ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать вторая: Голод. Глава 2

Настройки текста
      Несмотря на слабость и головокружение Люси довольно-таки проворно шла по узенькой тропинке, петляющей среди обломков "облаков", рухнувших во время пришествия Войны. Когда-то это был ее дом, но от него ничего не осталось, и даже воспоминания о Верхнем царстве скоро померкнут, будут вытеснены голодом. Даже ей, ангелу, что жил в вышине, временами казалось, что все это сон, плод ее воспаленной фантазии, но никак не реальность. Что же касается крыльев, то они стали бесполезным атавизмом, который приходилось ото всех прятать. Жаль. Кажется, она любила летать, любоваться своими перышками, ощущать легкость и купаться в лучах солнца, которого долгие тысячелетия были лишены жители других царств. Девушка тяжело вздохнула. Кто бы мог подумать, что приятные воспоминания могут оказаться настолько болезненными, а мысли о прошлом пронзать душу острым кинжалом. Она была счастлива, верила в светлое будущее, планировала, мечтала, думала, что все еще впереди. Все рухнуло в одночасье и теперь непонятно, что ждет их мир дальше, но вовсе не это было главным вопросом, а то, почему она так отчаянно цепляется за жизнь, почему не отпустит все и не закроет глаза навсегда. Неужели небытие хуже голода, страха и отчаяния?       Жизнь? Люси мрачно усмехнулась — это слово явно не подходит под ситуацию, скорее уж существование.       Девушка брела вперед, старательно отгоняя от себя любые мысли, ведь от них один вред. Чем больше думаешь, тем меньше живешь, ведь, несмотря на то, что жителей в объединенном царстве поубавилось, все они ютились вокруг руин городов, охотились друг на друга и за скудными остатками пищи. Причем, пищей может оказаться и она сама. Стоило только подумать об этом, как за спиной послышалось тихий звук напоминающей «шепот» падающего песка, легкое похрустывание. Вроде бы ничего необычного, но сердце сжалось от ужаса, а кровь в жилах застыла. Люси отчетливо ощутила на себе голодный взгляд, плотоядно вгрызающийся в спину, это не мнительность и не паранойя, а интуиция, которая еще ни разу не подводила. Девушка продолжала идти — останавливаться нельзя, как и бежать, ведь любое из этих действий может спровоцировать преследователя. Опасно. На лбу проступили маленькие прозрачные капельки пота, а дыхание окончательно сбилось. В голове крутилась только одна мысль: «Хоть бы за ней шел только один голодный; если это банда, ей не уйти». И как назло поблизости нет ничего, что могло бы сойти за укрытие, стать оружием в ослабевших руках. Люси стиснула во вспотевшей ладони рукоять ножа, ее единственного защитника. Поначалу с этим было проще, после войны сохранилось огнестрельное оружие, оно помогало выживать. Вот только, как выяснилось, патроны не вечны, и если палить во все без разбору, то они быстро закончатся. Огнестрельное оружие теперь раритет, знак особого положения, а тот, у кого есть патроны, может не сомневаться в том, что получит пищу. Люси к этим счастливчикам не относилась, а потому оставалось лишь надеяться, что она отобьется.       — Откуда столь сладкий аромат в наше грязное время? — послышался ласковый мужской голос. Вот только в этом нежном звучании было больше угрозы, чем в грубом рычании. Доброты и понимания в мире больше не осталось, не стоит на это надеяться.       Люси продолжала идти вперед, напряженно прислушиваясь к звукам. Они были то впереди, то сбоку, то позади, звуки кружили вокруг нее, словно невидимка бегал по кругу, пытаясь запутать и свести ее с ума. А ведь она не ушла далеко от своего временного пристанища. Очередное доказательство того, что нигде нельзя чувствовать себя в безопасности. Не удивительно, что от всей этой нервозности у нее уже начали появляться седые волоски. Если так пойдет дальше, она за пару лет превратится в старуху, и то при условии, что протянет так долго. С последним точно проблемы возникнут, в этом можно даже не сомневаться. Лучше бы она сидела дома и не высовывалась!       — Куда же ты торопишься, мой сладенький ангелочек? Неужели боишься? Не стоит, я не обижу.       Люси не выдержала, сорвалась с места, со всех ног мчась вперед. Она не думала, не чувствовала, не понимала, каким образом может шевелиться или просто дышать. Тело словно и не принадлежало ей, и все происходило лишь благодаря инстинктам и мышечной памяти. Ангел спотыкалась, покачивалась, с трудом избегала столкновений с препятствиями на своем пути. И откуда только они берутся? Ни о какой проворности или грации речи не шло, все больше походило на отчаянную попытку выжить, уйти от неизбежного. Она слаба, голодна, вот-вот потеряет сознание от перенапряжения и первородного ужаса, чего не скажешь о ее преследователе. Неужели это конец? Вот только умирать совсем не хотелось. Даже в этих обстоятельствах выжившие жители этого мира отчаянно боролись за жизнь. Почему? Что их заставляло идти дальше, вместо того, чтобы остановиться и принять свою участь? Никто не смог бы ответить на этот вопрос, никто его и не искал.       — Ай!!! — споткнувшись обо что-то, Люси, сопровождаемая безудержным хохотом неизвестного, полетела на землю. Больно! Колени и ладони сбиты в кровь, все тело болело, и кажется, совсем нет сил для того, чтобы подняться. Остается лишь ползти, хотя в этом нет никакого смысла, и все же, она продолжала двигаться, все еще надеясь на спасение.       — Зачем же так спешить?! Не стоит. Тебе это совершенно не идет, ангелочек, — голос все приближался, он был полон силы и чего-то такого, от чего кровь стыла в жилах. — Ну, же, не бойся, покажи мне свои крылышки. Уверен, они все еще прекрасны.       — Нет!!! — только сейчас девушка осознала, что при падении потеряла свой нож. Дура! Идиотка! Теперь ей даже защититься нечем. Отчаяние захватило трепещущую от ужаса душу.       — Какая упрямая, придется усмирить тебя…       Люси застыла, увидев прямо перед собой пару грязных военных ботинок, сразу за этим последовал удар такой силы, что у нее посыпались искры из глаз. Что было дальше? Лишь темнота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.