ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать первая: Война. Глава 18

Настройки текста
      — Вечность стала для меня наказанием. Знаешь, — Гажил мрачно усмехнулся, но в этом действии была только безграничная боль, на грани отчаяния. Ему не забыть того, что было, не стереть из памяти. остается лишь продолжать существовать с этими знаниями и воспоминаниями. — Никогда и нигде — это вполне конкретное место. Мне пришлось там провести достаточно времени, чтобы возненавидеть всё и всех. Делиора не соврал, все было так, как он и сказал. И это было даже хуже того, времени, когда я был безвольной марионеткой. Собственные мысли стали для меня ужаснейшей из кар. Я сходил с ума, и даже начал спорить сам собой. Казалось, что во мне несколько личностей и каждая хочет главенствовать над другими, — мужчина чувствовал, как дрожит его избранница, как её хрупкое тело все сильнее льнет к нему. И дело было в пронизывающем насквозь холоде, не в страхе высоты и перемен, а в том, что Леви была способна прочувствовать его боль. Гажил перекладывал на нее груз своих воспоминаний, но легче не становилось. Он лишь хотел, чтобы девушка его поняла, осознала, что мир, такой, какой он есть, должен быть разрушен. — Когда казалось, что спасения нет, я услышал голос… Голос, обещающий силу и отмщение! Он прозвучал вовремя, в тот самый миг, когда я был не в силах отказаться от этого дара. Никто из нас не мог. ***       — Какая печальная судьба. Быть героем, надеждой и опорой мира, но проиграть, стать жалким рабом. Когда-то твое имя произносили с восхищением, с благоговейным трепетом. Тебе подражали, желали повторить твою судьбу и превзойти. Ты был идеалом. истинный воин великого Ордена. Один из четырех сильнейших. Кто бы мог подумать, что все сложится так? Твое имя стало внушать страх, его произносили с ненавистью, злобой, тебя назвали предателем. Ты ничего не мог поделать, лишь убивать по воле хозяина.       — Заткнись!!! — Гажил не видел говорящего, не мог до него дотянуться, и это было хуже всего. Снова беспомощен!       — Заткнуться? Это я могу, но тогда ты не узнаешь самого главного, — насмешливо прошептал голос, который был всюду сразу, он окружал воина, звучал в его голове, проникал глубоко в истерзанную душу.       — И что же это? Давай, удиви меня?! Что же это?!       — Ты все еще можешь отомстить! Как тебе такой вариант?!       В следующее мгновение под ногами мужчины появилась твердая поверхность, а его бесконечное падение прервалось. Разве это возможно? В Земной крае прошло десять тысяч лет, все они пронеслись перед его глазами, он уже и не надеялся, что все закончится. Воин пошатнулся, ноги не слушались его, а мозг отказывался верить в то, что все происходящее реально. Где он? Взгляд метался по высоким колоннам, уходящим высоко в бесконечность, по фрескам и мозаикам на стенах. Все так знакомо… Словно он вернулся домой… Да, все так и есть. Это замок, в котором он вырос… А точнее самые нижние его помещения. Их не смогли разрушить, настолько они глубоко под землей. Здесь Его обитель. Сердце замерло. Гажил бывал здесь лишь однажды, но тот день никогда не забудет.       — Анкселам.       — Да, Гажил, — будто бы похвалил голос. — Ты все верно понял. Вы с братьями были самонадеяны. Верили, что справитесь без меня. Это было глупо и вот результат. Мира, каким ты его знал, давно не существует, настала эпоха трех царств. А ты не просто служил врагу, ты помог ему прижиться, стать частью нового мира.       — Ты кажется, говорил про месть?! — прорычал воин, без страха и сомнений смотря в огромные глаза бога. Раньше он не замечал, но сейчас точно мог сказать. что Анкселам — невероятных размеров черный спрут, с кровавыми глазами. Жуткая тварь! Но именно к нему обращались в минуту опасности воины Ордена, именно он породил драконов! — Хватит этой чуши о том, что было! Я все это и без тебя знаю!       — Какой напор! Ты всегда был таким, Гажил. Настоящий вестник войны, всегда стремящийся в бой.       — Хватит болтать! Я давно уже потерял всякий страх, даже перед тобой! — это было чистейшей правдой, он настолько устал, что оказался не способен на подобные чувства. Он существует слишком долго и это мучительно, он предпочел бы сдохнуть и прекратить мучения, но сама возможность мести, пусть даже малая и незначительная влекла его, манила, пробуждала то, что уже угасло. — Говори? Какова будет плата?       — Плата более чем приемлема.       — Не тяни!       — Ты станешь вестником неминуемого конца. Войной! — Анкселам не сводил с воина взгляда, а его воля проникала глубоко в сознание Гажила. — Я дам тебе небывалую силу и власть, а ты, вместе со своими братьями разрушишь все три царства, принесешь в этот мир Хаос и разрушение, станешь его погибелью.       — А какова плата? — Зачем он это спрашивает? Ему все равно, ради этого он готов лишиться чего угодно.       — Твоя душа, не больше и не меньше. Твоя и той, кто будет рядом, подпитывая твою мощь.       — Забирай, не жалко! — прорычал воин и в тот же миг, его тело и душу сковали прочные цепи и появилась первая печать. Именно она будет копить энергию, передавая её первому вестнику, изменяя его превращая в нечто большее, чем просто человек. В тот момент Гажил ни о чем не жалел, и понятия не имел. что пробудет в заточении и полном одиночестве еще много тысячелетий. Он и сейчас не сожалел, ведь нет ничего слаще мести…       — Я нарекаю тебя Войной, первым вестником, ты первый ступишь на землю и повергнешь живых и мертвых в ужас! За тобой последуют остальные! ***       — Тогда я не знал всего. Не представлял, через что меня заставит пройти древний бог, даже не думал, что все последующее будет хуже бесконечного падения. Ги-хи, но если бы мне пришлось вновь встать перед выбором, я бы согласился. Я — Война, и мой долг будет исполнен, лишь так, мы с братьями обретем покой и истинную свободу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.