ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать первая: Война. Глава 37

Настройки текста
      С тех пор, как первая печать была разрушена, её жизнь катится к чертям, и кажется, что проще сдохнуть, чем справиться с ситуацией. Она снова совершенно одна, в холодном темном замке, где, как выяснилось, не так уж безопасно. Лучше бы она отправилась с Гажилом в Нижнее Царство, чем так! Демоны, ангелы, люди — среди всех них найдутся те, кто захочет её смерти. Их сложно винить за это, ведь для всех это вопрос выживания. Девушка, ставшая невольной заложницей древнего предначертания, все больше ненавидела всех, все отчетливей осознавала, что проблема не в вестниках, не в том, что их мир постоянно меняется, а тех, кто его населяет. Печать разрушилась не просто так, не по чьей-то злой воле. В этом вина всех, позабывших о том, что каждый несет ответственность за свои деяния. Тяжело дыша, Леви остановилась. Она бежала со всех сил, не разбирая дороги, не жалея себя, бежала от ядовитого дыма, который явно предназначался для нее. В боку болезненно кололо, легкие сдавило, а сама девушка дрожала от напряжения, ноги буквально онемели. В такие вот моменты и начинаешь сожалеть о том, что так мало времени уделяла своей физической форме. Это тебе не по лестницам пешком подниматься.       Страшно. Жутко. Одиноко. Девушка ощущала себя потерянной, раздавленной, глубоко несчастной. Подумать только, она волнуется и переживает за того, кто пытался убить её! Неужели Лили мертв? Эта мысль заставила вздрогнуть, ощутить, насколько холодно в Цитадели. Нужно успокоиться, думать о хорошем. О хорошем? А что у нее хорошего? Ну, во-первых, она все еще жива. Во-вторых, Гажил уже в курсе, что случилось с её телохранителем, так что скоро появится и все решит. Кажется все. Не так уж много пунктов получилось, но они есть.       Она сходила с ума. Хотелось одновременно плакать и смеяться, оставаться на месте и оказаться где-то далеко. Её психика долго не выдержит такого напряжения!       Немного отдышавшись, Леви подняла взгляд, чтобы осмотреться. Она понятия не имела, где находится, и как теперь вернуться в свою комнату. Надо бы попросить Гажила ей тоже карту в голову поместить, весьма полезная была бы способность. До чего же надоело ощущать свою беспомощность! Это неправильно, так не должно быть. Вот сейчас она оказалась в весьма странном помещении, назначение которого она была не в силах определить. Из пола росли высокие колонны, подпирающие высокий сводчатый потолок. Именно росли, ведь вокруг них в полу была пустота, а сами они по фактуре напоминали стволы деревьев. Вот только деревья не бывают идеально прямыми. Стены были увиты сухим плющом, который все еще сохранял форму и даже цвет, но при этом стоит лишь коснуться его, как все рассыплется прахом. Этот странный зал навевал тоску и умиротворение.       — Ну, и что это за место?       Цитадель все больше казалась Леви странным и несуразным местом, где тесно переплелось новое и старое, её вполне можно было бы назвать нагромождением всего и сразу, обвинить в отсутствии вкуса и стиля, но девушке начинало казаться, что в этом есть какой-то скрытый смысл. Танцовщица осторожно направилась вперед, хмуро озираясь по сторонам, она все пыталась предположить, для чего это место, что здесь происходило и будет творится дальше. И вообще, зачем Вестнику цитадель? Война должен сражаться, его судьба непрестанные битвы, и все же, у него есть место, которое можно назвать домом. Странный зал все больше успокаивал девушку, заставляя позабыть об увиденном, он завораживал её, манил куда-то. Шаг за шагом, позвякивая многочисленными украшениями, девушка приближалась к одной из стен, где помимо сухих зеленых листочков еще сохранилось четыре цветка — три бутона, и один распустившийся. Красивое, но в то же время печальное зрелище, от которого щемило в груди. Распустившийся цветок был железным, казался мрачным и угрюмым, а из его лепестков медленно сочилась алая кровь…       — Слишком много странностей, — ворчливо произнесла Леви, делая еще один шаг.       Внезапно девушка ощутила, что под ногами нет никакой опоры, пол просто испарился, а сама она начала падать. Стремительно, быстро, прямиком в непроглядную тьму. Миг — она не могла не то что закричать, даже дышать или просто осознать, что происходит. Еще миг и истошный вопль вырвался из груди. Леви лихорадочно дергала руками, пыталась ухватиться хоть, за что-то, но ничего не получалось. Она падала навстречу неминуемой гибели, совершенно некстати осознавая, что боится высоты, что ненавидит летать, проклиная всех и все! Ей оставалось лишь кричать, надрывая легкие, задыхаясь от нехватки воздуха.       Взять и сдохнуть, может быть, и просто, но жить-то хочется! ***       Леви даже не представляла, что настолько крепкая. Летела она минут пять точно, даже верещать устала. Рухнула — далеко не на перину пуховую, напротив, на что-то колкое и твердое. И все же, она жива, цела, и относительно невредима. Пострадал лишь новый наряд, теперь больше напоминающий грязную тряпку. Ничего, Гажил новый создаст — даже лучше прежних двух, если фантазию подключит.       — И как же это? — расширенными от удивления глазами, девушка осматривала себя. Её кожа была покрыта слоем металла. Именно он и защитил её от травм и ранений. — Как же так? — это явно дело рук вестника. Так странно…       Леви осторожно водила ладонями по собственному телу, ощущая, как холод железа превращается в тепло нормального человеческого тела. Жаль. Леви нравились те изменения, что в ней произошли. Может и не стоило бояться ангела? Хотя, если бы все было так просто, Гажил не приставил бы к ней стража. Мысли невольно вернулись к перевертышу — неужели она его не увидит больше?       — Так, Леви, соберись. Не о том думаешь! Тебе бы выбраться отсюда… А заодно не помешает понять, где я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.