ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать первая: Война. Глава 20

Настройки текста
      Гажил, чеканя шаг, вслушиваясь в мелодию гулкого эха, вошел в главный зал возрожденной цитадели — огромную круглую комнату с высокими колоннами, уходящими прямо в небо, подпирающими его и четырьмя тронами, каждый из которых олицетворял одного из вестников. Его — железный, украшенный оружием, словно ощетинившийся им, а над самим троном была картина, радующая глаз — запечатленная кем-то сцена яростной битвы. Это именно то, что ждет мир! Ухмылка вновь появилась на тонких губах мужчины. Когда все они займут свои места, Анксалам вернется и вновь станет полноправным хозяином мира — это часть их договора. Вот только к тому времени, когда все это произойдет, от трех царств ничего не останется, он будет повелителем ничего. Что ж, ему не привыкать, да и не важно, что будет после, главное уничтожить демонов и ангелов, отомстить им за унижение и тысячелетия отчаяния. Быстрей бы настал этот миг!       Война занял свое место, ощущая, как от этого приятная волна дрожи пробежала по телу. Еще никогда в его жизни, Гажил не ощущал себя настолько значительным и важным, еще никогда у него не было столько сил и могущества. Именно здесь он обретет долгожданный покой, а подле его ног навсегда застынет танцовщица. Её душа была отдана древнему богу задолго до того, как она появилась на свет. Так было предназначено судьбой. Мужчина не жалел о принятом решении и никогда не пожалеет, остается лишь, чтобы сама Леви осознала, какая участь её ждет, а её душа захотела услышать мелодию войны, чтобы она начала танцевать. Он и сам с трудом понимает, как это действует, но без этой девушки ему не удастся победить.       — Почему ты позаботился, чтобы у каждого из нас была своя слабость?       Гажил не ожидал ответа, не рассчитывал, что стены и колонны вдруг загудят, оживут и скажут то, что он жаждет услышать. Цитадель — всего лишь камни и железо, у нее нет души. Что же касается Анкселама, то он все еще погребен глубоко под землей, не может выбраться, да и не даст этот бог ответов, скорее уж предпочтет играть с вестниками. Война, несмотря на всю свою жажду мести и разрушения, несмотря на всю боль, которую ему пришлось вынести, трезво оценивал ситуацию, осознавал, что его используют, что он всего лишь значимая фигура в чужой игре. Вот только для того, кто потерял все, это не имеет значения. Мужчина хотел лишь одного — вернуть братьям свободу.       — Вам осталось подождать совсем немного. Даю слово, что утоплю мир в крови, заставлю его содрогнуться и с ужасом осознать, на что способен Война! Даю слово!       Здесь, в главном зале, сидя на троне, вестник мог видеть весь мир, наблюдать за тем, что происходит. Ничто не укроется от его взора, а раз так, у его противников не будет ни единого шанса на победу. Каждый их шаг будет у него на глазах! Пока что демоны и ангелы не объединили свои силы, каждая сторона создала свою армию, которая приближалась к цитадели: с севера, и юго-востока. Что ж, тем хуже для них. Он уничтожит всех! К тому времени, когда непримиримые соперники осознают, что им не победить поодиночке, будет уже поздно.       — Пора, — Гажил сам удивился тому, насколько обреченно прозвучал его голос. Словно где-то в глубине души, ему было жаль этот мир, самого себя, и девушку, которую он лишил свободы выбора. Глупости! Он не станет размышлять об этом!       Вестник не собирался прятаться в цитадели, лишь командуя своей армией, что множится с каждым часом. Это не его путь! Он бросится в бой первым, будет сражаться наравне со всеми, ломая кости и вырывая сердца, заставляя содрогаться от ужаса при одной мысли о нем! Плевать, что на стороне врага военная техника, для такого, как он это не проблема. У него было достаточно времени для того, чтобы изучить все, понять, как противостоять современному вооружению. Он победит, его никто не остановит! Хотя и жаль, что благородные сражения на холодном оружие канули в прошлое. Теперь войны лишились своего очарования, и побеждает не всегда достойнейший. Все это мелочи, никому не нужные мысли, о них стоит забыть, ведь сегодня Гажил решил покинуть цитадель и наконец насладиться кровавой бойней! Да! Он утолит жажду крови и разрушения, станет карой для этого мира! *** Верхнее царство       Макаров мрачно взирал на срединное царство, над которым нависли тяжелые грозовые тучи. Сама природа ополчилась против жителей этого мира, давала понять, что настало время последней битвы. Гнетущая атмосфера сводила с ума, сеяла в рядах ангелов панику и многие готовы были переметнуться к Войне, сражаться на его стороне и это все ради того, чтобы выжить, протянуть чуть больше, чем другие. Такие мысли посещали и его голову, но Макаров не торопился поддаваться безумию, ведь еще не все потеряно!       — Мест, выходи, — устало произнес ангел, продолжая смотреть вниз. Вид всполохов молний завораживал, был угрожающе прекрасным, он увлекал, манил, полностью овладевал сознанием. — Я знаю, что ты здесь, так что не стоит прятаться.       — Я не прячусь, просто не хочу мешать.       — Как ты можешь помешать, когда я сам позвал тебя? — ангел был преисполнен решимости продолжить борьбу. Неважно, на что пойти ради этого, ради спасения никакая цена не будет слишком высока. — Тебе придется отправиться в Цитадель Войны. Убей девчонку!       — Без проблем, — ответил крылатый убийца. Ему не в первый раз поручают подобную работу, и ему это нравилось.       — Не будь таким самонадеянным. Война будет тщательно охранять ту, что танцует! У тебя нет права на ошибку, — сурово бросил Макаров, отчетливо осознающий все последствия поражения. На кону судьба мира! — Мы не можем победить в этом противостоянии. Первый вестник слишком силен, но нам все еще по силам остановить приход остальных. Для нас это шанс на спасение. Убей ту, что танцует. Убей любой ценой! Используй хитрость, изворотливость, найди способ приблизиться к ней и заставь её сердце остановиться.       — Будет исполнено, — Мест слегка склонил голову в знак почтения. Ангел ненавидел, когда его учили, как делать его работу, но спорить или скандалить не собирался. Уж лучше в очередной раз доказать, что именно он лучший убийца во всех трех царствах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.