ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать первая: Война. Глава 35

Настройки текста
      Леви было страшно. Больше всего в этот миг, она хотела превратиться в часть стены, к которой прижималась. Это бы решило все её проблемы разом. Почему так долго? Почему так тихо? Сердце гулко билось в груди, оглушая, нагнетая и без того тревожную обстановку. Девушка отчаянно всматривалась в темноту, проклиная многочисленные украшения, звенящие от её нервной дрожи. Нужно успокоиться, дышать глубже, перестать представлять все самое худшее — мысленно убеждала себя танцовщица. Цитадель самое безопасное место во всех трех царствах. Если бы было иначе, Гажил не оставил бы её здесь! Все так, у нее нет ни одной причины для волнения! Но, запах чьей крови тогда ощутил Лили? Танцовщица прикрыла глаза, словно это могло помочь: успокоить, защитить. Стало только хуже — страхи усилились, стали боле отчетливыми и навязчивыми. Леви слышала чьи-то тихие, крадущиеся шаги. Так ходят, когда пытаются остаться неслышимым, незаметным. Девушка была не в состоянии и дальше выносить это напряжение, она вот-вот взорвется!       — Лили, это ты?       В ответ тишина, да неприятное ощущение движения воздуха, едва уловимое изменение в окружении. Еще никогда она не была настолько чувствительной. К ней кто-то приближается. Леви точно могла определить, откуда надвигается угроза, словно сам Война поделился с ней частичкой своей силы, подарил не только защиту, но и нечто больше. Нет. Это не перевертыш! А раз так, нужно уносить поскорее ноги! Девушка сорвалась с места, бросаясь прочь. Почему это снова происходит с ней? Разве она так много просит? Ей просто нужно немного спокойствия и возможность разобраться в себе и происходящем. Так почему судьба снова вставляет ей палки в колеса?         — Лили!!! — собственный голос эхом отразился от стен, разнесся по пустынным коридорам. Он оглушал, запутывал, казалось, что кричат десятки таких же напуганных девушек, пытающихся ускользнуть от невидимой угрозы. Да и существует ли она? Может быть, все происходящее лишь плод её воображения?       — Леви?! — перевертыш перехватил танцовщицу, буквально на бегу подхватил на руки. — Что? Что стряслось? — демон придирчиво осматривал свою подопечную. Если бы у него только была такая возможность, то он пересчитал бы каждый волосок на её голове. Упадет хоть один, и вестник с него живьем шкуру сдерет, а после так и заставит ходить. Страх за себя все больше перерастал в страх за Леви. На то и был расчет Войны.       — Там, — девушка указала дрожащим пальчиком в сторону. — Там кто-то есть, я чувствую, — теперь, когда она не одна, ей стало немного спокойней. Пусть рядом и тот, кто пытался прикончить её и сожрать, но сейчас, демон её союзник и защитник, а раз так, заслуживает доверия.       — Нужно проверить.       — Только не оставляй одну. Я не смогу…       — Идем.       Лилейный все понял. Дело было не в словах, не в самой угрозе, а во взгляде девушки. Так она смотрела на него, когда его когти и зубы впились в её измученную плоть. Страх загнанной добычи ни с чем не перепутать. Ему ли не знать это?       Еще недавно он изнывал от скуки и хотел молить хозяина разрешить ему присоединиться к дикой своре и убивать. А теперь вот, осознает, что и здесь ему развлечений хватит. И не факт, что выжить удастся. Хотя, если станет совсем плохо, Война самолично заявится, чтобы спасти свою танцовщицу. Страж нужен лишь для того, чтобы выиграть время. Не более. Что ж, раз так, времени у вестника будет предостаточно. Глаза демона наполнились зеленоватым фосфорным свечением. Он точно знал, кто его враг. Ангел! Как же он ненавидит этих белокрылых тварей! Они считают себя выше и лучше других, делают вид, что лишены страстей и пороков, а сами при этом творят жуткие вещи. Белые, чистые, идеальные — все это лицемерие и ложь! Лили видел лужу крови и вырванную руку с клеймом вестника, а еще пару больших белых перьев. Его противник хитер, раз нашел способ не просто пробраться в цитадель, но и сохранить контроль над собственной судьбой. Без метки, Война не сможет контролировать ангела, и тот сможет подобраться к девушке. Враг продумал все, но не учел, что у танцовщицы достойная защита. Лилейный ощущал невероятный прилив сил, ярости, чего-то невероятно волнующего и полного трепета. Это был истинный восторг, какой ощущают перед великой битвой, что принесет либо смерть, либо победу.       Демон и девушка уверенно шли вперед, навстречу неизбежному — сегодня кому-то предстоит умереть, так и не увидев, как преобразится мир, как вернется все к истокам!       — Я чувствую запах твоей крови, — Лилейный выпустил ладонь Леви из своей руки. — Я чувствую твой страх, пташка, — демона переполняла сила, и казалась, что вестник смотрит на все его глазами, наблюдает, приноравливается, проверяет, так ли хорош верный раб, как ему показалось. Что ж, он не подведет, покажет все, на что способен! — Не стоит прятаться. Я все равно найду тебя. Ты никогда не подберешься к той, что танцует, — в руках демона появился огромный меч, способный разрубать даже камень. Его сияющее лезвие жаждало наполниться кровью, поглотить чужую душу, оно рвалось в бой, как и его хозяин!       — Ты слишком самонадеян, — шепот доносился со всех сторон разом, словно враг не один, словно толпа окружила демона и его напуганную подопечную. — Она его слабость. Её смерть вернет все к истокам, так зачем защищать ту, что несет угрозу существованию привычного уклада жизни? Ты стал рабом? Демоны лишились гордости?       — Да, я стал рабом. И нет, я не лишился гордости, а потому, она не пострадает! Твои слова ничего не изменят! — ухмыльнулся Лили, улавливая едва заметное движение. — Я чувствую твой запах. Я слышу тебя. Я вижу тебя, — воин стремительно сорвался с места, на мягких лапах устремляясь к врагу. — Тебе не уйти!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.