ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать первая: Война. Глава 14

Настройки текста
      — Все началось давно. Так давно, что, кажется, что этого не было вовсе, — начал свой рассказ Гажил. Он не обязан был ничего объяснять или рассказывать, но вестнику хотелось, чтобы Леви поняла его. Узнала, как в мире появились печати, какие жертвы были принесены, как их с братьями предали, навязав новую судьбу. — Тогда мир выглядел иначе, и не было трех царств, был единый мир, который раскололи на части. Мы жили в мире, гармонии и процветании, мы были воинами Ордена драконьих стражей…       Леви, затаив дыхание, слушала тихий проникновенный голос Войны, наблюдала с высоты за железным городом. Каждое слово проникало в её разум и душу, заставляло трепетать, и кажется, она даже видела картины далекого прошлого, мир, который безвозвратно утерян. ***       Орден драконьих стражей был создан в незапамятные времена, а его единственным предназначением была защита жителей Земного края от всех угроз. Именно стражи сражались с монстрами и жуткими чудовищами, жертвовали собой, чтобы другие могли жить спокойно. Сильные, благородные, наделенные особыми талантами — они были надеждой и опорой мира на протяжении многих тысячелетий. Поколения стражей сменяли одно другое, а орден продолжал процветать, с честью и достоинством исполняя свою роль.       На смотровой площадке драконьей цитадели, на невероятной вышине, недоступной простым смертным, стояли четыре воина, пристально всматривающиеся в небеса, где разрасталась прореха. Казалось, что кто-то ножом разрезал небо, и продолжал это делать. Опасно. Это понимали все. Раз так, значит, грядет новая битва, а судьба Земного края вновь под угрозой.       — Ну, и что это такое? — поинтересовался страж в ярко-красном доспехе. На его лице красовалась беззаботная широкая улыбка, отчего создавалось впечатление, что его совершенно не волнует происходящее. Естественно это было не так, но Нацу всегда прятался за улыбкой.       — А сам ты не видишь? — раздраженно хмыкнул Гажил. Его темно-серый шипастый доспех, казался почти черным, и чем темнее становилось небо, тем сильнее было это ощущение. У каждого из воинов ордена был свой цвет, свой стиль, все они, хотя и были братьями, но сильно отличались друг от друга.       — Дырка в небе, но это не значит, что я получил ответ на свой вопрос. Я хочу знать, что это и как мы будем с этим бороться.       — Это не дырка, а прореха, — устало вздохнув, ответил Жерар. Он не был самым сильным, среди воинов ордена, но зато обладал умом и поразительной выдержкой, а еще изучил множество свитков и манускриптов. Его знания были неоценимы в битвах. Порывистый ветер трепал его взъерошенные голубые волосы, но даже этому не удавалось придать его облику беззаботности.       — А есть разница? — поинтересовался Гажил. Он был не способен избавиться от дурного предчувствия. Не нравилось ему, что небо рвалось. Такого еще не бывало, так что, что делать непонятно.       — Есть. Через прореху в наш мир могут пробраться монстры, захватчики из иных миров.       — Ги-хи, значит, нас ждет битва?       — Значит, нам нужно зашить прореху и не допустить угрозу, — тихо произнес мрачный Зереф. Он предпочитал одиночество, но временами ему приходилось забывать о своей склонности к отшельничеству.       — И как мы это сделаем? Огромной иглой? — рассмеялся Нацу.       — Без понятия, — Жерар продолжал смотреть наверх. Он видел тени, то, как сгущаются тучи, начинающие мерцать и неестественно светиться. Плохо дело. Они не могут ничего предпринять. Да и во всех изученных им свиткам, не описано ничего подобного. Враг неизвестен, но вне всяких сомнений силен, возможно, самый сильный из всех, кто пытался проникнуть в Земной край. — Боюсь, у нас просто нет выбора, придется спуститься в Бездну и поговорить с ним.       — Неужели, без Анкселама не обойтись? — поморщился Зереф. Он не доверял древнему богу, расположившемуся под их цитаделью. Он помогал и направлял орден, но что-то в его словах и действиях напрягало.       — У тебя есть другие варианты?       — Для начала мы можем попытаться прощупать обстановку сами.       — Подлетим к этой прорехе на драконах и посмотрим, что с той стороны, — Нацу довольно потирал руки. Он ощущал настоящее воодушевление, голод до битвы. Сильный враг — то, что им необходимо, он поможет им встряхнуться, и войти в историю, их имена никогда не забудут. Они станут героями Земного края и Ордена Драконьих всадников.       — Можно попытаться, но не думаю, что это поможет.       — Ги-хи, хватит этой болтовни, — хищно оскалился Гажил, не сомневающийся в себе, братьях и своем драконе. Металликана его не подведет, доставит до нужного места и во всем поможет. Когда дракон и всадник вместе, никто их не остановит, для них нет ничего невозможного. — Почему бы не устроить гонку?       — Гажил, это не шутки, — Зереф смотрел на братьев осуждающе. Ему были непонятны все эти соревнования, шумные споры, казалось, что они совершенно бесполезны. Единственный, кто его понимал — Жерар, что касается остальных братьев, то они слишком горячие и неугомонные.       — Да ладно тебе, — Нацу похлопал бледного брюнета по плечу. — Почему бы не совместить приятное с полезным? Так мы и прореху вашу исследуем и выясним, какой дракон сильнее. И вообще, я бы на твоем месте, время зря не терял и сделал ставку. Естественно, на меня.       — Если хочешь потерять деньги, так и сделай, но всем известно, что Металликана намного быстрее и маневренней Игнила.       — Зато у моего дракона больше огневая мощь!       — И как тебе это поможет в соревновании на скорость? — расхохотался Гажил. Он не боялся драки, всегда первым устремлялся в бой, был безжалостен к врагам и этот раз не станет исключением. Никакая прореха в небе его не испугает, и те, кто стоит за этим тоже. Воин готов был принять бой, разжечь огонь войны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.