ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать первая: Война. Глава 28

Настройки текста
      Стать частью дикой своры Войны просто, для этого не нужно проходить испытания, умирать или приносить жертвы, даже доказывать силу не обязательно. Достаточно просто захотеть присоединиться к сильнейшему из ныне существующих, принять решение и быть готовым целиком и полностью отдать себя во власть битв и смертей, получить силу, о которой не смел и мечтать. Дальше дело за малым — прийти на один из призывных пунктов, а точнее шагнуть в портал, который приведет тебя прямиком в Цитадель первого вестника, на первый рубеж внешней стены. Как только будущий солдат выходил из портала, полностью лишенный всего: оружия, одежды, любых других вещей, его хватали адепты Войны, моментально ставя клеймо покорности. Ты можешь быть хитрым шпионом, желающим выведать все тайны вестника, жестоким убийцей, вознамерившимся проникнуть в стан опасного врага и уничтожить его, смертником, наивно мечтающим ценой своей жизни устроить диверсию. Все это неважно! Получив клеймо, любой становился безгранично преданным своему господину, а все прошлые желания и стремления переставали иметь значения.       Армия Войны росла, уже сейчас она была самой могущественной силой во всех трех царствах. В рядах войска Первого вестника не было и не могло быть предателей, лишь те, кто готов был убивать, ради приближения неминуемого конца. Мест мог бы разделить их судьбу, стать марионеткой опасного и жестокого врага, расчищающего путь для пришествия Голода, разрушающего города и малые поселения, уничтожающий посевы и леса. Но ангел оказался умнее многих, хорошенько подготовился к выполнению задания, изучил воинов Вестника и нашел выход. Он добровольно позволил лишить себя руки, которую ампутировали, а на место утраченной конечности пришили другую. Внешне, он был целостным, но это лишь видимость, необходимая для того, чтобы сохранить разум. Благодаря особой магии ангелов по прошествии трех дней произойдет отторжение донорской конечности, и клеймо уже не сможет влиять на разум. Идеальный план для проникновения в цитадель. Мест не сомневался в том, что сможет исполнить приказ Макарова, раз и навсегда уничтожить угрозу четырех печатей. Дальше Войны дело не зайдет, он позаботится об этом! Ну, а пока, ему остается лишь подчиняться, три дня терпеть служение врагу и наблюдать. Всего три дня, а после он оборвет нить жизни той, что танцует, а вместе с тем заберет силу Первого вестника, лишит его возможности разрушить вторую печать. Она рядом! Мест чувствовал это. Нужно лишь дождаться момента и нанести удар! Жаль, что невозможно сделать это прямо сейчас… Но ведь все к лучшему, так Война расслабится и потеряет бдительность, а раз так, он сможет воспользоваться этой ошибкой. ***       Леви самозабвенно кружилась по просторному залу, погруженному в полумрак, призывно вела бедрами, звеня многочисленными украшениями, она следовала за музыкой, слышимой лишь ей и Гажилу. Она не думала, не сомневалась, просто отдалась во власть ярчайших чувств, упивалась ощущением легкости и свободы. Тело девушки жило своей собственной жизнью, делало то, на что сама по себе Леви была не способна: извивалось, парило над полом, почти что, взлетало в воздух в невозможном вращении, застывало в немыслимо-прекрасных позах. Шелковая изумрудно-зеленая ткань следовала за движениями танцовщицы, создавая прекрасный узор, то оголяя, то скрывая стройные ножки. Все в её образе служило лишь одному — танцу, даже подрагивающие тени на стенах, и те вторили ей, танцевали точно так же, как девушка. Вокруг Леви искрилась и звенела магия: чистая, без примесей, первородная сила её родного мира, однажды разорванного на части. Она танцевала! Танцевала для того, чтобы Война становился сильнее, чтобы мог победить врагов. Девушка двигалась плавно, наращивая темп, вкладывая в непривычное для себя действо всю душу и даже нечто большее, непостижимое для человеческого понимания. Леви танцевала, не чувствуя усталости и боли, не замечая, как на её теле появляются все новые кровоточащие раны, а на полу появилась алая дорожка, бегущая за ней по пятам. *** Где-то в срединном царстве       Больно! Его тело буквально разрывалось от жгучей, пронзающей каждую клеточку организма боли. Как же давно он не испытывал этого упоительного ощущения! Бесподобно! Лишь сейчас вестник ощущал себя по-настоящему живым, уязвимым, способным проиграть. Ангелы и демоны скопом набросились на него, пытаясь порвать на части, каждый их этих двуличных тварей пытался откусить кусочек его плоти, заставить страдать. Они устроили для него идеальную ловушку, заманили давним врагом, отвлекли возможностью сокрушить мучителя, а сами тем временем подготовили ловушку! Начертили вокруг него рунные письмена, установили семь столбов-равновесия, и теперь пытаются запечатать, создать новую печать! У них вполне могло бы получиться, вот только они забыли, что пока существует та, что танцует его не уничтожить!       Гажил чувствовал Леви, точно знал, что она уже начала свой танец, первый в череде многих! Его малышка страдала, не замечая этого, она получала его раны и истекала кровью! Сама мысль об этом пробуждала в душе Вестника дикую неудержимую ярость, злобу способную заставить землю содрогнуться, а мир закричать от боли. С каждым новым ударом, с каждой атакой он становился все сильнее, а алые глаза налились кровью, становясь полностью красными.       Грозный рык сотряс мир, а звуковая волна отбросила нападавших прочь, даже Делиора, лишившийся плоти, отшатнулся прочь и пошатнулся. Гажил поднялся на ноги, расправил широкие плечи, он стал больше, выше, за его спиной появились могучие железные крылья.       — Ги-хи. Неплохо, но я все равно прикончу вас! Всех, до единого!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.