ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать первая: Война. Глава 17

Настройки текста
      Что может быть ужасней и унизительней, чем служить врагу, тому, кто прикончил тебя, и одержал сокрушительную победу, разорвал твой мир, разделив его на три великих царства? Гажил твердо мог сказать, что ничего. Он все помнил, понимал, отчаянно сопротивлялся, но все равно не мог перебороть волю Делиоры. Он стал жалким рабом демона, вторгшегося в его мир, воин сам превратился в демона. Как же все это злит! Каждый миг его существования был переполнен болью и мыслями о собственном ничтожестве, раздумьями о том, как вырваться из-под чужой власти и отомстить! Все тщетно! Гажил с братьями перестали быть собой, стали слугами врагов и это было показательно, им пришлось убивать тех, кого раньше они защищали, разрушать то, что было им дорого. Душа рвалась и металась, но мужчина ничего не мог поделать. Оставалось лишь ненавидеть все вокруг, и себя самого в том числе.       Его жизнь превратилась в бесконечную череду битв и сражений, ужасающих убийств, сражений с братьями. День за днем, одно и то же. И вроде бы все то же самое, но он больше не был защитником и героем, стал тем, чье имя произносили с отвращением и ужасом. И ничего не изменить! Их драконы мертвы, цитадель пала, а те, кого подняли из небытия, стали марионетками, в чужих руках. Прореха затянулась, но лишь от того, что другой мир окончательно погиб.       Гажил видел все это, мечтал о мести и справедливости, но точно знал, что у него не хватит сил осуществить желаемое. Каждый раз, убивая, он страдал, пытался остановить сам себя и молился о том, чтобы его прикончили. Каждый раз, встречая братьев, неистово сражаясь с ними, воин видел отчаяние и боль в их глазах, точно такое же, как и у него. Ненависть росла, множилась, грозила уничтожить душу. Не проще ли подчиниться и смириться, забыть о том, что было, и кем он являлся? Ответ очевиден, но воин не желал сдаваться! Сколько времени прошло? Кажется, что целая вечность. Наверное, так оно и есть. Дни сменяли друг друга, пролетали годы, а они с братьями все еще были орудиями в чужих руках. Как тут не сойти с ума? Гажил терял себя, становился тем, кого ненавидел и презирал! Он демон! Одинокий демон, служащий своему господину. Лучше бы ему стерли память, оставили внутри лишь пустоту, чем так. Мужчина все осознавал, все помнил — это была его пытка, его наказание за то, что он пытался защитить свой дом, за то, что он не сумел этого сделать.       Это будет бесконечно? Воин мечтал лишь о смерти, о том, что получит избавление, но демоны не отпускали его, и дело было не в том, что им был нужен очередной воин. Нет. Для них с братьями уготовили иную судьбу. Они были теми, кто позволит захватчикам окончательно завладеть миром.       — Твоя эволюция завершена, — с надменной ухмылкой произнес Делиора, с удовольствием наблюдая за тем, как меняется лицо Гажила. На нем отображалась целая буря эмоций и желаний, но и не удивительно, ведь сегодня особенный день, и его раб может воочию увидеть, что стало с их несокрушимой цитаделью, оказаться прямо перед бездной. Этот момент бесценен. Страдания раба доставляли демону неимоверное удовольствие. — Идеальная смесь демона и человека. Твоя кровь и плоть уже послужили нашему делу. Наши алхимики, как следует, поработали с ними, и вот результат — мы больше не нуждаемся в постоянной магической подпитке, а ваш мир не отторгает нас, не пытается уничтожить. Необходимость в экспериментах отпала, как и в тебе.       — И что дальше? — утробно прорычал Гажил. Воспоминания вновь накрыли его, заставили задуматься о том, что во всем виноват именно он. Если бы ему хватило сил! Если бы они придумали иной план! Сразу обратились к Анкселаму и не упустили момент! Они виновны, не смогли исполнить свой долг! Как же он устал от этого всего! Сейчас воина радовало лишь одно — в нем больше нет необходимости, а потому его вполне могут убить. Это было бы избавлением от всего.       — Дальше… Ты бы хотел обрести свободу, не так ли?       — Тебе не нужен мой ответ, — в багряных глазах полыхало пламя ненависти. Если бы он хотя бы на миг обрел свободу, то набросился бы на демона, свернул бы его толстую шею. Сколько раз он видел это во снах, мечтал, представлял, как это будет… Делиора знал все это, знал и делал все, чтобы рабу было больнее, чтобы его страдания преумножались. Каждый раз он подливал масла в огонь, напоминал воину о его незавидной судьбе. А еще мучитель любил поговорить, рассуждать об ордене, о слабости драконов и их наездниках, о том, как имена героев смешали с грязью! Гажил был его безмолвным слушателем. День за днем… Как же он ненавидел свое существование!       — Да, не нужен. Я все про тебя знаю, раб. Ты, точно такой же, как твои братья. Жалкий, а теперь еще и бесполезный. Ничтожество! Вы мечтаете снова сдохнуть, исчезнуть, раствориться, чтобы даже воспоминаний о тебе не осталось! Но знаешь, это будет слишком просто. Ты не был достаточно послушным, чтобы получить такой подарок. Твои мысли раздражали меня сотни лет. Было упоительно наблюдать за твоими терзаниями, но ты не сломался окончательно! Ха-ха-ха! Так что я решил иначе. Кстати, твоих братьев ждет схожая участь! Это будет весьма забавно! Вы будете вместе. Это же так важно! — взгляд демона был полон ледяной насмешки и презрения, чувства собственного превосходства. — Ты не умрешь, а будешь вечно падать в бездну! Не просто падать, но и вспоминать. Ты снова и снова будешь переживать все, что было! Свое поражение, боль, отчаяние и злость, беспомощность… Вечно, раб! Ведь в этой бездне, время течет иначе и одна секунда падения для тебя будет сотней лет. Ты будешь жить, ты будешь помнить и знать, что ваш мир отныне принадлежит нам, тем, кто смог вас победить! Сейчас мы вынуждены делить власть с мерзкими ангелами, но, поверь, мы оборвем их крылья и все три царства станут нашими… Знай это и помни, что защитники мира не смогли это изменить! ***       — Делиора исполнил свое намерение и столкнул меня вниз, — алые глаза стали почти черными, затуманились от воспоминаний и нахлынувших чувств, от страстного желания отомстить. — Так началось мое бесконечное падение. И не только мое.       — Так ты стал вестником? — Леви теснее прижалась к мужчине. Ей хотелось обнять его, поцеловать, сказать, что все изменилось, разделить груз боли и страданий.       — Нет…это все лишь привело меня к тому, кто предложил отомстить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.