ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать первая: Война. Глава 15

Настройки текста
      Угроза оказалась намного серьезней, чем они думали. Это стало ясно, как только всадники и их драконы достигли прорехи в пространстве. Небеса не просто треснули, они продолжали рваться, а проход между мирами становился все больше. Воинам удалось заглянуть внутрь, увидеть то, что находилось с другой стороны и их сердца дрогнули. Нет. Это был вовсе не страх, скорее уж леденящий души ужас. Мир с той стороны погибал, доживал последние мгновения. Все в нем пылало и кипело, разрушалось и взрывалось, тот мир был полон криками боли и предсмертной агонии. Там не осталось воды — лишь багряные реки крови, стекающиеся в бурлящие алые океаны. В том мире не было земли и растений, лишь черные остовы, усыпанные костями, оставшиеся от континентов и островов. Даже воздух был ядовит настолько, что каждый вдох причинял неимоверную боль, отнимал жизни. Там не было гармонии, все было алым, черным, и ядовито- зеленым, дикая смесь, режущая глаз. Не удивительно, что уцелевшие жители гибнущего мира прорывались в другой, спокойный и полный жизни мир. Их можно было бы впустить, приютить и подарить надежду, если бы не одно но. Всадники видели их глаза, взгляды полные безумия и жажды разрушения, они понимали, что это не беженцы, а завоеватели, оставляющие за собой лишь пустоту, боль и забвение. Так началось время великих битв, когда ни один день не проходил без сражений, потерь и смертей.       Прореха разрасталась все больше, и в родной мир хлынуло нечто отвратительное и смертельно-опасное.       — Как же это достало! — Гажил со всей дури ударил по одной из колонн, поддерживающий высокий сводчатый потолок зала собраний. Та моментально пошла трещинами и начала осыпаться. — Этих тварей с каждым днем все больше! Мы их убиваем, но на место одного поверженного врага приходят двое новых! Да еще эта дыра в небе все больше! Бесит! Я уже месяц не видел нормального голубого неба, оно у нас теперь либо красное, либо зеленоватое!       — Не ори, — спокойно произнес усталый Жерар. — Это не поможет.       — А что поможет? Что? Я вообще не понимаю, откуда они лезут? Мы с Нацу были там, видели то, что находится с той стороны! Там нет ничего живого! Это мир боли и смерти! Но они все наступают, рвут на части ткань бытия! С каждым разом они все сильнее и агрессивней! Сколько мы еще так продержимся? Сколько? Вы же понимаете, что одной силы и жажды сражений здесь уже недостаточно!       — Мы будем сражаться столько, сколько потребуется! — Драгнил был непреклонен, он все еще верил в победу. Вот только широкая улыбка все реже появлялась на лице обычно беззаботного воина, а его глаза то и дело тускнели.       — Мы будем сражаться, пока живы, — поправил Зереф. Ему уже порядком надоел этот глупый разговор, который никуда не ведет. — У нас есть лишь один шанс остановить вторжение и добить врага. Залатать прореху в небе. Для них — это врата, путь в новый мир, который они желают подчинить себе.       — Согласен, — подал голос Жерар. — У них осталось не так уж много времени, так что атаки будут все яростней. Они готовят нечто масштабное, нечто, что мы не сможем остановить. Именно поэтому действовать нужно быстро. Закрыть прореху, уничтожить новую волну вторженцев, а после найдем и прикончим тех, кто успел скрыться.       — И как же мы заштопаем небо? — раздраженно поинтересовался Гажил. Можно подумать, до этого дня никто не додумался до этой гениальной идеи. Вопрос ведь по большому счету не в том, что делать, а в том, как.       — Не мы, — Зереф смерил братьев неуверенным взглядом. Он понимал, что ему не оставили выбора, и от этого становилось тоскливо и страшно. Они должны защитить Земной край, но цена за спасение могла оказаться непосильной. — Я отправлюсь вниз, в бездну. Если кто-то и способен решить нашу проблему, так это Анкселам.       — Не нравится мне это, — Нацу нервно переминался с ноги на ноги, Зереф не просто брат по ордену, он его родной старший брат, за него воин переживал сильнее всего. В целом мире только они друг у друга и остались.       — Либо так, либо наш мир превратится в то, что вы видели по ту сторону.       — И снова согласен, — Жерар хотя и сомневался, но вида не подавал. Хоть кто-то должен проявить уверенность, пусть и напускную. — Мы сделали все, что могли, остается лишь обратиться к первому богу. Не случайно наша цитадель стоит прямиком над бездной, и не мы первые, кто обратится к его силе и мудрости.       У всадников не осталось иного выбора, кроме как обратиться к древнему богу, мирно спящему внизу, на самом дне их мира. Это риск, но он оправдан, в этом, ни у кого не возникло сомнений, ведь на кону судьба человечества, их жизни и будущее.       Гажилу было плевать, как они победят, главное уничтожить врага и снискать славу. Это оказалось тяжелее, чем он думал… Чем все они считали! Этот враг самый серьезный из всех, что были за всю историю Ордена и всадников! Мужчина мрачно смотрел на прореху, больше похожую на кровоточащую рану небес. Что-то было не так. Он это чувствовал. Казалось, что враг слышал каждое их слово, чувствовал угрозу, а потому решил действовать, не дать им ни одного шанса на победу. Воин сощурился, подался вперед, чувствуя, как сердце замерло, застыло в предвкушении чего-то ужасающего.       — Эй, ты чего? — Нацу положил руку на плечо притихшего друга.       — Они идут, — сквозь зубы процедил Гажил, резко срываясь с места. Нужно бежать! Нет времени на объяснения — битва зовет, а враг уже прорвался в их мир. Сотни. Тысячи крылатых созданий прорвались сквозь магический барьер, они верещали и кричали, заставляли небеса содрогаться. Они пришли, чтобы убивать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.