ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать первая: Война. Глава 25

Настройки текста
      Гажил не собирался отсиживаться в цитадели, даже, несмотря на то, что там находилась Леви, занимающая непростительно много его мыслей. Эта девушка манила его, дразнила обещанием мира и нормальной жизни, возможностью все начать сначала. Она была испытанием его воли и преданности, и вестник это прекрасно понимал. Вот только предать братьев и свое слово мужчина не мог. Ни одна женщина в мире этого не стоит! К тому же танцовщица и так принадлежит ему, они будут вместе до самого конца и даже после этого. Нет. Не стоит думать о Леви, по крайней мере, не сейчас! Настало время присоединиться к дикой своре, что несется по просторам срединного царства, сметая все на своем пути. Война демонстрировала свою самую отвратительную гримасу, давая понять, что уже невозможно отступить и мир никогда не воцарится.       Вестник вторгся в срединное царство совсем недавно, но уже почти сокрушил сопротивление людей, уничтожил множество городов, обращая тех, кто сражался против него в своих преданных рабов. Сила, дарованная Анкселамом, была просто невероятна, она не только сделала его неуязвимым, увеличила физическую и магическую мощь, но и позволила проникать в сознание людей. Поначалу было непросто привыкнуть к этому, но теперь, когда Гажил полностью освоился, никто уже не мог противиться зову войны. В душах жителей всех трех царств бушевало пламя, непреодолимое желание убивать, разрушать, демонстрировать силу. Дальше будет лишь хуже!       Очередной город на пути его армии — он падет так же, как и все остальные! На это уйдут считанные часы! Его свору не остановить, да и его тоже. Гажил самодовольно ухмылялся, чувствуя, как его все больше одолевают возбуждение и нетерпение. Настало время побед! Его враги все еще пытаются сопротивляться, копят силы, строят планы, верят в то, что Войну можно остановить сражениями. Ну, не глупцы ли? Хотя, ему грех жаловаться, чем дольше они сопротивляются, тем интересней ему!       Что может быть лучше, чем самому ворваться в гущу сражения, осознавая, что нет никого, кто мог бы убить тебя или просто ранить? Разве что прикончить старых врагов, некогда считающих себя его хозяевами! Гажил с упоением наблюдал, как его свора рвет на части тех, кто смеет оказывать сопротивление, но лишь смотреть было не по душе воина. Его не волновали люди, они никчемны и не способны оказать должного сопротивления, их смерти не принесут радости и удовлетворения. Нет! Его враги демоны и ангелы, проклятые захватчики повинные во всех горестях их мира! А это значит, что как только падет самое слабое из царств, настанет черед более интересных целей. Там уже слышат призывный зов труб, бой барабанов, ощущают дыхание войны. Вестник черным вихрем ворвался в самую гущу сражения, накидываясь на первого демона, появившегося на его пути. Всего один рывок и разодранное тело поверженного врага рухнуло к его ногам. Скучно! Этого недостаточно! Воину был нужен сильный противник, а не эти жалкие пешки. Гажил точно знал, что среди демонов еще не перевелись великие воины, еще живы древние, те, что должны помнить его.       — Где вы?! Трусы!!! Выходите!!!       Вестник не думал, не останавливался, он голыми руками крушил здания, убивал всех, кто бросался на него. Не существовало никаких сомнений, жалости, он и сам растворялся в этом безумии. До чего же хорошо убивать! Это то, ради чего он существует, ради чего вернулся в этот мир! Перед глазами воина давно стояла кровавая пелена, изо рта шла пена, Гажил не различал ни своих, ни чужих, превратился в воплощение ярости. За его спиной распростерлись черные железные крылья, в которых каждое перо было острейшим лезвием, способным разрубить любую, даже самую крепкую броню! Вестник орудовал ими, не хуже, чем руками. Весь в крови и поту, Гажил ощущал себя властителем мира!       — Ну же!!! Неужели никто не желает меня остановить?!       Кривой оскал исказил тонкие бледные губы, в то время как взгляд блуждал по полю кровавой бойни в поисках очередной жертвы. Среди руин домов, обломков бетона, стекла и искореженного металла мужчина надеялся найти причину задержаться в разрушенном городе чуть дольше, продлить предсмертную агонию очередного ополота человечества. Ему нужен был лишь жалкий повод, хоть кто-то достойный уважения! Здесь его свора справится и сама, благо, что злобы и неистовства им не занимать. Так что же, ему скучать? Вестник не собирался с этим мириться! Он чувствовал присутствие чужой силы, невероятного могущество, того, что могло бы задержать его на время! Так интригующе! Нужно лишь найти источник и уничтожить его!       Земля под ногами содрогнулась, заходила ходуном, в очередной раз, издавая протяжный стон, полный боли и отчаяния. Она буквально молила об избавлении, которое все не приходило! Гажил перевел взгляд в сторону, увидел, как из зияющей дыры, образовавшейся в земной тверди, окутанный черной пылью, пеплом и пламенем, появился гигант. Высший! О да! Ухмылка первого вестника стала еще шире, а взгляд безумней. Именно так в срединное царство и приходят самые могущественные и сильные демоны, они разрывают землю, пробивают себе путь, являются в мир, покрытые кровью срединного царства. Это своеобразное рождение, вот только несет оно лишь погибель!       — Ги-хи, а ты изменился, стал еще сильнее. Вот только тебя это не спасет! Я вырву твое сердце и сожру его, порву душу, сохранив лишь жалкую её часть, заставляя видеть, как величие демонов и ангелов растворяется! Ваше время вышло!       Пусть Делиора выглядел иначе, но это все еще был он! Теперь демон лишь отдаленно напоминал человека. Мерзкая тварь! Похоже, он так и не смог до конца приспособится к жизни в их мире! Даже не верится, что отмщение он нашел так быстро, что давний и самый ненавистный из врагов не только жив, но и сам придет к нему! Это будет отличная битва — Гажил в этом не сомневался! Он долго ждал этого момента, так что не упустит шанс, насладится им сполна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.