ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать первая: Война. Глава 26

Настройки текста
      Редфокс сплюнул на землю. Вестник никогда не забывал о Делиоре, холил и лелеял мысли о мщении. Сколько раз в своих безумных фантазиях он разрывал демона на части, предавал самым изощренным и жестоким казням, и не сосчитать. Казалось, что когда они встретятся лично, лицом к лицу, ярость возьмет верх, а неконтролируемая злоба вырвется наружу, сметая все на своем пути. На деле все оказалось несколько иначе. Воин не чувствовал того, что хотел, того, что представлял. Словно он перегорел, словно бесконечные мысленные битвы лишили его чего-то важного. Гажил так долго ненавидел, что это чувство перестало иметь значение. Перед ним всего лишь цель — великий демон, один из тех, кого принято называть владыками. Для победы в войне недостаточно посеять боль и панику, нужно обезглавить армию, сокрушить генералов, показать всем, что никто не выстоит перед Войной.       Вестник не думал, не чувствовал, не боялся, на невероятной скорости он мчался на омерзительную тварь, намереваясь уничтожить Делиору. Это просто очередная цель, лишь чуть сложнее предыдущих. Да! Битва будет великолепной и напряженной, но она завершится быстро! Металл полностью покрыл тело Войны, превратился в крепчайший непробиваемый доспех. В руках вестника появился боевой молот: тяжелый, огромный, таким легко дробить кости и ломать камни. Гажилу всегда нравилось это грозное оружие, пусть оно не такое быстрое, как меч или копье, но зато им приятно орудовать. Именно молот демонстрирует силу и мощь своего владельца, в его удары можно вложить всю ярость и злобу, вбить противника в землю. Вестник в мгновение ока достиг демона, одного из сильнейших во всех трех царствах. Разрушающий луч магии, вместе и диким визгом вырвавшийся из пасти монстра, прошел всего в паре миллиметров от его тела, не задев, не причинив вреда. Делиора слишком неповоротлив из-за своего размера, и этим можно воспользоваться. Тяжелый молот с грохотом, сотрясающим землю и воздух опустился на чешуйчатую лапу демона, заставляя того взреветь от боли. Еще бы, ведь по его телу уже распространялись волны электрических зарядов, проникающих в каждую клеточку его организма. Когда-то это было его любимой пыткой, теперь же он на собственной шкуре прочувствует, каково это, когда кажется, что ты взрываешься изнутри.       Кривая ухмылка не сходила с лица Гажила — до чего же хорошо! Он снова и снова наносил удары, пробивая толстую кожу, разламывая кости. Вестник был с ног до головы покрыт черной едкой кровью Делиоры, безудержно хохотал, упиваясь своей силой. До этого момента, вестник даже не представлял, какой физической мощью его наградил древний бог. Удары сыпались на демона нескончаемым потоком, а все, что он мог, лишь пытаться скинуть с себя врага, раздавить, смять. Это невозможно остановить! Казалось, что смысл его существования именно в этом моменте, что нет ничего более важного, чем месть. Из пасти Делиоры то и дело появлялся разрушительный луч, но был не в силах задеть вестника, он бил по демонам, людям, по чудом устоявшим домам и искореженным машинам. Казалось, что демон в отчаянии, не способен осознать, что происходит, не узнает бывшего раба, которого столько пытал и мучил. Это лишь подливало масла в огонь ярости и ненависти, Гажил полностью отдался своим чувствам, желанию крушить и убивать. Удар! Еще удар! Тяжелое оружие снова и снова опускалось на врага, вгоняя его обратно в землю, туда, откуда он вылез!       Тело великого демона превратилось в кровавое месиво, просто куски плоти, крови, костей и чешуи. И посреди всего этого стоял окровавленный мужчина с горящим взором алых глаз, безумной ухмылкой. Он победил! Хотя, стоило ли сомневаться? Вестник тяжело дышал, дрожал от напряжения, но при этом ощущал безраздельное, всепоглощающее счастье! Судьба Делиоры постигнет всех, кто был повинен в страданиях рыцарях ордена, в том, что мир изменился настолько, что перестал казаться родным и знакомым. Гажил ненавидел все, что его окружало, ненавидел и от того, все сильнее хотел уничтожить. Это не просто воля Анкселама, это и его желание, поэтому он согласился на сделку, поэтому его душа до сих пор трепещет, пульсирует, тянет вперед. И все же… Воин понимал, что ему чего-то не хватает.       — И это все? — презрительно хмыкнул мужчина, с отвращением смотря на то, что осталось от врага. И этой битвы он ждал? Гажил ощущал лишь разочарование. — Я ожидал большего!!! Ты жалок!       Если бы только он мог, то воскресил бы Делиору, вернул его лучшие годы, а после снова прикончил, но на этот раз иначе. Увы. Все мечты. Его не наделили такой силой, её Анкселам приберег для себя! Вестник окинул поле боя последним, полным печали и боли взглядом. Какой смысл быть воплощением войны, если у тебе нет равных, если уже не насладиться битвой? Рядового демона он способен сокрушить одним ударом. Сильного — двумя. Для великого хватит и десятка. Но какой в этом смысл? Нет былого куража, ощущения опасности, необходимости преодолевать себя. Неуязвимость оказалась ненужным подарком. И что дальше? Ему не насладиться процессом?       — Ты обещал мне иное, — пробормотал вестник, наблюдая за окончанием битвы. Скучно. Скучно настолько, что начинало тошнить! Вестник не желал и дальше наблюдать за происходящим… — Пора уходить.       — Уже покидаешь нас? А я думал, мы только начали…       От шипящего, с легким присвистом голоса все внутри переворачивалось и холодело. Он был всюду, даже в голове Войны! Этот звук пугал по-настоящему, будоражил, заставлял ощутить то, что казалось, было утеряно навсегда. Невероятное чувство, ради которого можно повторно душу продать!       — Ги-хи! — кривая улыбка стала еще шире, а в глазах зажглось настоящее пламя. Вот так-то лучше! Возможно, этот день не станет самым большим разочарованием в его новой жизни! — Делиора!!! Проклятый ты ублюдок! Выходи! Хватит прятаться!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.