ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать первая: Война. Глава 22

Настройки текста
Цитадель.       После ухода Гажила, Леви не находила себе места. Ей было страшно в присутствии демона, чуть не убившего её. Лилейный не приближался к ней, держался на почтительном расстоянии, но при этом не сводил взгляда. Это раздражало, пугало настолько, что хотелось спрятаться, но девушка держалась. Понимала, что демон не в силах ослушаться приказа Войны, да и она тоже. Как бы иронично это не звучало, но в некотором роде несостоявшиеся убийца и жертва оказались в схожем положении. Жаль, что это осознание не помогало прийти в себя окончательно. Леви чувствовала себя одинокой, загнанной, обреченной. История, рассказанная первым вестником, никак не выходила из головы, снова и снова звучала в её сознании. Девушка не могла отделаться от ощущения, что чего-то не хватает, что картина далекого прошлого не полная. Дело явно не в том, что Гажил рассказал ей не все, а в том, что много он не знает сам. Ей известно то же самое, что и вестнику, но ведь он не мог видеть всего, это лишь одна версия событий. Печальная, ужасающая, правдивая, ведь врать мужчине нет причин, и все же, это всего лишь версия.       Леви не понимала, что ей делать, чем заниматься в огромной зловещей цитадели, не желала здесь находиться и исполнять роль, уготованную ей другими. Что же делать? Бежать? Нет. Это не вариант. За стенами цитадели она долго не протянет, и будет чудом, если она умрет быстро и безболезненно. Она уже думала об этом ни раз и не два, и каждый раз приходила к одному и тому же выводу. Тогда, что ей остается? Не сидеть же в спальне дожидаясь, когда вестнику вновь приспичит, и он захочет плотских утех. Сама мысль о том, что она что-то вроде наложницы казалось девушке возмутительной. Она способна на большее! Вопрос лишь в том, на что именно.       Леви подняла взгляд на своего стража. В боевой форме он выглядел пугающим и подавляющим. Это не давало сосредоточиться, постоянно отвлекало. С такой нянькой она точно ничего не сможет выяснить!       — Ты можешь снова стать котом?       — Да, — односложно ответил демон.       — Тогда превратись в него. Так мне больше нравится, — вот она и сделал это. Сказала, чего хочет, смогла заговорить с чудовищем, голодным хищником. Не так уж это и страшно. И голос почти не дрожал, даже ладони не вспотели от напряжения.       — Как пожелаете, — Лили моментально перекинулся в небольшого черного кота. Ему и самому проще было находиться в такой форме, ведь это позволяло ему экономить силы, и при необходимости использовать их эффективно.       Леви натянуто улыбнулась. Легче почти не стало, ведь девушка помнила, на что способен этот кошак. Но так, по крайней мере, рядом с ней не будет никого жуткого, и значит, она сможет держать себя в руках. Не говоря больше ни слова, Леви отправилась прочь из своей комнаты. Пора исследовать её новый временный дом, попытаться понять, какая же роль ей уготовала, и как именно она должна танцевать! ***       Леви осторожно шла по холодному темному коридору. Она знала, что ей нечего бояться, но все равно вздрагивала от каждого шороха и скрипа. Девушка намеревалась найти библиотеку или какое-нибудь хранилище информации, но она не учла одного весьма важного факта — ей неизвестно, что и где находится в её новом доме. Не удивительно, что она заблудилась, и теперь бредет в неизвестном направлении. Леви видела, насколько велика Цитадель, когда стояла на смотровой площадке, но тогда она даже представить не могла, что это еще и настоящий лабиринт. Здесь без карты и компаса ходить опасно. Но больше всего впечатляли вовсе не размеры, а пустота и тишина, царящие внутри. Девушка блуждала по извилистым коридорам уже несколько часов, но так никого и не встретила, не нашла ничего интересного. Более того, ей казалось, что она заблудилась и уже не понимала, как вернуться в свою комнату. Интересно, что сделает Гажил, когда вернется и не застанет её на месте? Наверняка, вестник будет в бешенстве! Сама мысль об этом заставляла дрожать от страха. Пока что к ней относились хорошо, можно сказать, по-королевски, но это не значит, что так будет и дальше. Ей нельзя допустить ошибку! А еще было бы неплохо понять, как остановить Войну. Леви понимала, что у мужчины есть все основания мстить миру и тем, кто испоганил его жизнь, заставил страдать и мучиться, но это не значит, что нужно уничтожать целый мир, и её в том числе.       — Как же я устала… — позвякивая украшениями, девушка сползла вдоль стены на холодный каменный пол. Её наряд был невероятно красивым, но при всем при этом непрактичным. В нем было холодно, да и ходить босыми ногами не очень приятно.       — Мне понести вас? — послышался мурчащий голос перевертыша, ни на шаг не отстающего от Леви. Эта девушка — погибель мира. Именно она, а не вестник, но Лилейный был твердо намерен защищать её до самого конца. С недавних пор, это смысл его существования.       — Нет, спасибо. Оставайся котом, — тихо пробормотала Леви, съежившись от неприятного холода. Девушка не могла себе преодолеть, перестать бояться демона. Каждый раз, смотря на него, она вспоминала о том, как острые когти и клыки рвали её тело, снова и снова видела полный злости голодный взгляд, не оставляющий ни капли отчаяния. Это невозможно забыть.       — Понимаю, — мурлыкнул кот. Пока что его все вполне устраивало. — Если что-то потребуется, только скажи. Мне приказано выполнять все твои прихоти и желания.       — Так уж и все? — сомнением переспросила девушка. Интересно, почему в цитадели никого нет? Вестник говорил об армии, она и сама видела её с высоты, но она так никого и не встретила. Это странно.       — Только те, что не опасны для твоей жизни, — сразу же поправился перевертыш.       — Ясно… — Леви не знала, что думать и делать, она оказалась в ловушке, из которой не выбраться. — Ты сможешь отвести меня в комнату?       — Да, — демон не решил пытаться завести разговоры или дружбу с танцовщицей. Лучше просто выполнять свое дела, в надежде, что вестник не разозлиться и не изменит своего решения.       — А в другие помещения? Ты знаешь, что и где находится? — девушке непросто было говорить со своим несостоявшимся убийцей, но выбора у нее не было. Ей необходимо во всем разобраться! Необходимо до того момента, как странная музыка внутри нее станет звучать настолько громко, что она не устоит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.