от холода и собственных слов. Она просила ответы, но явно не такие!       — Ги-хи, не дождешься, — усмехнулся мужчина. — Просто мне нравится это место. Здесь, я чувствую себя свободным, — о том, что точно такая же смотровая площадка была в другом месте и когда-то на ней стояли все четыре вестника разом, мужчина умолчал. Прошлое не вернуть, но это не значит, что душа не будет стремиться к этому.       — Что происходит? Зачем я тебе? И вообще, я не умею танцевать, так что…       — Тише, тише, — поморщился Гажил. — Не тараторь. Сейчас говорить буду я, а ты слушать. Я не обязан ничего объяснять, но ты была хороша этой ночью, так что я сделаю тебе небольшой подарок. Расскажу историю о том, кто такие вестники, и том, кто их сопровождает. О девах, что вынуждены танцевать. Слушай и не смей меня перебивать, иначе останешься без своих желанных ответов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.