ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать первая: Война. Глава 23

Настройки текста
      — Ничего! Абсолютно ничего!       Леви негодующе захлопнула ни в чем не повинную книгу. Она пролистала уже десяток толстенных фолиантов, но не нашла никаких полезных сведений. То, что изначально казалось отличной идеей, на деле оказалось не более, чем утопией. Невозможно прочитать тысячи, сотни тысяч книг на разных языках, и уж точно судьба не смилостивится над ней, не уронит нужную информацию прямиком к её ногам. И даже если это случится, не факт, что буквы окажутся знакомыми. Так мало этого, девушка не представляла, что именно искать, что способно остановить Войну и избавить саму себя от предначертанной судьбы. Если бы появился библиотекарь или был какой-нибудь систематизированный список имеющейся информации, это облегчило бы её задачу, и то не намного. Ей бы переводчик не помешал. О содержании некоторых книг приходилось догадываться только по картинкам. Что теперь? Запереться среди книг, в надежде, что в итоге ей повезет? Не вариант! Тогда, что ей остается?       — Я могу что-то сделать для вас, леди? — поинтересовался заскучавший демон. Ему было откровенно скучно, и Лилейный уже начал мечтать о том, чтобы кто-нибудь попытался прикончить избранницу Войны. Хоть какое-то развлечение!       — Ты знаешь, о том, почему я должна танцевать? Или быть может, как пробудится второй всадник? — раздраженно поинтересовалась Леви, начавшая привыкать к своей тени. В облике кота Лили не казался таким уж опасным и пугающим, так что общаться с ним было вполне возможно. — Или ты в курсе, как мне покинуть Цитадель и при этом не быть убитой?       — Нет. Мне все это неизвестно.       — Тогда ничем ты мне не поможешь, — девушка подняла глаза кверху. Увы, даже на потолке не находилось ответа на вопрос, что же ей делать. Это несправедливо!       Леви отчаянно пыталась разобраться в себе, ситуации, проанализировать свое положение. Ничего не выходило. У нее просто в голове не укладывалось, как все могло повернуться таким образом, да и знаний не хватало. Для нее истории о четырех всадниках были всего лишь жуткой легендой, страшной сказкой для детей, но никак не реальной угрозой. Девушка понимала лишь то, что прежнего мира нет, и не будет, а сокрушительная и яростная война бушует во всех трех царствах, с каждым мигом все сильнее меняя лицо мира. Это уже не остановить. Вопрос в том, пробудится ли второй всадник, последуют ли за ними остальные. Её собственная жизнь тоже под угрозой, хотя и непонятно, по какой причине. С этим непросто смириться, но выбора у нее нет. Леви прикрыла глаза. В душе звучала странная музыка, она была в голове, в сердце, полностью поглотила все её естество. Кажется, она сходит с ума, безумие уже коснулось её сознания. Оно и не удивительно, если учитывать то, что с ней произошло за последнее время.       Интересно, чем сейчас занят Гажил: лично руководит своей армией, или быть может, первым ринулся в бой, разрывая врагов на части голыми руками? Эта мысль заставила судорожно вздохнуть и покраснеть, вспомнить о том, сколько страсти и наслаждения подарил ей этот мужчина. Ни с кем ей еще не было так хорошо. Да и после, когда они, обнявшись, стояли на смотровой площадке, Леви чувствовала, как её душа откликается на каждое слово вестника. Это не любовь, не зародившиеся чувства, скорее уж безумие, её разум просто не выдержал того, что пришлось пережить его хозяйке. Она давно уже не видела вестника. Трудно сказать, сколько именно, но точно прошло много времени. Страшно представить, что произошло за это время в мире. Наверное, этого лучше не видеть и не знать. Так спокойней. Но не сидеть же ей на месте?       — Решила спрятаться от меня? — тихий, словно шершавый голос мужчины, заставил вздрогнуть. Тело откликнулось моментально, затрепетало, по нему словно теплая волна пробежала. Это было желание, которому невозможно противиться. — Ги-хи. Зря. Это невозможно. Я всегда знаю, где ты. Чувствую угрозу, твои мысли и чувства для меня, как открытая книга. Ты никогда не сможешь ни сбежать, ни обмануть меня. Уже сейчас, я вижу, как твое тело готово вновь принять меня, как оно желает этого и трепещет от одного моего взгляда, от звука голоса. А еще мне доподлинно известно, что ты в смятении, не знаешь, что делать и думать, отчаянно ищешь выход, которого нет, — Гажил медленно надвигался на Леви, давая девушке прийти в себя и, как следует рассмотреть его. Страж благоразумно сбежал и теперь дожидается под дверью. Отлично, никто не будет мешать. Он уже успел соскучиться, по своей маленькой танцовщице, по её телу, по сладким стонам, по взгляду полному непонимания и страсти.       — Даже не думала, — Леви нервно сглотнула. Вестник выглядел еще более внушительно и впечатляюще, чем раньше. Кажется, он даже увеличился в размере, стал выше, сильнее, массивней, он пах кровью, смертью и болью, излучал уверенность. Теперь девушка не сомневалась в том, что Война не просто отдавал приказы, наблюдая за тем, как армии рвут друг друга на части, он сам сражался, вел армию за собой. Его тело было в ранах, своей и чужой крови, а взгляд был таким, словно он только что лично отправил на тот свет не меньше тысячи жизней, словно ему все это нравилось.       — Вот и правильно, — подойдя к девушке, мужчина повел по её скуле ладонью. Все-таки она красива. До встречи с танцовщицей он даже не думал, что его способно привлекать настолько хрупкое создание. Ради нее он прервал битву, вернулся в цитадель, ради нее он и уничтожит этот мир. Она не оценит и не поймет, но это неважно! — Хочу, чтобы ты понимала, что это бесполезно, так что не стоит тратить время впустую. Лучше займись чем-нибудь полезным.       — Чем, к примеру? Я одна. Здесь никого нет, — девушка тонула в алом море кровавых глаз, и в этот миг, казалось, видела то, что творилось за стенами неприступной цитадели. Сражения, смерти, боль, загубленные судьбы, и никакого сожаления. Все светлое и чистое, что было в сердцах, исчезло.       — Сейчас здесь есть я, — Вестник прижал к себе девушку, совершенно не беспокоясь о том, что красивый наряд будет испорчен кровавыми пятнами. Ему не было необходимости говорить, чего он ждет от своей танцовщицы, не собирался тратить время на разговоры. Война всегда берет то, что ему нужно, и неважно, о чем идет речь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.