ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать вторая: Голод. Глава 4

Настройки текста
      Ей стоило бояться и думать о побеге, но сил на это не осталось, а потому девушка со связанными руками покорно плелась за своим новым знакомым, чье имя не знала. Люси все чаще отмечала, что эмоции притупились, да и желаний с каждым днем становилось все меньше, они вытеснялись одним единственным — мечтой о том, чтобы наесться до отвала. После этого и сдохнуть не жалко. Ангел подняла усталый взгляд на мужчину, идущего чуть впереди, и слегка дергающего за веревку-поводок. Может быть, все не так уж плохо? Ее все еще не убили, не съели, даже крыльев не лишили, а еще они идут туда, где, по слухам, может быть еда, ко всему прочему, ее спутник сильный и хорошо вооружен, так что, сможет позаботиться и о себе и о своих запасах на черный день. Если учесть, что запасы — это она, то стоит радоваться, относительной безопасности. Люси обхватила себя руками, но эти слабые объятия ничего не меняли. Вот бы не ощущать неприятный холод в желудке, да и от ощущения, что живот прилип к спине легче не становилось. Нужно срочно отвлечься, пока это еще возможно.       — Как тебя зовут? — да уж, этот вопрос стоило задать намного раньше, но в нынешние времена не до приличий и правил хорошего тона.       — Не все ли равно? Имена давно уже не имеют значения. Они не более, чем пустой звук, сотрясающий воздух. Не стоит обманываться и верить в то, что мы все еще разумные цивилизованные существа.       — Но как мне к тебе обращаться? — не унималась Люси. Не то, чтобы ей было интересно, но чужой голос успокаивал, не позволял провалиться в темноту. Как же давно она не ела! Уже давно она не могла думать ни о чем другом. Разве это нормально, что нет других мыслей? Она ведь образована, много знает, и обожала читать книги, узнавать что-то новое, а теперь увидев книгу, не возникает желания ее открыть, разве что вырвать страницы, чтобы использовать для розжига костра.       — Никак. Нам нет нужды говорить.       — Еще недавно ты был более многословным, — девушка продолжала отчаянно хвататься за нить разговора. На лбу вновь проступила холодная испарина, а тело пылало от жара, кажется, еще немного и она провалится в пустоту. Голодные обмороки для нее не редкость, вопрос лишь в том, сможет ли она после этого подняться, и что предпримет ее новый друг, продолжающий дергать за поводок.       — Вчера мне было весело, сегодня нет.       — Все зависит от твоего настроения?       — Да, и в первую очередь целостность твоих крыльев, ангелочек. Ха-ха-ха, но ты не бойся, я тебя не обижу.       — Сомнительно…       Девушка, понуро склонив голову, плелась за мужчиной. Разговор не клеился, и все очевидней становилось, что товарищами, друзьями или просто союзниками они не станут, так и останутся невольными спутниками, которых ничего не связывает, кроме старой дороги. Тихо. Очень тихо вокруг. Нет ни птиц, ни стрекотания насекомых, даже ветер бесшумно касался травы и древесных крон. Сама жизнь постепенно угасала, сходила на нет. В некотором роде это даже поэтично и красиво, есть в этом какое-то величие. Споткнувшись об обломок красного кирпича, так некстати попавшегося под ноги, Люси рухнула на колени. Мало того, что она слаба и пошатывает при каждом шаге, так еще и руки связаны, так что опереться на них и подняться невозможно.       — Все. Больше не могу, — простонала ангел, не обращая внимания на дерганье веревки, обмотанной вокруг ее шеи. Отяжелевшие веки опустились. Пока что она не потеряла сознание, слышала и ощущала все, что происходило вокруг, но воспринимала это смутно. Что будет дальше? Не все ли равно.       — От тебя столько проблем, мой сладенький ангелочек, — раздраженно бросил мужчина, подходя к телу девушки.       Несколько секунд он рассматривал тощую блондинку, все не утратившую былую красоту. Даже с растрепанными грязными волосами, впалыми щеками и выпирающими костями она была вполне привлекательной. Но он ведь тащит ее за собой не из-за этого. Девчонка его запас на черный день, ведь неизвестно, как скоро он сможет пополнить запасы скудного продовольствия. Добить ее сейчас, конечно милосердно, но придется тащить на себе труп, а это дополнительная проблема, да и мясо быстро испортится, а с приготовлением костей много мороки. Нет. Не стоит. Бросить и идти в одиночку? Еще хуже, это непозволительное расточительство. Нести на своем хребте? Он относительно сыт, полон сил, но тратить энергию на перетаскивание тяжестей не хотелось. Так он быстро выдохнется, и в случае появления голодных, просто не отобьется. Остается лишь одно — поделиться пищей. Сама эта мысль вызывала в душе волну негодования и отторжения, ведь делятся лишь полные идиоты, но в их ситуации это был единственный выход. К тому же мысли о гостеприимном хозяине цитадели и пире грели душу. Если слухи правдивы, то о еде можно будет не думать. Ради этого и душу продать не страшно. От души толка нет, чего не скажешь обо всем остальном.       Мужчина опустился на колени, приподнял голову девушки. Для начала стоит дать ей пару глотков воды, чтобы пришла в себя, а после немного вяленого мяса. Совсем чуть-чуть, ровно столько, чтобы хватило для того, чтобы подняться и идти дальше. А еще неплохо бы завязать ей рот, чтобы не тратила энергию на болтовню и вопросы. Да. Так он и сделает.       — Пей, сладенькая, — мужчина поднес старую флягу к пересохшим, растрескавшимся губам девушки. — Тебе невероятно везет последнее время, так что пей и помни, нам предстоит долгий путь.       Люси осторожно сделала маленький глоточек, потом еще и еще, до чего же хорошо. Ангел буквально ощущала, как силы возвращаются, а жизненна энергия вместе с затхлой водой струится по горлу, прямиком в желудок. Она бы выпила намного больше, но ей не дали. Жаль… Но ведь ей много и не нужно. Люси точно знала, что сможет протянуть еще день, а если не повезет, то и дольше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.