ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать первая: Война. Глава 42

Настройки текста
      Леви не знала, о чем просила, не представляла, что значит оказаться на войне и увидеть её неприглядное лицо, наблюдать за смертями, разрушениями, чувствовать сожаления и быть не в силах что-то изменить. Ей просто хотелось быть с Гажилом, потому что, так надежней и спокойней, так казалось танцовщице, пока она находилась под защитой крепких стен цитадели, но на деле все оказалось иначе. Как и сказал первый вестник, она увидела опасную и жестокую сторону Войны, то, от чего до недавнего времени мужчина пытался её уберечь. Если бы было возможно, она забрала бы свои слова назад, вернулась в свои покои и даже не думала их покидать. Увы, теперь отступать некуда, она сама избрала этот путь, она нужна Гажилу, а потому должна быть с ним. Неважно, что он делает, неважно, почему все происходит именно так! Танцовщица всей душой хотела быть рядом с Вестником, танцевать для него на поле боя, среди трупов и крови, сопровождаемая криками, стонами и дивной мелодией войны.       Стоя чуть в стороне, под защитой своры, Леви с ужасом наблюдала за кровопролитными и разрушительными битвами, она видела, как умирали люди, демоны, ангелы, как исчезал привычный мир, и стирались грани реальности. Музыка все отчетливей звучала внутри нее, она зарождалась глубоко в душе, напористыми волнами распространялась по телу, словно это танцовщица живое воплощение войны, а вовсе не вестник.       Все правильно! Все так, как и должно быть, в этом Леви не сомневалась, она мечтала лишь о том, чтобы все поскорее закончилось, чтобы Гажил уничтожил все три царства, напомнил им, что бывает, когда враг вторгается в твой дом. Пусть они познают, что раз за разом переживало Срединное царство, оставленное истинным хозяевам этого мира. Нет ничего плохого в мести, каждый имеет на нее право!       Когда она изменилась? Когда стала такой жестокой? Вполне могло показаться, что нечто ужасное и темное повлияло на Леви, подстраивая под свои планы и интересы. Но разве это так? Танцовщица не склонна была кого-то винить, ведь точно знала, что всегда была такой. Как и все люди, она засунула истинные желания и мысли подальше, живя так, как требовали правило и общества, была такой, какой её хотели видеть. Гажил вытащил её настоящую. Ей все еще жаль загубленные жизни, разрушенные города, но иного пути не было, Леви буквально физически ощущала, как мир очищается, становится таким, каким и должен был быть.       Такова её воля… ***       Вторая печать уже покрылась трещинами, осыпалась, источала свою силу, давая Голоду понять, что его время вот-вот настанет. Время его заточения подходило к концу, а тем, кто переживет войну, придется тысячу раз пожалеть о том, что они выжили. Вестник томился в ожидании, рвался на свободу. Он все видел, чувствовал, точно знал, что его час близится. Танец, что ознаменует конец Войны, станет для него началом. Так было предрешено в тот миг, когда все они присягнули древнему богу противоречий, тому, кто так мечтал обрести свободу. ***       Может ли танец вдохновить на убийства и разрушения? Определенно, да! Гажил это точно знал ведь после того, как Леви исполнила его просьбу, он ощутил прилив сил, в нем пробудилась жажда деятельности, желание разрушать и убивать, завершить начатое и обрести покой! Вестник понимал, что должен покончить со своей задачей, а после спокойно наблюдать за братьями со стороны. Раз так, нельзя мешкать! К тому же его танцовщица наблюдает за ним. Разве можно сплоховать в такой ситуации? Нет! Он не проиграет, и неважно, сколько владык против него выйдет. Их судьба предрешена! Один за другим они падут!       Вестник впереди своей своры мчался вперед, он ощущал в себе силы разрушить все и без лишней помощи. Да! Он мог голыми руками прикончить одного демона за другим, а после поднять часть суши наверх, возвращая ее на исконное место! Но так ведь будет не интересно! Жители трех царств должны сами приблизить свой конец, участвовать во всех сражениях, разрывая ткань бытия. К цитадели приходят по доброй воле, все ищут того, кто будет сильнее, того, кому можно служить. Жалкие трусы! Он не был таким! Никто в ордене никогда не отступал, не пытался присоединиться к врагу лишь бы сохранить свою задницу целой. Все это лишь прибавляло ненависти и злобы, ярости в сражении. Гажил уже не различал, кто перед ним. Войне без разницы, кто пострадает от её огня! Для него значение имела лишь его танцовщица, но она всецело на его стороне!       Там, где проходила несметная армия, оставались лишь руины, трупы, да выжженная земля, все позади своры было окрашено в алый цвет. Всюду вздымались ввысь кровавые знамена, знаменующие новый этап в жизни мира, новую власть и обстоятельства.       — Вы так и будете прятаться от меня!!! — голос, больше похожий на звериный рык, разнеся по всему Нижнему царству, заставляя всех, кто еще был жив содрогнуться! — Хотите отсидеться в подвалах? Зря! Я все равно доберусь до вас!!!       Гажил чувствовал, что час его триумфа и забвения близок, осталось лишь разрушить Верхнее царство, заставить его рухнуть с небес. Он не мог ждать, не мог выискивать каждого древнего демона! Они нужны ему здесь и сейчас, дабы свершить месть!       — Хватит!!! Я бросаю вам вызов! Выходите и сразитесь за свое жалкое существование! Решим все разом! Я подарю вам то, в чем вы отказали мне — возможность сдохнуть! Сдохнуть навсегда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.